Поплавок в лунке. Оснащение, огрузка и другое. (Просматривают: 24)

Поплавок в лунке. Оснащение, огрузка и другое.
Охренеть,спор о ловле на поплавок зимой.Всякое ведь бывает.И сложный путь можно выбрать для ловли,а можно прийти на водоем с 1 удочкой и щипком мотыля и обловится.Это рыбалка ребят.У меня так было,что тут не клюет,ушел за 2 км от места и сев на чужую лунку отдохнуть, надергал за все 3 часа безклевья отстрелявшись.Один из самых примитивных способов ловли,а ищем тут науку.Все гениальное просто,господа))))

Один из самых примитивных способов ловли,а ищем тут науку.Все гениальное просто,господа))))
Ну да, всё просто: сел на первую попавшуюся лунку и обловился! Просто и гениально!!! :rjach: :laduh::thumbtwoup:Вот всегда бы так... Не пробовали на Нобелевскую подать?...

Ну да, всё просто: сел на первую попавшуюся лунку и обловился! Просто и гениально!!! :rjach: :laduh::thumbtwoup:Вот всегда бы так... Не пробовали на Нобелевскую подать?...
Нобелевская это перебор а таких случаях.Промто усложняется это все до нельзя

Нобелевская это перебор а таких случаях.Промто усложняется это все до нельзя
А жизнь вообще непростая штука... И рыбалка тоже, но тем она и интересна, была бы примитивна, как Вы сказали, то давно бы уже надоела...

А жизнь вообще непростая штука... И рыбалка тоже, но тем она и интересна, была бы примитивна, как Вы сказали, то давно бы уже надоела...
Есть правда в ваших словах.Даже на поплавок казалось бы,и тут приходится голову включать,особенно зимой.

Привет всем! Предлагаю свой монтаж поплавочной снасти, кому интересно смотрите ролик.

Купил сегодня в Нагатино в Kaida-Fish :))
20200206_230227[1].jpg

Вложения

• DSC_0004.JPG
    76.9 КБ · Просмотры: 234
    DSC_0004.JPG
  • DSC_0006.JPG
    68.4 КБ · Просмотры: 234
    DSC_0006.JPG
  • DSC_0008.JPG
    58.9 КБ · Просмотры: 231
    DSC_0008.JPG
Ролик - продолжение рассказа о моих зимних снастях.
Именно об этой стадии подготовки грамотной поплавочной оснастки меня больше всего спрашивают на форуме.
Ну вот держу обещание. В ролике коротко, но со всеми мелочами какую поплавочную оснастку выбрать, как её огрузить, и сделать массу домашних заготовок готовых огрузок.

...
Не в ту тему дал.
В смысле не в ту?
Оснащение зимней поплавочки куда еще логичней поставить, как не сюда?
Или ты имеешь в виду Плещеевскую тему?
Опять доказывать известной тебе парочке, что не всё тулкой первого номера ловить можно? ....

В смысле не в ту?
Оснащение зимней поплавочки куда еще логичней поставить, как не сюда?
Или ты имеешь в виду Плещеевскую тему?
Опять доказывать известной тебе парочке, что не всё тулкой первого номера ловить можно? ....
Нет. Просто прошёл по ссылке в эту тему, в которой светиться не хочется.
Перенёс в известную тебе тему.
Там тоже полезно, как мне кажется.
Ну или кому интересно там будет.

