Поплавок в лунке. Оснащение, огрузка и другое. (Просматривают: 38)

Поплавок в лунке. Оснащение, огрузка и другое.
Приветствую, еле нашел этой зимой лед))) Так хотелось половить на зимний поплавок, что жуть :D Как итог получилось так.. (видео прикладываю).

почитал тему про поплавочную ловлю зимой, интересно. У нас ловля на поплавок не распростаненна сильно, хотя есть и лещ и сорога. Охота освоить данную ловлю, хотя бы на мелководье- живчика на жерлицы подловить. Какие нюансы есть при ловле на поплавок на мели( до 2х метров)?
Да особо никаких. Просто поплавок поменьше - где то 1 гр, ну и вся оснастка соответственно потоньше и сбалансированна. Как сделать - смотри ссылка на ролик, предыдущая страница

Привет, подскажите где или у кого можно купить качественные 2-х составные поплавки?

Привет, подскажите где или у кого можно купить качественные 2-х составные поплавки?
Поплавки "Супербальза". Уже третий год другими не пользуюсь. IMG_20210307_203753.jpg
Вбейте в поиск, выберите ближайший к вам магазин.

Мне нравятся, г/п соответствует заявленному, заметные, живучие, крепление не вылетает. Почти вытеснили пенопластовые. Или вам в цифрах указать плавучесть, водоизмещение, плотность дерева и лака? Я не знаю :pardon: :D.

Надо тему оживить.
Всем здравия!
Подновился немножко.
3,5г. Раскраска огонь. Какими в деле будут, покажет зима.

Вложения

• IMG-20211118-WA0019.jpeg
    43.3 КБ · Просмотры: 181
    IMG-20211118-WA0019.jpeg
Написано бальса, ковырять жалко , поверим?:)

Вложения

• 16372718972887868428303509639672.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 161
    16372718972887868428303509639672.jpg
У нас леща подлещика практически нету, на сорогу ( плотву) в среднем 100-200 грамм, как вес посоветуете смотреть поплавка?

Надо тему оживить.
Всем здравия!
Подновился немножко.
3,5г. Раскраска огонь. Какими в деле будут, покажет зима.
Ух красивые. У меня правда поплавков, мормышек, кивков как у дурака махорки, но наверное пойду сегодня в магазин, порадую себя какой ни будь мелочевкой.

Бальса, есть такие же, ток окрашены бесцветным лаком. Видна структура древесины.
от 1.0 до 2.5 грамм нормально идут на 3-х составные поплавки.

Вложения

• поплавки.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 224
    поплавки.jpg
У нас леща подлещика практически нету, на сорогу ( плотву) в среднем 100-200 грамм, как вес посоветуете смотреть поплавка?
Андрей, если течения нет, и глубина 2-2,5м то можно до 2г смело ставить. Только огрузку надо не целиковую. Несколько дробинок.
Если глубже и течение придется утяжеляться. Полистайте эту тему, мы обсуждали, кто как огружает.

Есть и прозрачные.:yes: 16373348771506160498588001025924.jpg
Посчитал, не поленился, 38штук их у меня. И еще 7 пенопластовых.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх