Про крючки. (Просматривают: 2)

Про крючки.
Про крючки.
Конечно изготовить качественные кромки на кольце не у всех получается. С лопаткой тоже может не получиться.
И про разницу в весах на таких размерах согласен. Это бесконечная дискуссия в общем плане.
Меня больше другое заинтересовало в данных крючках -- (и именно это подчёркивается изготовителем) --плоскость колечка отогнута от оси цевья на 15 градусов в обратную сторону от жала крючка. Производитель отмечает, что идея -- улучшение засекания. Сижу, рисую, пытаюсь разобраться.
Согласен
1 есть и косячные лопатки, с которыми узел ползает и травмируется
2 взвешивать смысл конечно есть, если на бытовых весах, то штук 50 крючков и потом поделать. Так точнее результат будет.
Но имхо, это только для саморазвития, так как при прочих равных разница на столько мала, что разница в весе насадки это нивелирует
3 привязывать колечко так же как лопатку, ни разу с современными крючками не видел обрыва из-за кольца
А вот в пункт 1 попадал
4 чтобы крюк втылкался, его нужно правильно ориентировать, а именно вязать так, чтобы леска выходила из узла с внутренней стороны крючка
Воть

Про крючки.
"" Всем известно, что крючки с лопаткой в несколько раз лучше цепляют рыбу... ""

Вот я лошара..
Все давно знают, а я только что узнал..)))

И как я мог думать, что зацепистость крючка в Несколько раз лучше если он с лопаткой.
Много же я рыбы не доловил.
А я думал что зацепистость зависит от остроты крючка, его толщины, его формы, способе и виде насадки...
Век живи, век учись...)))
Вы просто не умеете их привязывать)))

Про крючки.
На мушиных сериях то же самое, унификация упаковки однако.
Не поленился пересмотрел упаковки овнёровских крючков (десятков пять, хотя давно уже не использую современного овнёра, вышел из доверия. Только в редких случаях по хищнику) -- так так везде та же картинка. Т.е. напрашивается вывод -- мы сделали колечко, вы не него внимание не обращайте -- вяжите как с лопаткой. Вопрос -- колечко зачем?

Про крючки.
Не поленился пересмотрел упаковки овнёровских крючков (десятков пять, хотя давно уже не использую современного овнёра, вышел из доверия. Только в редких случаях по хищнику) -- так так везде та же картинка. Т.е. напрашивается вывод -- мы сделали колечко, вы не него внимание не обращайте -- вяжите как с лопаткой. Вопрос -- колечко зачем?
Колечко - чтобы продеть в него леску, а дальше вязать как с лопаткой :yes:
С самого детства только так и вязал, бед не знал, и вообще не понимаю, о чем тут вторая страница обсуждения.

Про крючки.
С самого детства только так и вязал, бед не знал, и вообще не понимаю, о чем тут вторая страница обсуждения.
А если паломаром как большинство вяжет? Низя?

Про крючки.
А если паломаром как большинство вяжет? Низя?
Паломар это когда вдвое сложенную леску надо продеть в колечко? Про этот узел узнал где-то год назад всего. И ни разу не вязал в итоге, т.к. нет крючков с таким толстым колечком у меня.

Про крючки.
Обсуждение потому, что качество изготовления упало. Несмотря на красивые этикетки запросто окажется туфтой. Надпись на заборе .................................

Про крючки.
Паломар это когда вдвое сложенную леску надо продеть в колечко? Про этот узел узнал где-то год назад всего. И ни разу не вязал в итоге, т.к. нет крючков с таким толстым колечком у меня.
Паломаром можно и одинарную леску сначала туда, а потом обратно. Вот и петелька искомая..................

Про крючки.
Ну да.

Про крючки.
+1
Кому не нравится колечко, могу напаять оловянный шарик как в прошлом веке))))) будет гладкий и надёжный))))

Про крючки.
Паломаром можно и одинарную леску сначала туда, а потом обратно. Вот и петелька искомая..................
Так в любом случае внутренний диаметр колечка должен вместить 2 лески, я об это говорил. А не о том, чтобы пытаться просунуть сразу вдвое сложенную)

Про крючки.
Так в любом случае внутренний диаметр колечка должен вместить 2 лески, я об это говорил. А не о том, чтобы пытаться просунуть сразу вдвое сложенную)
И? Что то не получается?

Про крючки.
И? Что то не получается?
Да как-то не особо и пытался) буквально раз попробовал, не получилось (собственно из-за малого диаметра колечка). И продолжил вязать как всегда.

Про крючки.
Да как-то не особо и пытался) буквально раз попробовал, не получилось (собственно из-за малого диаметра колечка). И продолжил вязать как всегда.
Тогда это крючок с лопаткой :D :D :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх