Правильный заброс. Обсуждение техники, проблемы, достижения. (Просматривает: 1)

Правильный заброс. Обсуждение техники, проблемы, достижения.
ролик дожен быть на ШП, и обязательно работать. иначе что дорогая, что дешевая лески будут умирать.

Не факт, Daiwa Cast"izm 25 QD предназначена вообще для тонких шнуров #0,6 и #0,8. В ролике втулка. Работает более, чем нормально. :yes:

Oleg_Gor
ну пока втулка не умерла и катя новая, в д и ш можно заменить втулку на шп это естественно лучше.
хотя если катя "особенная", то может кита такого к ней и нет.
с уваж.,

можно заменить втулку на шп это естественно лучше.

Эх-х-х, вот предлагали мне сделать смазку на микрошарах.... Дурак не сподобился... Нафиг бы подшипники не нужны были. На малых оборотах, "Самый дефке огурец"... Теперь будем ждать когда немцы ее на рынок вытащат. Но боюсь не скоро то случится. :(

Oleg_Gor
ну так если втулка- просто менять- обслуживать чаще надо. я сейчас вообще не знаю что у меня в кате стоит. но пока
крутица))))
я на фидере на убой гоняю катушки, потому обхожусь эксейджем. 60гр туда- сюда очень быстро гоняю.
толи дело было в спиннинге какой нить эксист надо было аккуратно использовать
с уваж.,

А о чём речь? Для втулок можно сделать какую то особую смазку?

Ну да, и вместо десятка шариков в ШП, будут крутиться многие тысячи микрошаров между втулками. Но... поезд ушел. Знакомые эту тему закрыли, остались только немцы, с кем ребята работали в этом и иных направлениях. А темы там еще были чумовые: пластики, краски, и т.д. Нынешние космические технологии, просто каменным веком кажутся. Обидно, просто до слез... :(

• Cпасибо
Реакции: Snob
Тут, мне кажется, дело в качестве плетни.Стояла суфикс, сальмо, всё было нормально и чёрт дёрнул связаться с китаем. Заказал, на Али экспресс, две бобины по 500м. Намотал к открытию сезона.Первая рыбалка и без мата не обошлось.Через раз перехлёст,что на пикере, что на фидере и шум ужасный. Шнур жёсткий, перекручивается. Самое интересное, что вроде и захлёста нет т.к крутанёшь катушку и плетня пошла, а дальше 10м не летит.Взял из машины болончик с силиконовой смазкой, брызнешь на забросов 10 хватает, потом опять.Всё, Китай на бекинк.

• Cпасибо
Реакции: Snob
Коллеги, вот тут мой коллега ссылаясь на очень авторитетного товарища,
но я не согласен с мнением "фидерный маятниковый заброс" в обычной донки он с руки и снизу.!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=7IpETHYq9HU

Это не велосипед, велосипед изобретён давно это как у поплавочников и мы до 2010 года пользовались этим приёмах на соревнованиях, когда ловили с дистанции до 10 метров очень активно.

И так вопрос, что такое маятниковый заброс.
Вот несколько фото.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1478673426166584-1604181726098525935861979-man1-1222&source=wiz

Я не могу понять? разъясните плиз! будет ещё одна тема для энциклопедии.

Последнее редактирование:
Олег68
+ нарисуйте чтоль кто знает на бумажке или скиньте видео с точно маятниковым. а то снизу сверху.. нипанятна.
вот как он на второй минуте кидает это без проблем и очень быстро получается. Но мне написали что это какой- то кивковый, якобы у маятника кормушка снизу проходит сначала.
.........
отталкиваешь от себя кормушку на длинном свисе, потом подкидываешь ее на себя и она перед лицом снизу пролетает назад, а уже в определенной точке сзади загружаешь и отправляешь ее вперед. так?
...........

чемпион мира сверху кидает:wacko:

с уваж.,

И так вопрос, что такое маятниковый заброс.

Я не могу понять? разъясните плиз! будет ещё одна тема для энциклопедии.

ну так именно маятниковый заброс и выполняет товарищ в приведенном видео, все верно

Олег68
+ нарисуйте чтоль кто знает на бумажке или скиньте видео с точно маятниковым. а то снизу сверху.. нипанятна.
вот как он на второй минуте кидает это без проблем и очень быстро получается. Но мне написали что это какой- то кивковый, якобы у маятниково кормушка снизу проходит сначала.
.........
отталкиваешь от себя кормушку на длинном свисе, потом подкидываешь ее на себя и она перед лицом снизу пролетает назад, а уже в определенной точке сзади загружаешь и отправляешь ее вперед. так?

с уваж.,

Если бы знал, не спрашивал. )))
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1478673426166584-1604181726098525935861979-man1-1222&source=wiz

То что теперь называют "фидерный маятниковыЙ" можно назвать двойной маховый и это на мой взгляд будет намного точнее, но ни как не маятниковый.
Митрохин Игорь Анатольевич, Чемпион Мира 2011 года, считает, что
Изначально в советские времена маятниковым назывался заброс из-под себя одним движением. С детства так ловил на поплавочку. Сейчас многие называют маятниковым заброс фидером в два движения - сначала из-под себя мах назад за голову (нагружаем бланк), а потом мах вперед из-за головы (догружаем бланк).

А в обычном забросе, куда кормушку кидаешь?

ну так именно маятниковый заброс и выполняет товарищ в приведенном видео, все верно
Почему верно? Кем верно?
Это двойной маховый.
https://yandex.ru/images/search?tex...604181726098525935861979-man1-1222&source=wiz

Но мне написали что это какой- то кивковый, якобы у маятника кормушка снизу проходит сначала.
.........
отталкиваешь от себя кормушку на длинном свисе, потом подкидываешь ее на себя и она перед лицом снизу пролетает назад, а уже в определенной точке сзади загружаешь и отправляешь ее вперед.

а это так называемый английский заброс со свисом

попробую изложить что-то для разъяснения:
у английского свис длинный и траектория кормушки снизу от тюльпана и сбоку от рыболова
у маятникого свис почти отсутствует, траектория кормушки четко сверху над рыболовом и удилищем

Это двойной маховый.

теоретически да, старый маятниковый заброс что спиннинга, что донки с руки(обкидался закидушек в свое детство), что нахлыста(фидеров тогда еще небыло) как раз не похож и не такой как на видео, а похож именно на маятник. туда- сюда- туда- суда...
но время- то идет, много из старого что умения что опыт они уже малопригодны. не все конечно... но...
с уваж.,

Олег Иванович, в приведенной ссылке такой бардак собран, на мой взгляд не стоит на него ориентироваться совсем

к сожалению или наоборот к счастью наше увлечение это не точная наука

к сожалению потому, что постоянно возникают непонятки на почве терминологии, устоявшиеся разговорные термины не всегда соответствуют "научным", как мы тут надысь с инлайном разбирались

теоретически да, старый маятниковый заброс что спиннинга, что донки с руки(обкидался закидушек в свое детство), что нахлыста(фидеров тогда еще небыло) как раз не похож и не такой как на видео, а похож именно на маятник. туда- сюда- туда- суда...
с уваж.,
На перевёрнутый маятник!))) на маятник метронома. Но с начало были часы с маятником, а потом уже метроном!))

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Олег Иванович, в приведенной ссылке такой бардак собран, на мой взгляд не стоит на него ориентироваться совсем

к сожалению или наоборот к счастью наше увлечение это не точная наука

к сожалению потому, что постоянно возникают непонятки на почве терминологии, устоявшиеся разговорные термины не всегда соответствуют "научным", как мы тут надысь с инлайном разбирались
У меня есть математик, который всё точно расставит над И!!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Для информации, ещё одно мнение
AnJLeb сказал(а):
"Маятниковый"-это от себя,прямо,с леской на длину удилища,или чуть короче...удилище плавно опускается,леска распрямляется в одну линию с удилищем,поплавок мягко ложится на воду,а удилище мягко кладётся на "рогульки".
А через голову(над головой),это стреляющий матчевый,или "оверхеад",кода есть препятствие за спиной в зоне полёта оснастки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх