р. Десна Брянская обл. (Просматривает: 1)

С нами с
08.07.2007
р. Десна Брянская обл.
р. Десна в Брянской области

На Десне в районе Слободы под Брянском наблюдаю удачное сочетение клева по времени после работы на спиннинг. До момента захода солнца можно не тратить время и даже не забрасывать. Но после касания солнца с горизонотом все и начинается. 20, 21 июля Щука до 2,5 кг. Однако бывают и неклевые дни.

р. Десна Брянская обл.
Re: р. Десна в Брянской области

Приглашаю поделиться впечатленями о Десне. Начиная Рогнединским районом, где множество продолжительных порогов с глубинами не более метра щебенчатым дном, и нависающими над берегом дубравами, и самое главное, непугаными головлями, и заканчивая мощной судоходной рекой в районе "Бонзонки" Трубчевскго района, где Десна уже направляется в Днепр и часто попадают зубастые крокодилы. Я думаю есть множество впечатлений которые будут приятны всем.:)

р. Десна Брянская обл.

Думаю заехать туда на след.неделе,сначала попробую в белых берегахЮ,потом попробую подальше,повыше на спиннинг,если удастся - напишу отчет

р. Десна Брянская обл.

В прошлом году осенью был с боевым другом Юрием Анатольевичем на Десне в районе Жуковки, известной в свое время велозаводом "Десна". Он родом оттуда. Попали как раз на праздник 17 сентября - День освобождения от нем-фаш. оккупантов.
Так вот, я исхлестал спином километра три, один щуренок, но жадный!!! Местный дедуля на велике (там , кстати, и дети и практически все взрослое население рассекают на "Десне" - предмете гордости) удивился, что я поймал щуренка.
Не знаю, как сейчас там с рыбалкой.

р. Десна Брянская обл.

Был в субботу в районе моста у Жуковки. Прошелся со спином не одной потычки. Потом сел с удочкой и с фидером. Улов 15 плотвичек -стандартная как на канале возле Дубны и 12 подлещиков с ладошку.
Плотва на красного опарыша-белого игнарирует, подлещик на перловку. Очень много уклейки, на опарыша ,как и с пулемета.

р. Десна Брянская обл.

В Воскресенье после работы (уборочная страда) бросал кранк на повороте под крутым берегом. Полтора часа, пока солнце было над горизонтом, ни одной поклевки. Как только оно приблизилось к горзонту и резко разлилась красная заря - удар в руку и сидит полторашка щука. Усталость как рукой сняло.

В районе между Жуковкой и Брянском очень сильный прессинг охотников и рыболовов. Мы туда не выбираемся. Если только иногда в район Задубравье, где археологический памятник над ДЕСНОЙ ВЩИЖ. Очень интересное место. Наверное не зря на нем селились древние предки. А потому что там клевало во веки веков, я думаю.

р. Десна Брянская обл.

Река уже вскрылась, весь лед сошел.Старицы и рукава еще подо льдом.
Продолжается подъем уровня воды, притом она очень мутная. Пробовал спиннинг-безрезультатно.

р. Десна Брянская обл.
Приветвсем форумчанам, если есть кто рыбачит на Десне в Брянской обл. отзовитесь.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

На выходных порыбачил в Трубчевском районе очень не плохо за два дня около 8,5 кг. ловил на реке на потяжке в основном лупач, подлещик и густёрка для первого выезда на лёд считаю отлично средний размер рыбы 300гр. ловил на мотыля на стояка.

р. Десна Брянская обл.
Привет всем, особенно Игорьку из Серпухова. На праздниках с оным не плохо порыбачили в окресностях Трубчевска, конечно клёв рыбы мог быть и получше но всё равно нормально. Нам очень понравилось Кстати Игорёк мы 9-го были на Поповском народу чел. под 50, а 10-го на Пруднице с утра неплохо брался Бирючёк и реже лупачик, а к обеду как обрезало в итоге гдето 1,5 кг поймал в основном носарь.И были обсалютно одни.

р. Десна Брянская обл.
Привет Тарас, меня зовут Дмитрий, меня давно интересуют берега Десны под Трубчевском, но у меня про них только слухи, если тебя не затруднит, подскажи, как подъехать к клёвым местам, (по воде очень люблю рыбачить на проводку, и на спиннинг, по льду обычная игра на мормышку). Десногорск последнее время, не радует, а на Десне под Жуковкой рыбы всё меньше и меньше-----браконьеры-электрики, динамитчики, острогчики и сетеловы дают о себе знать. Так что хочу новых мест. По возможности, может порыбалим вместе?

р. Десна Брянская обл.
Привет удильщик, Поповоду подъезда к клёвым местам это смотря на чём ехать я гоняю на уазе, а летом на казанке. Зимой я ловлю в основном на течение иногда попадает неплохо хотя рабы в реке то же стало мало по аналогичным причином что и у вас. Ну а вообще так на пальцах не объясниш как и куда ехать приезжай мы всегда рады хорошим людям порыбачим, правда клёва как на чёрных камнях не обещяю.

р. Десна Брянская обл.
На этих выходных23.01.11. ситуация не поменялась клёв был плохой, около 10 носарей и весь улов. Наверно плохо искал или пришло глухозимье. Хотя в Субботу знакомый на жерлицы поймал 1 судака 2,6 кг. и двух шучек около по 1,5кг. жерлички ставил в ночь судак взялся с ночи а щука в течение дня причём было около 10 пустых поклевок (живец побит).
Всем хорошего клёва.

р. Десна Брянская обл.
Носари крупные? Фоток нет?:)

р. Десна Брянская обл.
Приветвсем форумчанам, если есть кто рыбачит на Десне в Брянской обл. отзовитесь.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

На выходных порыбачил в Трубчевском районе очень не плохо за два дня около 8,5 кг. ловил на реке на потяжке в основном лупач, подлещик и густёрка для первого выезда на лёд считаю отлично средний размер рыбы 300гр. ловил на мотыля на стояка.
Рыбачу иногда там :), летом поехали на Лучанскийый затон и засадили ГАзельку так,что еле вытащили УАЗиком (дедок,который у Жерино живет такскал) Ходил на лодке там,на спин попадалась некрупная щучка до 2 кг. На фидер клевал мелкий подлец (поймал и щучку на опарыша :)))
Зимой там не бы еще. Летом ловлю и на Быстрике.

Вложения

• Изображение 002.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 308
    Изображение 002.jpg
  • Изображение 004.jpg
    197.9 КБ · Просмотры: 333
    Изображение 004.jpg
  • Изображение 024.jpg
    227.3 КБ · Просмотры: 305
    Изображение 024.jpg
  • Изображение 012.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 312