Про крючки. (Просматривают: 4)

Про крючки.
Кто то находит брак в гамиках для внутреннего рынка, а кто то очень доволен гамиками даже для европейского рынка. И вполне возможно что есть рыболовы кого полностью устроит китайское качество
Вот так вот взяли и опустили Gamakatsu до уровня левого Китая

Про крючки.
Без шансов, мелкие номера крючков китайцы до сих пор делать не научились и вряд ли научатся в обозримом будущем.
Подтвердю... Сам искал на Али мелкие тонкие крючки - не нашёл..((((

Про крючки.
Раньше, когда ловил карася с лодки по карягам, брал большую пачку тысячу штук на пару сезонов хватало.
Ага, а вот и выход.
Ловлю иногда на сильно закоряженных болотцах, там от 2 до 10 крючков за рыбалку стабильно отрываю.

Про крючки.
Я пока в натуре не увижу, пальцами не пожмакаю, крючек и леску не куплю..
А я вот купил, не глядя в натуре. Только не на али :yes:
В последнее время слишком много писали про JDM крючки, что и я не устоял :)
Вот теперь сижу жмакаю :D

Hyper Keiryu необычной для меня формы, даже отдаленно похожие не использовал. А вот Itto Yamame практически один в один как любимый Owner Pin Hook (50922), который у меня в ходу в 99% случаев уже последние несколько лет был.

Блин, как же сильно форум гробит качество фото. Там сзади написана толщина проволоки. Видно плохо в итоге. По номерам:
4 - 0.37
5 - 0.39
6 - 0.41

Вложения

• 2021-02-16 08-20-15.JPG
    141.9 КБ · Просмотры: 125
    2021-02-16 08-20-15.JPG
  • 2021-02-16 08-32-21.JPG
    106.5 КБ · Просмотры: 125
    2021-02-16 08-32-21.JPG
Про крючки.
И по размерам комментарий. Где брал, на сайте написано было про размеры:
Примерное соответствие европейским размерам: 4~14, 5~12, 6~10
Овнера сейчас под рукой нет, но я им несколько лет ловил и в целом помню его визуально. Так вот, я бы сказал, что 4-й действительно как 14-й, но 6-й явно меньше 10-го, скорее как как 12-й. 5-й соответственно где-то посередине, причем даже не совсем посередине а ближе к 4-му, чем к 6-му.
В связи с этим сижу думаю и не очень понимаю, куда применять 5-й номер :pardon:
6-й под червя и кукурузу, 4-й под всё остальное.

Ну и по поводу "JDM против Европы" появилось желания провести сравнение. Прикуплю тогда наиболее близкие по форме крючки из европейских серий. Япония хоть и манит, и покрыта таким ореолом божественности, но было бы приятно обнаружить, что европейские не хуже. Ведь их и покупать дешевле и в наличии найти проще.

Про крючки.
Блин, как же сильно форум гробит качество фото. Там сзади написана толщина проволоки. Видно плохо в итоге. По номерам:
4 - 0.37
5 - 0.39
6 - 0.41
Если "бумажку'' вынуть из пакетика, то видно лучше. Вот, как пример 20210212_104533.jpg

Про крючки.
Про крючки.
Что это за крючки?
Посмотрел в поисковике -- предлагают крюки для авто и прочую хрень :yes:
Japanese Domestic Market - продукты для внутреннего японского рынка, считается качеством выше, чем товары для других рынков. В нашем хобби это почти аксиома.

Про крючки.
Япония хоть и манит, и покрыта таким ореолом божественности, но было бы приятно обнаружить, что европейские не хуже. Ведь их и покупать дешевле и в наличии найти проще.
Если найдете полный европейский аналог Hyper Keiryu, да что бы еще дешевле, фидеристы вас зацелуют (в хорошем смысле) :D :D.

Про крючки.
Если найдете полный европейский аналог Hyper Keiryu, да что бы еще дешевле, фидеристы вас зацелуют (в хорошем смысле) :D :D.
В точности Hyper Keiryu, конечно нету. Похожи 2210 и 2230, но и отличаются заметно. С другой стороны, на крючок не любоваться надо, и если при другой форме процент подсечек и сходов не хуже, то чем это не аналог? :)
Itto Yamame это, похоже, почти в точности 2110. А hosoji sode это 1010.

В общем, посмотрю по настроению. Пока как-то не европейские хочется покупать, а докупить еще этих :) Т.к. взял пока по одной пачке, чтобы живьем посмотреть перед более массовой закупкой. И не зря, т.к. с размерами и правда обнаружились нюансы.

Последнее редактирование:
Про крючки.
В точности Hyper Keiryu, конечно нету. Похожи 2210 и 2230, но и отличаются заметно. С другой стороны, на крючок не любоваться надо, и если при другой форме процент подсечек и сходов не хуже, то чем это не аналог? :)
У меня только фидерный опыт с Hyper Keiryu, но среди своего арсенала крючков аналога по совокупности свойств я не вижу.

Про крючки.
Доброго дня!
Прошу прощения за мою невнимательность, по посту 2 296. "Диаметр проволоки у всех размеров 0,38 мм....." Это про крючки Gamakatsu HYPER KEIRYU.
№ 3--0,35 мм;
№ 4--0,37 мм;
№ 5--0,39 мм;
№ 6-- 0,41 мм

Про крючки.
пробовал зеленые гамики в тот год, когда их массово завезли, но еще не вывалили в продажу

ничего не нашел в них интересного
там кстати, встречаются разные пачки в одинаковых крючках, фото я выкладывал.

Про крючки.
ничего не нашел в них интересного
там кстати
А какие интересные? Пока ещё не затарился на весь сезон, может ещё че гляну до весны)

встречаются разные пачки в одинаковых крючках
Вот это не понял. Что за пачки в крючка?

Про крючки.
А какие интересные? Пока ещё не затарился на весь сезон, может ещё че гляну до весны)
не знаю :) я поку в свободном поиске,
Вот это не понял. Что за пачки в крючка?

пачки внешне разные, а крючки одинаковые.

а у престона я встречал модель- номер одни
а пачки и крючки разные

Сейчас смотрят

Назад
Вверх