По поводу продаж и покупки машин, могу поделиться своим опытом. Конечно, я не перекуп, но машины меняю раз в 3-4 года и уже больше 20 лет за рулём (при этом последние годы у меня две машины), так что какой-никакой опыт имеется. Так вот, основная площадка, это «Авито», я там покупал и продавал почти все свои машины. Исключения штучные, всего одну машину купил и одну продал на «АвтоРу», остальные площадки вообще пользы не принесли. И по продаже «Буханки» именно на «Авито» больше всего просмотров и намного больше людей, добавивших в избранное. Порядок таков, что на «Авито» просмотров больше 13к и в избранном у 161 человека, на «Дроме» просмотров 11к и у 57 в избранном, на «АвтоРу» 3к просмотров и у 19 в избранном, на «Юле» всего порядка 500 просмотров и у 3 в избранном. Это вполне наглядно показывает, какая площадка является основной. Плюс, на "Авито" можно видео добавить (на остальных нельзя) и там допустим больший объём текста в описании, чем у других. Здесь же я разместил объявление только потому, что машина специфичная, под походную эксплуатацию, так что может быть интересна заядлым рыбакам, которые выезжают в дальние рыболовные автономки. Да и просто было бы приятно, если машина кому-то реально пригодится для тех целей, для которых создавалась.
А по состоянию – сравнивайте сравнимое. УАЗов я, за свою жизнь, насмотрелся достаточно, поскольку по профессии полевой биолог (ихтиолог), и понимаю, что и с чем надо сравнивать. Состояние этой машины действительно очень хорошее именно в сравнении с другими УАЗами (при том даже с намного более свежими), конечно, если будете сравнивать с иномарками, оцинкованными в круг и оснащёнными всякой электроникой, то дело другое. Но там и цена другая, и машину жалко по гребеням будет гонять, и в обслуживании они сложнее и дороже. А то, что люди в объявлении делают несколько фото с не самых лучших ракурсов и пишут «идеальное авто» - это как раз не показатель. Обычно, когда приезжаешь смотреть, то видишь очень много косяков (от того я всегда прошу сделать дополнительные фото с конкретных ракурсов, если продавец не соглашается, то даже не трачу время на осмотр). Сам же я привык поступать честно, от того специально снял на фото и видео машину со всех ракурсов, пусть люди видят и сразу думают, подходит ими или нет. Зато человек, которые приедет смотреть, никаких вообще дополнительных минусов там не найдёт, т.е. велика вероятность, что он сразу и купит, убедившись, что состояние полностью соответствует описанию.