Девиз номер один вчерашней рыбалки: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». Про 100 я, конечно, утрирую, достаточно несколько таких, кто и на рыбалке компанию составит, и уловистым местом поделится, и машину поможет вытолкать)))
Начну с того, что в воскресенье я совершенно не собиралась на рыбалку (как обычно)))) Мне хотелось выспаться и сделать все домашние дела в обычном режиме. Но брянские подлещи, клюющие со льда, манят и манят))) Когда в жилах не кровь, а речная вода, усидеть на месте крайне сложно.
Мои отчеты иногда навивают грусть, но этот не из таких, однозначно. Девиз номер два: «Приключениям быть!»
Просыпаемся в три ночи, учитывая, что спать я легла в 12. Так рано давненько не вставала на рыбалку. Оперативно собираемся и выезжаем, чтобы на льду быть затемно. Настроение лучше не бывает. Я всю дорогу подпеваю радио и пританцовываю. Улыбка с лица сходит тогда, когда навигатор нас приводит в чисто поле. Путь преграждает ручей. Воды в нем по щиколотку, сверху корка льда. Да мы на своем «танке» и не такие ручьи «переплывали»!!! Через три минуты «танк» сидит на пузе… Самостоятельно нам не выбраться, это совершенно очевидно. Решаем машину оставить в ручье до рассвета, взять вещи в руки, ручей перейти вброд и дойти до озера пешком. Но интернет – то не ловит, соответственно и приложение на телефоне не работает. Барсучья грива где-то рядом. Долго идти не придется, это же городская черта. Подумали мы, наивные))) Я провалилась ногой под лед сразу же, отойдя от машины на два метра. Приземлилась на пятую точку. Не знаю, как еще лед подо мной не треснул, и я полностью не оказалась в воде))) Встаю, отряхиваюсь, собираю вещи со льда. Дальше идем по полю, темень непроглядная. Фонарик - то у нас был, но то ли он не зарядился как надо, то ли аккумуляторы приказали долго жить. Вдруг откуда ни возьмись на нас надвигается большая тень… Воображение рисует медведя, затем волка, но откуда им тут взяться?))) Еще пара секунд, и я была готова бросить вещи и бежать в ночь, только бы пятки сверкали))) Благо, что это оказался всего-навсего обыкновенный конь. Но напугал он меня знатно))) Где же эта Барсучья грива?.. Лезем по таким кущам, что мама дорогая. Упираемся в шлагбаум. Проход закрыт, но нам ведь очень надо. Пролазим под ним. Идем дальше. Слышим приближающийся лай собак. Ну, отлично вообще… Я пячусь назад. Муж говорит: «Ты не бойся, у нас бур, отобьёмся» Смотрю на него и понимаю, он сейчас это на полном серьезе говорит. Нет уж, спасибо. Быть покусанной сворой собак – такая себе перспектива))) Вышли мы, ребят, по ощущения км через три на какой-то песчаный карьер, перелезли через бугор и оказались на озере как раз к рассвету))) Я шла и думала: «Неудивительно, что многие женщины не любят рыбалку, съездишь так пару раз, и вся охота пропадет»)))
Не устали еще читать?) Если нет, тогда несколько слов о самой рыбалке. Ловили с глубины около 8 м. Исключительно поплавок. Наконец-то полностью нашла применение своему стратегическому запасу тонкой лески от Dragon. Диаметры от 0.09 до 0.12 пригодились для оснастки поплавочных удочек на леща. Обрывов не было, хотя некоторые экземпляры сопротивлялись дай дорогу. Испытываешь огромное удовольствие при вываживании такой рыбы из-подо льда. Это чистый кайф))) Кормили кормовым мотылем, а в качестве насадки – насадочный мотыль. Большинство поклевок с рассвета и до 10 часов, дальше все реже и реже. К обеду клев окончательно затих, и мы с другом пошли балансирить. Хищник меня в этот день проигнорировал, хотя приманки я ему предлагала всякие разные. Ну, ничего, и такое бывает.
День провели исключительно в приподнятом настроении благодаря хорошей компании и отличному клеву)))
P.S. Подлещи пошли на таранку, так что да да да, иногда я кушаю речную и озерную рыбу)))

Вложения

• IMG_20200216_141312-01.jpeg
    119.2 КБ · Просмотры: 395
    IMG_20200216_141312-01.jpeg
  • IMG_20200216_141557_1-01.jpeg
    172.2 КБ · Просмотры: 382
    IMG_20200216_141557_1-01.jpeg
  • IMG_20200216_141511-01.jpeg
    158.3 КБ · Просмотры: 386
    IMG_20200216_141511-01.jpeg
  • IMG_20200216_141458_1-01.jpeg
    151.2 КБ · Просмотры: 376
    IMG_20200216_141458_1-01.jpeg
  • IMG_20200217_180952-01.jpeg
    96 КБ · Просмотры: 376
    IMG_20200217_180952-01.jpeg
  • IMG_20200216_092231-01.jpeg
    110.3 КБ · Просмотры: 356
    IMG_20200216_092231-01.jpeg
  • 202002171947065779338664999-01.jpeg
    76.8 КБ · Просмотры: 366
    202002171947065779338664999-01.jpeg
почитал тему про поплавочную ловлю зимой, интересно. У нас ловля на поплавок не распростаненна сильно, хотя есть и лещ и сорога. Охота освоить данную ловлю, хотя бы на мелководье- живчика на жерлицы подловить. Какие нюансы есть при ловле на поплавок на мели( до 2х метров)?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх