Поплавок в лунке. Оснащение, огрузка и другое. (Просматривают: 16)

Поплавок в лунке. Оснащение, огрузка и другое.
Написано бальса, ковырять жалко , поверим?:)
Точно бальса. Уже разрезал:DЭти же поплавки использую для изготовления трехсоставных. Между двух составов из бальсы, вставляю состав из пенопласта,,, из-за разной плотности и скорости всплытия, получаю ооочень чувствительный поплавок для аккуратных лещей.

Вот блин гемор, хрен где выпишешь поплавок из бальзы, на «Супер Бальза» надо не менее чем на 10 000 рублей минимальная партия

Вот блин гемор, хрен где выпишешь поплавок из бальзы, на «Супер Бальза» надо не менее чем на 10 000 рублей минимальная партия
Фишмаркет про. Если я не все выгреб, то...
Сначала лучше позвонить.

В Кайде такие поплавки есть...

Подскажите пожалуйста . Водохранилище , глубина ловли 6-8 метров . Течение слабое , но присутствует . Мормышкой весом 0,6 дно находит спокойно на леске 0,1-0,12. Профильная рыба - подлещ 400-600г , крупнее редкость . Ловля с палатки . Вопрос в том , леску планирую ставить 0,12-0,14 , каков по весу брать поплавок и правильно огрузить его ? Использовать планирую коромысло , а так же просто крючок . От темы далек, наставлениям буду признателен …

Подскажите пожалуйста . Водохранилище , глубина ловли 6-8 метров . Течение слабое , но присутствует . Мормышкой весом 0,6 дно находит спокойно на леске 0,1-0,12. Профильная рыба - подлещ 400-600г , крупнее редкость . Ловля с палатки . Вопрос в том , леску планирую ставить 0,12-0,14 , каков по весу брать поплавок и правильно огрузить его ? Использовать планирую коромысло , а так же просто крючок . От темы далек, наставлениям буду признателен …
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/koromyslo.129664/post-14579787
В прошлом году активно обсуждали.
Почитайте, полистай те, не поленитесь...
Так же имеется содержательное видео от Щукаря, вот ссылка двумя страницами ранее
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...naschenie-ogruzka-i-drugoe.1778/post-13092951

Визуально понравились поплавки цветочки, связался с Алексеем джип - у него cамый большой грузоподъёмностью всего 2гр., подойдет ли он для ловли на коромысло на Рузском водохранилище. Или надо где-то искать попл. с большей грузоподъёмностью?
В магазинах моего города этих цветочков нет в продаже, попался всего лишь один какой-то китайский на 1,5гр.
(Хотим впервые попробовать порыбачить ночью в палатке c печкой на водохранилище на леща :))

Вложения

• DSC09776.JPG
    52.9 КБ · Просмотры: 62
    DSC09776.JPG
2 грамма самый бабке огурец)). На 11 метров уходит нормально. Больше вес не нужен.

Цветок прикольный, первое время нравится. Но потом практичность возьмет верх.
Попробую пояснить покороче.
Раскроется, эта красота только на поверхности, когда полностью всплывет. А это значит, что поплавок уже выключился из работы. Вероятность пустых подсечек сильно возрастает. Чтоб избежать этого, придется притопить глубже. Но тогда - цветок не раскроется.
Кроме этого, лепестки частенько залипают, приходится оттряхивать, что в итоге, быстро надоедает. Для меня - игрушка, на разок поиграть.

Цветок прикольный, первое время нравится. Но потом практичность возьмет верх.
Попробую пояснить покороче.
Раскроется, эта красота только на поверхности, когда полностью всплывет. А это значит, что поплавок уже выключился из работы. Вероятность пустых подсечек сильно возрастает. Чтоб избежать этого, придется притопить глубже. Но тогда - цветок не раскроется.
Кроме этого, лепестки частенько залипают, приходится оттряхивать, что в итоге, быстро надоедает. Для меня - игрушка, на разок поиграть.
Согласен. Обычный возьмите 2-х составной. И купите сразу набор трубочек (для крепежа) У меня почему-то всегда с ними рроблема была, пока не купил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх