Профессиональный турнир Pro Anglers League... (Просматривают: 8)

Профессиональный турнир Pro Anglers League...
Пелагоспины уже "типа" тестируют и вероятно будут на выставке, зетриксы, фрапы. И контракты переписывают - в след году всем ловить на мульт!!

Пелагоспины уже "типа" тестируют и вероятно будут на выставке, зетриксы, фрапы. И контракты переписывают - в след году всем ловить на мульт!!
в смысле? А 8-ки под мясо куда? ))) в топку? )))

в смысле? А 8-ки под мясо куда? ))) в топку? )))
Значит на выставке представят, а в продажу поступят осенью (пока склады не опустеют).
Спортсменам конечно достанется типа предсерийные образцы (лапша как обычно).

По поводу приманок, я сам в... , скажем мягко, легком недоумении. 15-18гг и 4,5" с поролоном пока оставим. Но, когда Фишерман "открыл глаза" топовым спортсменам на бигбейты и пр. "Биг", в 20-м или 21-м, я у Олега с Михаилом спросил, что это было? Что за откровения, когда в "Питере", задолго до "Сезона откровений"...немало людей уже ловили на бигбейты и джерки? "Вестины", "щварцы" и "саважи", я купил, по совету финских, а позже шведского гидов, то ли в 15м, то ли в16-м. Про "всЁмогущие слаги", ну совсем смешно. )) Про твинтиз уже писал. И я не спортсмен. А так, "крутилку"(спс ДжекВоробей, пояснил, что у меня))) по-крутить.
Позволю себе прокомментировать.
До того, как "Фишерман открыл глаза топовым спортсменам на бигбэйты", эта тема была абсолютно маргинальна на просторах нашей страны. И тот же Олег с Михаилом, которых Вы привлекли в свидетели, ни разу до того не были замечены в ПАЛе ни то что с бигбэйтами, а вообще ни с чем больше ладошки. Они блюли тайну? И я что-то не припомню, что в Питере или где-либо ещё в те времена был хоть какой-то спрос на палки с тестом больше 90г. Ну не орешинами же кидали эти шварцы и вестины. А шнуры 3 РЕ кроме как для развешивания белья никто не покупал. Вот эти "не мало людей", ловящих на бигбейты - это что, какая-то закрытая секта была, почему мы их разглядеть-то не могли?) Или это всё те знаменитые фантомные деды, которые уже сажали картошку ещё до путешествия Магеллана в Америку? Эти точно могли. Их всегда упоминают, когда появляется что-то новое в нашем поле зрения. Так было и с джигом, и с поролоном, и с минохами, и с поперами, и с вялыми сисями...
То что бигбэйты, а потом и слаги, уже были мэйнстримом в Скандинавии, никто не отрицает. Но много ли взоров соотечественников до 20-го года было обращено в ту сторону? Полистайте форумы и соцсети тех времён. Кроме Фишермана, который несколько лет пытался обратить внимание "широкой общественности" на ебулдаторы, что-то я никого не припомню. Пока это не пришло в ПАЛ.
А то, что кто-то уже "то ли в 15, то ли в 16гг" покупал твинтизы, шварцы и пиги, совсем не значит, что на них хоть сколько-нибудь системно ловили. Мой первый воблер-миноу был приобретен в Финляндии в 1986г, а первую рыбу поймал на твич в 2003 на чемпионате России, когда меня К. Кузьмин убедил, что это тема. И я прекрасно помню тогда на форумах те же самые "да мы сто лет уже на эти пластмаски ловим".

Кроме Фишермана, который несколько лет пытался обратить внимание "широкой общественности" на ебулдаторы, что-то я никого не припомню. Пока это не пришло в ПАЛ.
Те кто ловил и стабильно, просто не хотели "палить контору". как сейчас помню, Шмелев Стас с Максом (не помню фамилию), на тотальном спиннинге 19-го года в каждом из туров привозили по девятке. Тогда стало понятно, что это не шальные рыбы, и что позволяли бы правила, они бы по пять девяток в туре привозили бы. Только сильно позже узнали, что парни ловили на бульдоги. Так что в целом. уже в 19-м, парни показали, что и на турнире можно ловить на такое, и делать результат, просто не говорили на что ловили ))))
В ПАЛе этого скрыть не получится ))) вот и вся разница.

Да ладно. Я ж пошутил. И чё, Фрап теперь еще и спины делать будет? И куда мир катится? Мульты только в след.году? А мне чё делать если я не одно десятилетие ловлю на них. Ждать следующего?
З.Ы. ДжекВоробей, говорит у нас не мульты, а крутилки.

Вона как фрапп 5", а не 10", продвигают! Так и вижу: "Больше, за те же деньги!" Года не "тучные", надобно суперуловисто, но по-дешемше. ИМХО.
На что ловится, то и продвигается. Не приходила мысль, что проще продвигать то, на что ловят, а не заставлять ловить на то, что продвигают. Выгодней же во всех смыслах: и с точки зрения маркетинга, и с точки зрения спортивных результатов.
Или Вы себе это так представляете:
Звонок.
- товарищ Юрганов? Это Вас Гиндин беспокоит. Через неделю ХотСпот по судаку. Ловить будете на Геко 5'. Никаких там 6'9 быть не должно
- товарищ Вадим Генрихович, ну как же так?! Мы же так ХотСпот про...ем и нас любить перестанут
- отставить канючить, товарищ Юрганов. Всё уже решено: 5 дюймов и не миллиметром больше. И, что б выиграли, а то нам срочно надо именно 5 дюймов продавать. Остальные Геки уже давно проданы, осталось эти продать. Да, кстати, к щучьему ХотСпоту мы вам выслали трёхдюймовые флинты. Будем и эту темку двигать
Вот так и выиграли ХотСпот)

Последнее редактирование:
Те кто ловил и стабильно, просто не хотели "палить контору". как сейчас помню, Шмелев Стас с Максом (не помню фамилию), на тотальном спиннинге 19-го года в каждом из туров привозили по девятке. Тогда стало понятно, что это не шальные рыбы, и что позволяли бы правила, они бы по пять девяток в туре привозили бы. Только сильно позже узнали, что парни ловили на бульдоги. Так что в целом. уже в 19-м, парни показали, что и на турнире можно ловить на такое, и делать результат, просто не говорили на что ловили ))))
В ПАЛе этого скрыть не получится ))) вот и вся разница.
Так я ж и не спорю, что были отдельные личности, ловящие на бигбэйты... иногда. Так же как и на минохи в моём примере ловил кто-то до того, как Кузьмин открыл их для всех

Пелагоспины уже "типа" тестируют и вероятно
Ни чего не тестируют. "Нет запроса от ПАЛовцев". (с)
Под пелагику у миды мясные палки от 8 футов. 8,6 чтобы моторы обводить. Все уже есть ))))

На что ловится, то и продвигается. Не приходила мысль, что проще продвигать то, на что ловят, а не заставлять ловить на то, что продвигают. Выгодней же во всех смыслах: и с точки зрения маркетинга, и с точки зрения спортивных результатов.
Или Вы себе это так представляете:
Звонок.
- товарищ Юрганов? Это Вас Гиндин беспокоит. Через неделю ХотСпот по судаку. Ловить будете на Геко 5'. Никаких там 6'9 быть не должно
- товарищ Вадим Генрихович, ну как же так?! Мы же так ХотСпот про...ем и нас любить перестанут
- отставить канючить, товарищ Юрганов. Всё уже решено: 5 дюймов и не миллиметром больше. И, что б выиграли, а то нам срочно надо именно 5 дюймов продавать. Остальные Геки уже давно проданы, осталось эти пролать. Да, кстати, к щучьему ХотСпоту мы вам выслали трёхдюймовые флинты. Будем и эту темку двигать
Вот так и выиграли ХотСпот)
Вадим, здесь тот редкий случай, когда Вы не правильно поняли. 1. Просто некто с данного топика написал, что 5" принесло победу в хоте. Что в моем понимании (и знании) тех кто был на хотспоте немного "абсурд". Дальше-больше, кто-то типо запретил Питерцову ловить на "иное". Понимая Ваши взаимоотношения с Андреем (по слухам), мне показалось это аналогичным абсурдом! (Не так?) Поэтому и написал, по сути вопрос, а что другие участники забыли 5" приманки что-ли? Ну бред же.
2. ИМХО. Про "большие" фрапы было немало видосов. Нет? Показалось? С точки зрения маркетинга, сегодня выгоднее двигать не бигбейты. Не 2 в пачке, а 5 по цене 2-х. С точки зрения экономики. Внутренняя кухня мне не известна. Насчет "заставить на что продвигают". Вам доподлинно известно, что к примеру компы поначалу "не понимали зачем они и как их использовать"? Дальше долго.
3. ПромоВлияние ПАЛ и ряда турниров несомненно. Пытаться ловить, а значит покупать, будут на то, что продвигают. Авторитет же советует. Подключи ютьюберов и дело пошло. Когда дойдет...уже купили. Привет МюраусМаус, народные палки до 200гр. и пр. Речь в данном случае о "массе", а не о продвинутых "паре-тройке гидах" с русфишинга.
З.Ы.
Про 3". На "волшебном лесном озере" от МЮ в Лен.обл. как они сказали, ну мы ж понимаем))))))))), и 3" флинты, вполне могут зайти. Эт. К слову, о хотспоте и местах участников. Это шоу, это понятно. И это было не плохо. О чем ранее уже писал.

Да бросьте. вы..
Ну вот смотрите.. МЮ ловили на озере, там нет таких просторов, чтобы молодь сортировалась по размеру. Мелочь - да, но и на этом всё. Вот вам и "на Гекку - да", на 5 инчей.
На водохранилищах иной коленкор. Там кормовая кучкуется по разным калибрам. И, кстати, от этого калибра, зачастую будет результат работы приманки, в зависимости от размера.. Чем ближе к среднему по стае, тем лучше. Но! Не исключает, конечно, реакции на любые размеры и проводки. Дело только в том, что крупная толстая рыба куда настороженнее товарок помельче.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх