Приманки HALCO . Особенности и специфика применения. (Просматривает: 1)

Приманки HALCO . Особенности и специфика применения.
быстровсплывающие
Значит понял правильно :).
Не сказал бы... Всплывают , но не сразу.
Аэродинамика зависит ещё и от установленной лопасти (у Sorcerer'а их две, для различного заглубления).

Значит понял правильно :).
Не сказал бы... Всплывают , но не сразу.
Аэродинамика зависит ещё и от установленной лопасти (у Sorcerer'а их две, для различного заглубления).

Спасибо. Тогда имеет смысл оригиналы пробовать.
А цвет у Вас интересный есть - черный с красной головой, номер не подскажете, или сами красили?

А цвет у Вас интересный есть - черный с красной головой, номер не подскажете, или сами красили?
Сам крашу (подкрашиваю) только колебло форелевое.:D
Это, если не ошибаюсь, по классиффикации Halco, расцветка H52.

Блин, извиняюсь. Указал цвет кислотного Sorcerer'а...:pardon:, который на фотках.
А чёрный с красным у меня ещё в том году "отобрали". В общем, подарил товарищу, который был в шоке от количества поклевок форели.:)
Сходов , правда , было очень много, т.к. вместо штатных установил на него безбородые тройники(требование платника).
По классификации Halco это должен быть H65.
Вот такой:
hs35 h65.jpg

Обзор топвотеров для ультралайта от HALCO.
Все больше и больше меня затягивает ультралайт, и помимо микроджига, я все больше и больше стремлюсь к освоению ловли на воблеры. Результаты есть, но еще ко многому нужно стремиться. А еще, я очень люблю ловлю на топвотеры. Зрелищность… адреналин… куча эмоций… Как же мне нравится смотреть на выход щуки из под зарослей травы… выход, поклевка, промах, снова поклевка. И так по несколько раз за проводку, а порой, и на протяжении 4-5 проводок, пока щука не сядет на крючок, уколется, или, отчаявшись, закончит атаки. Или наблюдать, за окунем, который, не смотря на свои размеры, стремится ухватить приманку, рассекающую водную гладь, и зачастую не один, а целая стайка. Все это радует для глаз и травит душу. С этого года, я уверено засел в ловлю на топвотеры ультралайтового размера, длиной до 55 мм. К концу лета у меня скопилось около 25 таких приманок, это попперы, волкеры, кроулеры. И, скажу так, порой, мелкая щука по эффектности своих выходов даст фору и более крупным собратьям.
P1080350.jpg
Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о двух топвотерах от HALCO – кроулере Halco Night Walker Nano и поппере Halco Rosta Popper 45.
Halco Night Walker Nano
Halco Night Walker Nano. Очень необычная приманка, начиная даже с того, что она относится к такому типу приманок как кроулеры. Вообще, кроулеры как-то не популярны у спиннингистов в России, в том числе и у меня. Но желание попробовать эту интересную приманку взяло вверх, и я, в итоге, купил этот кроулер.
ТТХ Halco Night Walker Nano следующие:
Вес – 3,6 гр.;
Длина – 35 мм.
Начнем с внешнего вида. Кроулер имитирует не большую рыбку или жучка. В носовой части приманки находятся две, отходящие в разные стороны лопасти прозрачного цвета, за счет них кроулер и начинает работать. Halco Night Walker Nano оснащен двумя маленькими тройниками, один в хвостовой части, второй в паре миллиметров от лопастей.
Во время медленной равномерной проводки, кроулер начинает двигаться веред, активно покачивая телом, оставляя за собой не большие волны. Чем-то игра напоминает игру волкера. Стоит отметить, что быстро провести Halco Night Walker Nano не получится, так как игра начинает сбиваться и кроулер просто волокется по поверхности. Но зато, на медленной и средней проводке кроулер играет как надо. Стоит обратить внимание на поводки, Halco Night Walker Nano не любит длинные и толстые поводки. Даже поводок струна первого номера длиной 10 см губит игру приманки и кроулер начинает тонуть. При ловле окуня, язя, головля, можно отказаться от поводка, но если Вы полностью уверены в возможности поклевки щуки в данном месте, но такое бывает очень редко. В ходе экспериментов, я пришел к самодельному поводку из гитарной струны самого тонкого диаметра – 0,09 мм, длиной 4-5 см. С ним игра приманки не сильно меняется от игры кроулера без поводка, и, он не тонет. Конечно, поводок такой длины не дает полной уверенности в том, что щука не срежет приманку, но в большинстве случаев, при ловле мелкой щуки он спасает.
Заброс у Halco Night Walker Nano не очень хороший, все из-за высокой парусности при полете, но это проблема большинства кроулеров. Поэтому, данная приманка лучше всего подойдет для точечной ловли при обловле прибрежных участков.
Проводки использовал две: равномерную и равномерную с паузами.
P1080356.jpg2015731070331 - копия.jpg

Halco Rosta Popper 45
Halco roosta popper 45 представляет собой не большой поппер. Он имеет округлое тело с утолщением посередине (словно брюшко у рыбы) и ярко выраженную носовую часть, так называемую хлюполку. Это хлюполка и является основным и главным элементом поппера. Поппер оснащен двумя тронйками: один в хвостовой части, второй в середине тела приманки.
ТТХ Halco roosta popper 45 следующие:
Вес – 3.7 гр.;
Длина – 45 мм.
Поппер, для своего размера шумный. Во время рывков звонко плюхает и на поверхности воды появляется обилие брызг, все это привлекает внимание рыбы. Хочется отметить отличные полетные характеристики Halco roosta popper 45. Заброс получается дальним и точным, дальности заброса могут позавидовать более именитые японские попперы. С поводками поппер вполне дружит. Я использовал самодельный поводок-струну, сделанный из гитарной струны диаметром от – 0,09 до 0,12 мм длиной 7 см. Такой поводок не портил игру приманки, с ним Halco roosta popper 45 не тонул, и спасал от острых щучьих зубов. К сожалению, один срез случился, но из-за того, что поппер мне очень понравился, я приобрел его снова.
Halco roosta popper 45 не плохо держит небольшую волну и непривередлив к проводке. Я использовал несколько типов проводки: быстрая, с короткими рывками без остановок, проводка с серией из 3-4 рывков с последующей паузой, и медленна проводка с одиночными рывками и паузами.
01040005.JPG2015730160354.jpg
В целом, хочется подвести итог, и сказать, что Halco Night Walker Nano и Halco Rosta Popper 45 – две очень интересные приманки, к которым стоит подобрать ключик. Ловите на ультралайт, ловите на топвотеры!

О том, как работают ВОЛШЕБНИКИ и ЛАЗЕР ПРО на Ладоге и на Балтике

Вчера неплохо отловился на Halco Sorcerer 52 В расцветке H59.
Сначала 52-ые я воспринимал как-то не очень и для ловли форели использовал их очень редко, больше склонялся к использованию 35-ых.
Но сейчас произошла "переоценка ценностей".
Любимый цвет -H59. Тоже раньше к нему относился довольно прохладно, но сейчас он стал у меня самым востребованным.
Что особенно нравится, так это его работа на очень медленной проводке. Для ловли прудовой форели это очень важно.
Бытует мнение, что в большинстве случаев, воблеры проигрывают по уловистости блёснам и силиконовым приманкам. Что форель на них реагирует хуже и сходов больше.
Но вот касаемо Halco Sorcerer, смело могу заверить, что это не так. Сравнивал специально.
С 35-х, действительно, крупная (именно крупная) форель сходит довольно часто. А вот мелкая, как правило , засекается нормально.
Самая главная проблема, для меня, заключалась в том, что для ловли по принципу "поймал-отпусти" администрация платных водоёмов , помимо прочего, требует применения безбородых крючков.
Я долго экспериментировал, пытался найти подходящую замену штатным тройникам, но те , что предлагают у нас в магазинах меня не устраивали.
Пытался ставить и одинарные, всё-равно не то...
В конце-концов пришёл к выводу, что лучше не мучиться и просто аккуратно спилить бородки. Шедевра не получилось, но всё-же...
Не скажу, что сходов стало больше.
Зато, в большинстве случаев, форель, заведённая в подсачек, сама быстро освобождается от крючков.

20151204_142539.jpg20151204_132237.jpg20151204_132251.jpg20151204_141551.jpg20151204_142151.jpg20151204_135726.jpg

Доброго вечера.На следующей неделе буду в Москве,может подскажите в личку конкретные адреса магазинов,или интернет магазинов где есть выбор Halco Sorserer 90.Спасибо.

Доброго вечера.На следующей неделе буду в Москве,может подскажите в личку конкретные адреса магазинов,или интернет магазинов где есть выбор Halco Sorserer 90.Спасибо.

Halco должны быть в "Рыбомании" (ribomaniya.ru).

Последнее редактирование:
Позавчера хотя и было воскресенье, но народа на пруду было мало.
Не считая шумной башкирской делегации, отмечающей чей-то ДР, кроме себя любимого, насчитал всего шесть человек.
Из них ловили всего двое.
Начал с нахлыста, а к половине четвёртого перешёл на спиннинг.
Сказать что клевало - не сказать ничего! Если с нахлыстом как-то не задалось из-за того, что взял совсем не тех мух, то со спиннингом скучать не приходилось.
Пик клёва пришёлся на промежуток между 15.30 и 16.00. Затем всё стихло, а с шести вечера всё началось по новой.
Брала некрупная, граммов по 300, форелька.
В основном ловил на нимфы и воблеры Halco Sorcerer 35.

приманки.jpg

Из имевшихся у меня вчера пяти вариантов расцветок, на сегодняшний день их осталось уже четыре, использовал три.
Кислотная на этот раз не сработала. Поклёвки на неё были, но только холостые. Честно говоря, это немного удивило.
Хотя и раньше замечал, что его почему-то предпочитает именно крупная форель, а та , что помельче реагирует на него без особого энтузиазма.
Утверждать, что это закономерность не стану, статистики пока маловато.

р1.1.jpgP_20160410_180649.jpg

Лучше всех, на этот раз, себя показали расцветки RUS98 и R1.
Очень жалко RUS98. Очередная, клюнувшая на него форель, зашла под сетку, разделяющую основную часть пруда и т.н. вип-зону, и была такова.
А сам Sorcerer зацепился где-то очень глубоко. Пришлось рвать.:(

рус 98.jpgрус98.1.jpg

В активе R1 оказалось четыре форельки, у RUS98 -три. А могло бы быть и больше...
Придётся теперь искать замену утраченному воблеру. Это была его первая и, как оказалось последняя, рыбалка.:pardon:

А вот этот разловить ещё не успел:

в след. раз.jpgв след. раз2.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх