Мужики, уж простите, не буду отдельными цитатами на каждое сообщение отвечать, на пишу сразу по всем пунктам.
Касательно того, что качественные вещи не продают, вот категорически не согласен. Не думал, что эти прописные истины надо «разжёвывать», но раз некоторые не понимают, то приведу конкретные примеры. Допустим, есть хорошая вещь, палатка, спиннинг или что-то ещё для активного отдыха, но человек больше таким отдыхом не занимается (охладел или здоровье не позволяет), тогда подобные качественные и хорошие вещи продают. Я так, в своё время, хороший мотоцикл купил у мужика, которые охладел. Потом сам несколько лет проездил и тоже охладел, продал. В эту же сторону примеров можно отнести любую ситуацию, когда вещь берётся под какие-то задачи, а потом эти задачи становятся не актуальными. Вещь от этого хуже не стала, но человеку она уже не нужна и он продаёт. Второй пример, это когда продают хорошие нужные вещи, поскольку нужны деньги. В жизни всякие бывают ситуации, люди могут продать то, что не является предметом первой необходимости, если за это можно выручить нужную сумму. Априори то, что относится к хобби, попадает в эту категорию. Это как раз мой случай, продаю автодом, которые создавался для хобби, прежде всего, ради того, чтобы купить вещь первой необходимости (новый автомобиль на каждый день). А есть ещё довольно частая ситуация, когда богатые люди продают хорошие вещи, просто от того, что у них возникло желание купить что-то поновее. С теми же машинами так на рынке появляются перималки возрастом 3-4 года, у которых ресурса ещё больше, чем на 10 лет хватит без серьёзных вложений. И таких примеров очень и очень много, можно почти до бесконечности продолжать.
Кстати, есть примеры людей, которые очень рады покупке вещей на вторичном рынке, даже в этой ветке уже было обсуждение того, что лучше, новая бюджетная машина или б/у классом выше. И у второго решения есть свои адепты с удачной историей на личном примере.
Так что с постановкой вопроса, что эта машина мне не нужна и от того продаю, категорически не согласен. Если бы была не нужна, то не покупал бы и не делал целый год, тратя всё свободное время и деньги на этот проект. Но просто объективно, этот УАЗ для хобби, прежде всего, на нём пробег у меня всего по 7к в год (для сравнения, на городском авто не менее 30к в год), а по нашей жизни держать отдельную машину для развлечения — удовольствие не по карману. Ну, вернее, держать-то можно, раз она уже есть, но за счёт её продажи можно получить хорошие деньги, которые куда нужнее для решения первостепенных задач. Так что от машины не избавляюсь, продаю неспешно, не купят — не беда. Самоцели «лишь бы продать» у меня нет.
По поводу «тяп-ляп» и «ржавый» - не эстетики ради всё это делается, а надёжности для. Эстетика — это вообще не про УАЗ. Нужна эстетика — смотрите схожие иномарки с ценником от двух лямов на вторичке, и там будут «шашечки». А вот УАЗ едет, хорошо едет, куда угодно едет. И если это «ржавый» УАЗ, то видать просто вы вообще в этих машинах ничего не понимаете и реально ржавых УАЗов не видели. У данного экземпляра состояние, близкое к идеалу для этой машины, не смотря на год выпуска. Обычно УАЗ уже при возрасте 5-7 лет в подобном состоянии бывает. И про гнилую раму не надо, она вообще не гнилая, то, что местами подёрнулась ржавчиной, где слой антикора слез, так это просто поверхностный налёт. Такая рама, вообще без вложений, лет 10 гнить будет, если не дольше. Гнилая она, когда в труху превращается или ломается, наберите в поисковике «сломанная рама УАЗ» и всё поймёте. Да, за эстетикой не слежу, но слежу за реальным состоянием автомобиля. И кто берёт УАЗ, тот на эстетику не смотрит, ибо вся эта апломба по тому же кузову накроется медным тазом после первого проползания через валежник или скрежетания дном о камни.
И да, я действительно не менеджер и не коммерсант, не привык людям лапшу на уши вешать и скрывать косметикой хлам. Не хочу, чтобы новый владелец потом поминал меня по матушке. Мне будет приятно, если человек получит то, на что рассчитывал изначально, и эксплуатация машины будет приносить ему радость. И да, правильно, что свой покупатель на это авто найдётся, но это будет именно тот, кому такая машина нужна, именно такая, под схожие с моими задачи.
Касательно же цены, то новая «Буханка» стоит от полутора лямов (официальная цена, не уверен, что за неё можно реально купить, по аналогии с ВАЗом, думаю, надо ещё 200к сверху накидывать). Но это голый вариант, цена заводского кемпера на базе «Буханки» порядка 3 лямов (точную цифру сейчас не помню). А аналогичные просто «Буханики» на вторичке стоят никак не в два раза дешевле, за 300к будет либо гнилой хлам, либо с хорошими вложениями по ходовке, либо с проблемными документами, либо машины 80х годов. Специально смотрел цены, «Буханки» в аналогичном состоянии стоят порядка 500к, это низ рынка, а есть варианты и дороже (и это цена за сток). Нормально сделанные под рыбалку и охоту машины стоят дороже той цены, которую прошу я. Среди машин подобной направленности в состоянии «сел и поехал» у меня самое дешёвое предложение, поверьте, рынок знаю. И если не продам до экспедиции, то после, если и выставлю опять, то цена будет выше. Сейчас просто готов отдать по тому минимуму, которого мне хватит на новое авто. Но если у меня будут уже городская машина, то УАЗ буду продавать неспешно и за нормальные деньги.