Приманки HALCO . Особенности и специфика применения. (Просматривает: 1)

Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Всё-таки переоснастил один из Sorcerer'ов.
Вместо тройников поставил безбородые одинарники.
Посмотрим, что получится...

P_20160415_125934.jpgP_20160415_125949.jpg
 
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
По фото сверху, крючок на середине приманки как лучше одевать жалом к приманке или от нее? если к приманке, то зацепов должно быть меньше, если от нее теоретически результативность поклевок должна быть больше ... Кто как использует?
 
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
первый раз вижу халко с пластиковым ушком, что за чудо? Можно ссылку где брали? Оно так-же свободно в лопасти болтается как и металлическое?
 
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
первый раз вижу халко с пластиковым ушком, что за чудо? Можно ссылку где брали? Оно так-же свободно в лопасти болтается как и металлическое?
Дело в том, что все оригинальные 35-ые Halco Sorcerer'ы комплектуются двумя сменными лопастями.
Одна с согнутая с металлическим ушком (для заглубления до 1,4 м), другая прямая с пластмассовым ушком (заглубление меньше -1м).

R01 (1).JPG
R01 (2).jpg
 
Последнее редактирование:
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Кстати , сейчас зашёл на официальный сайт HALCO и в воблерном списке Sorcerer'ов не обнаружил.:eek:
Зато появилось новое название - Scorpion.
Нажал на него, а там те же Sorcerer'ы.
Переименовали их сумчатые! :D

Halco.jpg
 
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Не, ничего не переименовывалось, просто у Халко на сайте два направления , австралийское (внутреннее) там действительно модель обзывается Скорпион, а на "международном" они как всегда были Волшебниками, так и остались.
 
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Не, ничего не переименовывалось, просто у Халко на сайте два направления , австралийское (внутреннее) там действительно модель обзывается Скорпион, а на "международном" они как всегда были Волшебниками, так и остались.
Раньше, когда в австралийский раздел заходил, название этой модели Halco значилось как Sorcerer -100%. Иначе бы заметил.
Хотя, может и ошибаюсь...
 
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Наконец-то появилось время разобраться с некоторыми новыми ещё неразловленными приобретениями.
Одним из них оказался воблер от Halco - Laser Pro 45 расцветки orange chartreuse .

11.jpg22.jpg

Давно хотел опробовать его в работе, но почему-то о нём постоянно забывал.
Но позавчера настал и его "звёздный час"!
Ловил им мелкую форель, весом не более 400 граммов. Другой в пруду, к сожалению, не было.
Пришлось довольствоваться тем, что есть.
Что понравилось:
- хорошая работа на медленной проводке;
- относительно небольшое количество сходов рыбы (обычно на воблерах мелочь держится очень плохо).

1.jpg2.jpg

Дальность заброса вроде бы нормальная.
"Аэродинамические" характеристики Laser Pro выдающимися назвать нельзя.
Но и сказать, что он не летит совсем тоже было бы неправильно.
Дальность полёта приманки в пределах нормы.
В общем, его с помощью за минут сорок-сорок пять , в условиях довольно вялого клёва, удалось поймать три хвостика.

3.jpg4.jpg

Судя по состоянию дел у соседей, можно сказать, что форель на него реагировала очень неплохо.
Буду продолжать "эксперименты" дальше.
 
Последнее редактирование:
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
О воблере Halco Sorcerer 68

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хотелось бы рассказать об одной очень интересной приманке. Этой приманкой мне доводилось ловить прошлой осенью, применял её я, почти каждый выезд. Речь пойдёт о воблере от такого, немало известного бренда, как Halco. Модель называется Sorcer 68F. Сделан конечно же в Австралии. В моей модификации он имеет длину 68 миллиметров, вес 8 грамм и цвет "R1 Pink Fluoro", тип - плавающий. Очень яркая и интересная расцветка. Воблер укомплектован двумя тройниками от компании Mustad.
А теперь перейдём непосредственно к практике.

Как вы уже могли понять по фотографии этот воблер достаточно глубокий, называть дипом его нельзя, а вот середнячком можно.
Заглубляется он со стандартной лопаткой на 3,5 метра. У вас наверное возник вопрос, почему я употребил слово "стандартной" и вы подумали: "а что есть ещё какая-то?". Да, верное, воблер комплектуется ещё одной лопаткой, которая позволяет заглубить его до 2,5 метров. Я часто ловлю воблерами и у меня имеется своя внушительная коллекция, но такой воблер я вижу впервые. Может быть это все потому, что в моем ассортименте воблеров привычные всем риджи, орбиты и тому подобное.

В начале прошлой осени мне удалось впервые протестировать и половить этим воблером на Оке. На одной из привычных мне точек, где глубина достигает 4.2 метра, а дно усеяно различными корягами и мусором. Судак, как никто другой любит такие места. Вот в таком месте, анимируя воблер над корягами я получал поклёвки Судака. Хотя назвать это судаком язык не поворачивается, скорее правильнее сказать: "судачки". Хоть и трофеев в тот день не было ловить и смотреть на поклёвки все равно было интересно.
Воблер имеет средне-размашистую игру, управлять им достаточно просто. От коротких, резких подергиваний он сразу же "заводится" и выполняет правильные движения, которые и были задуманы производителем. Ещё хотелось бы отметить его лётные характеристики. Благодаря своему весу и вытянутой форме его можно забросить на приличное расстояние. Так как на такие воблера чаще приходится ловить с лодки, то такой дальности заброса хватит "за глаза". Еще большим плюсом его вытянутой формы является то, что на течении он будет хорошо работать в струе. В основном такие воблера и применяются на крупных реках типа Оки, Волги, где течение всегда присутствует и весьма сильное.
Ранней осенью я ловил и щуку на карьерах, но уже менял лопатку на более мелкую. Щука очень хорошо реагировала на равномерную проводку, без пауз и без подергиваний. Мало, кто пробует именно так применить воблер, но все же это нужно и это зачастую работает. При такой проводке воблер Сорцерер можно сказать переваливается с боку на бок, а щуке это по всей видимости нравится. Конечно нужно помнить, что день на день не приходится. В целом мне он очень понравился и этим летом я попробую протестировать его более плотно. Ведь размер позволяет поймать хорошего, крупного трофея! Ну а о своих экспериментах, я как всегда поделюсь с вами. Спасибо за внимание, надеюсь информация была полезна и в тоже время интересна! Любите рыбалку и ловите рыбу!

Андрей Киселев, 2016 год.
 

Вложения

  • 1syXabCKZuA.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 102
    1syXabCKZuA.jpg
  • 9ZIEEEn0qNA.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 109
    9ZIEEEn0qNA.jpg
  • CTnhrQ4Uh6U.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 100
    CTnhrQ4Uh6U.jpg
  • FugaFq5Am_Y.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 83
    FugaFq5Am_Y.jpg
  • r9IFHXDRyJM.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 91
    r9IFHXDRyJM.jpg
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Я часто ловлю воблерами и у меня имеется своя внушительная коллекция, но такой воблер я вижу впервые. Может быть это все потому, что в моем ассортименте воблеров привычные всем риджи, орбиты и тому подобное.

Вот тоже ловил риджами , да орбитами.
Теперь Halco Sorcerer'ов в наличии шесть штук (было больше, два оборвал).
Правда, у меня только 35-ые и 52-ые.

Sorc3.jpgSorc5.jpg
 
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Доброго времени суток друзья и коллеги! Сегодня, хотелось бы поговорить и рассказать об одной очень интересно приманке от Австралийского брэнда Halco, а именно о поппере Roosta. В линейке есть много вариаций с размером и весом, самый маленький имеет длину 45 миллиметров и вес 3.7 грамм, а самый большой имеет длину 195 миллиметров и вес 117 грамм - видел, что такими размерами хорошо ловят на морской рыбалке. У меня в арсенале имеется модификация в размере 60 миллиметров, весом 6 грамм и цветом #R8.
Такой цвет выбрал не случайно, в первую очередь подразумевал ловлю щуки, летом, в жару, когда она очень хорошо реагирует на подобные цвета. Поппер оснащен погремушкой, которая, как мне кажется все таки влияет на щуку и привлекает её. В хвосте располагается огрузка, что предает ему хорошие летные характеристики.

Протестировать мне его удалось еще прошлой осенью, тогда щука тоже не плохо клевала, а что же сейчас, летом? Когда этот поппер должен выстреливать, как никто другой. Недавно я побывал на нескольких щучьих рыбалках, на карьерах, где имеются заливы с глубиной в 30-40 сантиметров, то что нужно для ловли на поппер. Рыба действительно проявляла интерес к данной приманке, она клевала и весьма не плохо. Когда в тоже время на другие попперы, которые имеют стандартную овальную форму рыба не реагировала. Этот же поппер имеет чуть иную форму, у него есть утолщения ближе к задней части, так сказать "горб". Казалось бы, если щука активная, то она будет клевать на любой поппер, но это совсем не так. Щука выбирает попперы, как и воблеры, какие ей придутся по вкусу именно сегодня. В этот раз, как я уже говорил овальная форма не была такой интересной, как форма у Roosta.

Как же работает сам поппер?
При легком твичинге, когда кончик спиннинга опущен к поверхности воды, приманка издает достаточно громкие звуки, толкает достаточно большой для себя объем воды, что позволяет создать большие всплески и тем самым привлечь хищника. Чаще всего, на поппер мы ловим в траве и коряжниках, в таких местах нужна хорошо управляемая приманка. Roosta именно такая приманка, если поднять кончик спиннинга вверх, то легким подергиванием его можно перебросить через коряги или траву. Безусловно это большой плюс для любого рыболова, который отправляется на поиски зубастой хищницы.

Помимо щуки, эта приманка хорошо подойдет для ловли стайного окуня, который охотится за поверхностным мальком. К сожалению мне еще не доводилось протестировать его по окуню, но я обязательно попробую, где нибудь на волге, летом такая приманка будет очень востребована и актуальна.

Хочу подвести итог. По соотношению цена - качество - уловистость, эта приманка получает оценку 5! Она действительно мне очень понравилась, занимает в моём арсенале попперов одну из лидирующих позиций. Всегда окунаю его на щучьих, карьерных рыбалках. Ловите рыбу и любите рыбалку!
 

Вложения

  • 1YS3JKUSsfI.jpg
    30 КБ · Просмотры: 61
    1YS3JKUSsfI.jpg
  • 2.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 47
    2.jpg
  • 3.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 45
    3.jpg
  • 4.jpg
    24.6 КБ · Просмотры: 51
    4.jpg
  • 5.jpg
    64 КБ · Просмотры: 44
    5.jpg
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Доброго дня, уважаемые коллеги! Давно от меня не было новостей, после успешных джиговых рыбалок я приболел, видимо перегрелся на солнце. Наконец-то я выздоровел и теперь снова в строю! Сегодня, я хотел бы рассказать, поговорить об одной очень интересной приманке, типа: "поппер-кроулер". Это такой гибрид из двух приманок. Я думаю мало кто ловит на такие приманки, а некоторые вообще и не знают о существовании такого типа приманок. У меня в арсенале она появилась не очень давно, за это время я уже успел протестировать её при ловле голавля и жереха на малых реках, успешно ловлю окуня, осталось проверить, как отреагирует щука на такого рода приманку. Я пользуюсь жуком от Halco модель NightWalker в цвете H61.

Теперь можно поговорить о подаче приманке, о её работе. Размер приманки 36 миллиметров, весит она 3.5 грамма. При проводке ей можно управлять совершенно разными способами. Первый и самый простой способ это равномерная проводка, при которой, приманка делает мощные всплески своими лопастями и разводы, переваливается с боку на бок, похожа на игру волкера. К этой проводке стоит добавить паузы и тогда это будет более похожа на жука, который упал в воду и не может взлететь.

В тоже время жука можно делать короткие рывки, но как и в предыдущем случае, паузы никогда не помешают, обычно поклевка происходит именно в это время. Такая агрессивная проводка подойдет больше для ловли щуки, чем белого хищника. Анимировать приманку достаточно просто, она откликается на каждое движение спиннингом. Приманка лучше всего работает на водоемах со стоячей водой и с небольшим течением. Перекаты и бурлящие потоки не для этой приманки. В таких местах она вообще никак не работает, бывает что заныривает под воду.

Когда я ловил голавля и жереха самой лучшей проводкой для них была именно первая. Они жадно атаковали жука, заглатывали приманку, оставалось лишь сделать контрольную подсечку, чтобы зафиксировать рыбу на крючке. Приманка лучше всего работает ранним утром, до восхода солнца, когда жерех начинал кормиться. Конечно, если ловить днем в жереховом котле, то приманка тоже будет работать. Мне она очень нравится тем, что при ловле активной рыбы, почти каждая поклевка будет результативной, когда на блесну холостые полкевки будут и их не избежать.

Идея половить окуня на эту приманку возникла, когда я нашел окуневый котел. Я решил посмотреть будет ли он реагировать на моего жучка. Буквально с 2-3 забросов получил первую результативную поклёвку. Этой приманкой иногда получается "Раздраконить" окуня, после чего он создает котел. Единственное, кого я ещё не половил на этого жука, так это щуку, но я думаю всё впереди. Скоро осень и зубастая не сможет от него отказаться. Спасибо за внимание, надеюсь вам было полезно узнать о таком типе приманок, а кому-то полезно посмотреть на опыт других рыболовов с этой приманкой.

Андрей Киселев, 2016 год.
 

Вложения

  • 6.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 32
    6.jpg
  • 5.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 30
    5.jpg
  • 4.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 35
    4.jpg
  • 3.jpg
    82 КБ · Просмотры: 46
    3.jpg
  • 2.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 46
    2.jpg
  • 1.jpg
    23.1 КБ · Просмотры: 42
    1.jpg
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Вчера, после проведения розыгрыша Кубка Московской области по ловле спиннингом с берега и участия в нём (как ни странно , но кое-как всё-таки смог совместить несовместимое), остался ненадолго на свободную практику.
Пока разбирался с организаторскими вопросами, начало темнеть и подавляющие большинство участников соревнований разъехались по домам.
Но один плюс всё-таки был - в моём свободном распоряжении оказался целый платный водоём! Лови, где хочешь!

Пруд, хотя и был плотно зарыблен, но с учётом того, что до этого на нём ловили 72 человека (в том числе: 2 мастера спорта , 14 кандидатов в мастера и 12 спортсменов с 1-ым разрядом и человек 40 со вторым и третьим) надеяться на хороший клёв уже не приходилось.
Так как резиной и блёснами уже вдоволь наловился на соревнованиях, то выбор пал на воблеры.
В состязательном процессе их не использовал по простой причине: в сорока восьми секторах зоны, которая мне выпала при жеребьёвке, дул или встречный, или боковой ветер.
Поэтому я либо не смог бы забросить объёмную приманку на достаточное расстояние, либо, так как сектора были узковаты (хотя чего жаловаться, сам их и разбивал в прошлый четверг), допускал бы перехлёстывание с соседями.

Далеко идти не стал, а расположился на мостике возле тёплой "судейской" беседки.
С собой взял Maximus High Energy X, достал из коробки два тридцать пятых Halco Sorcerer и , пока совсем не стемнело, начал хлестать "платную" воду.
Ветер к тому времени уже стих, снег идти перестал - красота!

На хороший клёв надеяться уже не приходилось, но, тем не менее, двух форелек минут за двадцать пять -тридцать уговорить клюнуть получилось!

Проводка медленная и равномерная, периодически делал небольшие потяжки.

1.jpg2.jpg
 
Последнее редактирование:
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Вчера Halco Sorcerer 35 в расцветке " "R1 Pink Fluoro" выручил очередной раз!
И помог не остаться с единственным пойманным хвостом! :)
Есть у нас один платник, где на VIP-зоне держат открытую воду невзирая на морозы.
Во сколько администрации обходится работа круглосуточная работа аэраторов не знаю, но точно не дёшево.
Электричества они пожирают изрядно.
Но тем не менее, открытая вода всегда есть и даже в 10-15 градусные морозы залив не бывает покрыт льдом больше, чем на четверть.
Клёв форели был никакой.:pardon:
Если у кого и клевало, то очень редко, да и то либо на пасту, либо на креветку.
Причина была очевидна: старую уже подвыбили , а машина со свежей пришла ближе к полудню.
Железо с силиконом были в игноре вплоть до самых сумерек.
У меня работали только воблеры, да и то далеко не все.
Дополнительный запуск немногим оживил ситуацию.
С превеликим трудом, после двух сходов, удалось уговорить на шакаловский воблер одну форельку.
Подкачали мелкие тройники.
В результате, поставил 35-ый Halco Sorcerer.
Тройники я на нём давно уже заменил на одинарные форелевые безбородые крючки 4-го номера.
В результате, поймал ещё два хвостика.

01.jpg 02.jpg03.jpg

Вроде бы немного. Но!
Три хвоста на спиннинг - лучший результат вчерашнего дня!:)
 
Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
Думаю, пригодится.
Как заменить лопасть на воблерах Halco:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх