Про крючки. (Просматривает: 1)

Про крючки.
Крючки хорошие для донки, не представляю, как крючки с колечком привязать на тонкую леску.
В чём сложности?
На карася в наших крепях на поплавочки леску тоньше 0.14 не применяю. Почему не привязать?
На донки по плотве и лещу могу поставить под крючки Овнер 50922 и 50921 (они с колечком) леску 0.083.

Про крючки.
Про крючки.
Что мешает привязать так же как и с лопаткой?

Про крючки.
Про крючки.
Что мешает привязать так же как и с лопаткой?
Всем известно, что крючки с лопаткой в несколько раз лучше цепляют рыбу, так как леска , является продолжением крючка. А в случае крючков с колечком, это самое колечко режет леску. Я даже при ловли на фидер карпа, всегда пользуюсь крючками с лопаткой (у колмиков есть карповая серия). При вязке за само кольцо, зацепистость падает на 50%,но многие не заморачиваются . Да, зайдите в простой рыболовный магазин и спросите крючки с лопаткой, на вас посмотрят как на не нормального

Про крючки.
В чём сложности?
На карася в наших крепях на поплавочки леску тоньше 0.14 не применяю. Почему не привязать?
На донки по плотве и лещу могу поставить под крючки Овнер 50922 и 50921 (они с колечком) леску 0.083.
Леска рвётся если за цевье вязать и для поплавка крючки с кольцом тяжелее

Про крючки.
Предлагаю посмотреть в начало обсуждения крючков Гамакатсу Пауэр Карп Лайт (сообщение 2 346) и обратить внимание, что они взяты конкретно для ужения карася. Под червяка и перловку (два зерна распаренной).
Если бы такие были с лопаткой, то взял бы. Но их, увы, не было. С лопатками и стараюсь брать.
Проблема в кольцом на цевье понятна. Только качество изготовления бывает разное. Обсуждалось мильон раз. На этих крючках леска на цевье не рвётся. Опробовал в прошлом году и надеюсь в этом сезоне не подкачают.

Про крючки.
Скорее крючок затупится или поводок в поросячий хвост завьется, чем леска порежется об колечко. Затянутый узел не елозит по кромке. Тем более речь идет о нормальных крючках, а не рубленых зубилом.
И по поводу веса крючков с лопаткой и с колечком. Эта разница настолько ничтожна, что этим можно пренебречь. Не верите мне - взвесьте абсолютно одинаковые по форме крючки серий 922 и 921

Про крючки.
Скорее крючок затупится или поводок в поросячий хвост завьется, чем леска порежется об колечко. Затянутый узел не елозит по кромке. Тем более речь идет о нормальных крючках, а не рубленых зубилом.
И по поводу веса крючков с лопаткой и с колечком. Эта разница настолько ничтожна, что этим можно пренебречь. Не верите мне - взвесьте абсолютно одинаковые по форме крючки серий 922 и 921
Конечно изготовить качественные кромки на кольце не у всех получается. С лопаткой тоже может не получиться.
И про разницу в весах на таких размерах согласен. Это бесконечная дискуссия в общем плане.
Меня больше другое заинтересовало в данных крючках -- (и именно это подчёркивается изготовителем) --плоскость колечка отогнута от оси цевья на 15 градусов в обратную сторону от жала крючка. Производитель отмечает, что идея -- улучшение засекания. Сижу, рисую, пытаюсь разобраться.

Про крючки.
Так кто мешает вам два узла сделать!
Геннадий, проблема в качестве самого изготовления колечка или лопатки. Если кромка обрублена зубилом, то хоть три узла. Я , к примеру, стараюсь с кольцами не брать. Но если взял, то, как правило, качество кромки смотрю в мощную бинокулярную лупу. На лопатке тоже есть кромки. И тоже при тяп-ляп изготовлении могут резать леску.

Про крючки.
Всем известно, что крючки с лопаткой в несколько раз лучше цепляют рыбу, так как леска , является продолжением крючка. А в случае крючков с колечком, это самое колечко режет леску. Я даже при ловли на фидер карпа, всегда пользуюсь крючками с лопаткой (у колмиков есть карповая серия). При вязке за само кольцо, зацепистость падает на 50%,но многие не заморачиваются . Да, зайдите в простой рыболовный магазин и спросите крючки с лопаткой, на вас посмотрят как на не нормального
"" Всем известно, что крючки с лопаткой в несколько раз лучше цепляют рыбу... ""

Вот я лошара..
Все давно знают, а я только что узнал..)))

И как я мог думать, что зацепистость крючка в Несколько раз лучше если он с лопаткой.
Много же я рыбы не доловил.
А я думал что зацепистость зависит от остроты крючка, его толщины, его формы, способе и виде насадки...
Век живи, век учись...)))

Про крючки.
И как я мог думать, что зацепистость крючка в Несколько раз лучше если он с лопаткой.
Много же я рыбы не доловил.
а если лопатку отпилить, крючок будет сам на рыбу нападать :D
У Гамакатсу есть серия V-Head с лопаточкой особой формы, которая по данным маркетологов фиксирует узел, преисполняет крючок лесоцентричностью, гарантирует расположение оснастки по фэн- шую и на порядок, то есть в 10 раз увеличивает эффективность подсечки! :rjach: Кто мы такие, что бы не прислушиваться к мнению маркетологов Гамакатцу?

Про крючки.
Глухозимье. Ковыряюсь в крючках. Всплывают забавные моменты.
Пример -- упаковка крючков -- всё вроде на месте -- красная печать с иероглифами-- номера-- рыбка эко-- ещё непонятные миру иероглифы -- маде ин джапан--ну чисто загранпаспорт. Всё на доверии. Наверху схема правильной привязки крючка -- смотрю--лопатка отогнута--верю -- так и вяжу на крючках с лопаткой с затяжкой на мокром узле на цевье.
А потом опа -- переворачиваю -- а это упаковка овнёров 50 922 с колечком.
Привет манагерам :yes:
IMG_3665.JPGIMG_3666.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх