Правильный заброс. Обсуждение техники, проблемы, достижения. (Просматривают: 2)

Правильный заброс. Обсуждение техники, проблемы, достижения.
А есть квивертип с противозахлестными тюльпанами? Сие могло бы, имхо, решить часть проблем с перехлестами.

А есть квивертип с противозахлестными тюльпанами? Сие могло бы, имхо, решить часть проблем с перехлестами.

имхо, малую часть, не стоющую утяжеления и удорожания кивера...

Да не. У меня захлесты были не за тюльпан, а за 3-5 кольца от кончика примерно.

имхо, малую часть, не стоющую утяжеления и удорожания кивера...
Утяжеление совсем незначительно, пара коротких и тонких пластин по бокам кольца. В спиннинге как только не кидал, никогда перехлестов не было, а тут уже озадачился...

Не надо фидер портить.... отверстие надо будет залить, эпоксидка, термоклей, лак для ногтей и т. д..
Не думаю, что последствия этого способа удаления "хк" будут эстетичнее простого откусывания.

У первых Земексов такие шли, потом уже пошли обычные.

:dubina:Ну, а как же вы меня тут пинали: руками, ногами, в ухо с ноги, под дых без предупреждения, фидерами с размаху, рукоятками от подсачека и т.д. в том числе и наверное авторы данного ролика.
Искать не буду, но жду хотя бы покаяния!
Что бы на вас всех, напал понос для профилактики - один раз.:yes::yes::yes:
Запишите, намотайте на ус, что бы потом опять не поднялись тёмные силы))))!!!!

Последнее редактирование:
У меня по видео два вопроса:
1. Тест "Оптимы" "до 70-ти грамм" или "70+"?
2. Что значит о вершинках - "что жёсткая, что мягкая - одинаково"?

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

У меня по видео два вопроса:
1. Тест "Оптимы" "до 70-ти грамм" или "70+"?
Ответим вопросом на вопрос.
А какая разница какой тест удилища? Оптима 3,6=70гр.
С вершинкой я думаю всё понятно и так....

Мои вопросы не относительно теста на видео, а относительно удилища. Для теста они не существенны. А для интересующегося моделью "Оптимы" могут иметь значение. Я не могу её подержать в руках. К нам их не возят.
По тесту - я тоже отстаивал позицию, что тест вершинки на заброс не влияет, только пытался это обосновать теоретически. Авторы пошли дальше - сняли вершинку.

Запишите, намотайте на ус, что бы потом опять не поднялись тёмные силы))))!!!!

Олег Иваныч, без обид, а о чем видео-то? О том, что ветер дует из-за того, что деревья качаются?

Два раза докинули до 65 метров в клипсу. И что? Вон надысь Cristian Mihalcea палкой 3,96 кинул на 235,5 метра (и не было там кивертипа). Нужно сделать вывод, что если поснимаем киверы кидать так же будем?

Не почувствовал разницы в забросе? Так я часто маркерюсь именно без кивера. На некоторых удилках разницы в забросе тоже не ощущаю. Ощущаю на вымотке. И что? Но вот на Тур Прошку уйма народа жала по 40 фунтов на родные вершинки выкладывать... Все равно потом выкладывала. Наверное чувствовали разницу? На строгих коротышах, смена угля на сопливое стекло делает уже только в забросе удилку совсем другой. И еще уйма вариантов. И что? Тактильные ощущения даже с одной удилкой у всех разные. А уж про разные удилки в разных руках, это.....

ИМХО. Тут правды не будет, она у каждого своя.

P.S. А если делать тесты, то нужно было бы на максимально возможном расстоянии заброса, смотреть количество попаданий в метровый (и далее от центра) круг-мишень. И несколькими разноплановыми удилками (по длине, строю, длине-жесткости вершинки), и разными людьми (Не только спортсменами с отточенной техникой), поочередно. Это хоть что-то показало бы. И многому удивились бы.

А за видео спасибо. Это все лучше Вы сделали, чем я тут умничаю за клавиатурой. :thumbtwoup:

P.S. А если делать тесты, то нужно было бы на максимально возможном расстоянии заброса, смотреть количество попаданий в метровый (и далее от центра) круг-мишень. И несколькими разноплановыми удилками (по длине, строю, длине-жесткости вершинки), и разными людьми (Не только спортсменами с отточенной техникой), поочередно. Это хоть что-то показало бы. И многому удивились бы.
диванная теория в действии))))))))))).
Сори.:rjach:
-------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

А за видео спасибо. Это все лучше Вы сделали, чем я тут умничаю за клавиатурой. :thumbtwoup:

Не совсем корректное видео с Оптимой 3,6 70гр.:neznayu: У неё киверы вообще не фидерные, а с лайт спиннинга. Эти киверы жесткие и забросу не мешают.
Если к примеру сравнивать шимановские с посадочным 2,3 мм от 0,5 до 1,5 oz, то они безусловно будут участвовать в забросе, будут мешать нормальному сходу лески и дальность заброса уменьшится, без киверов однозначно заброс увеличится т.к. на конце не будет этой сопли (сигнализатора поклёвки).
Жесткие киверы от 2,5-3 oz или как у Оптимы мене сопливые и в забросе наверное не участвуют.:pardon: Во всех остальных случая фидер без квивертипов кинет дальше чем с квивертипом.:yes:

:laduh::laduh::laduh::laduh::laduh:
Смеюсь с похрюкиванием)))))))))))).....
Сори.
Я завязываю тут дискутировать, а то хозяин канала за рекламу ещё и грозился принять неадекватные меры, да и комменты пупок развязывают, а я мужчина тучный, могу и описаться......

Ребятки, я вас обожаю! Спасибо.

диванная теория в действии)))))))))))

А то. :D Из всех моих знакомых карпятников, у меня единственного нет маркера. Сказать почему? А на диване с фидером удобнее. Там киверы меняются и снимаются. :thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх