Поплавки (Просматривают: 13)

Поплавки
Не легко пришлось ему, программу 5 или 6 класса вспоминать пришлось :rjach: Хотя интернет, конечно браузер и немного фантазии:D
Он ведь не ошибся, правильно написал. Я даже пересчитал на всякий случай))) Но не в калькуляторе интернетовском (там я не умею) ,а так, как Мария Ивановна) учила Просто удивляет на какие снасти люди рыбу ловют). И до чего рыба прихотливая и продвинутая пошла :hmm: :) ? Антенки в 2 мм для неё слишком грубые... :D

Поплавки
Ну ка расскажи пожалуйста Игорь, где у Архимеда написано о количестве рыб, поклевки, которых рыболов заметит или не заметит, причем точное количество, применительно к поплавку конкретной модели. Ну и доказательство оного утверждения?
"Архимедовы штаны во все стороны равны!!!"
Сергей, забыл, что ли? :)

Поплавки
Он ведь не ошибся, правильно написал. Я даже пересчитал на всякий случай))) Но не в калькуляторе интернетовском (там я не умею) ,а так, как Мария Ивановна) учила Просто удивляет на какие снасти люди рыбу ловют). И до чего рыба прихотливая и продвинутая пошла :hmm: :) ? Антенки в 2 мм для неё слишком грубые... :D
Правильно написал, что именно? То, что любой школьник обязан знать и понимать, я уж молчу про рыболова...
Тем более там не только это написано, а к этому добавлена совершенно идиотская выдумка, что опять таки совершенно очевидно любому рыболову. Снасти поплавочные разные, поплавки предназначенные для разных оснасток, условий и методов ловли существенно отличаются. Утверждение, что антенная диаметром 2мм позволяет увидеть только одну поклевку из десяти или каждую десятую - вы готовы посчитать и доказать!?

Поплавки
"Архимедовы штаны во все стороны равны!!!"
Сергей, забыл, что ли? :)
Я то не забыл, в свое время нормально учили :D Просто помимо знания, какого либо правила, закона, теоремы или аксиомы, как раньше говорили необходимо хотя бы среднее соображение. Ну, чтобы применять данное знание к месту и без сопутствующих заблуждений:D

Поплавки
Радугин, он утверждает, что материал различных частей поплавка имеет определяющее значение, а тех кто учился в школе в одном из роликов называет теоретиками
Аййй... я то же иногда заговариваюсь.:D
Топ - пенопласт,и даже нет смысла оспаривать - топ,и всё.
Просто тем,кто пытается "завалить себя колмиками - скупив весь цветной интернет":масса поплавка должна быть минимальна,при максимальной грузоподъёмности,то есть на леске,если утрированно - поплавок должен быть своего рода "недоразумением",типа налипшего на леску пёрышка,но держать максимальный вес оснастки.
Когда поплавок,напоминает видом буёк размером со сливу,а грузоподъёмность его не превышает 0,5гр... значит поплавок избыточно тяжелый,и во многих случаях будет лететь впереди самой оснастки,так же обладать повышенной инертностью,типа... пиу-пиу... :D

Поплавки
Правильно написал, что именно? То, что любой школьник обязан знать и понимать, я уж молчу про рыболова...
Тем более там не только это написано, а к этому добавлена совершенно идиотская выдумка, что опять таки совершенно очевидно любому рыболову. Снасти поплавочные разные, поплавки предназначенные для разных оснасток, условий и методов ловли существенно отличаются. Утверждение, что антенная диаметром 2мм позволяет увидеть только одну поклевку из десяти или каждую десятую - вы готовы посчитать и доказать!?
Я не знаю, что я тут вообще делаю, в энтих поплавках) Ловлю на поплавок редко, больше по уклейке и карасю. Уклеечная снасть мною хорошо отлажена и не такая она прям "тонкая", универсальная, в общем. Карась нормально ловится и на более грубую снасть, только далеко ехать, жаль((.Я ведь ничего не советал, потому, что отстал от темы, которая у меня на втором, или даже на третьем месте по количеству рыбалок и приоритетам. Так, от скуки захожу, всё же по поплавку соскучился... :pardon: :)

Поплавки
Уклеечная снасть мною хорошо отлажена и не такая она прям "тонкая", универсальная, в общем. Карась нормально ловится и на более грубую снасть
Все верно! Так и должно быть. По условиям ловли и чтоб хорошо виден был.

Поплавки
Ну, думаю, продавец имел в виду не совсем то, что вы объяснили, несомненно, вы правы - диаметр антенны определяет чувствительность поплавка, но скорее всего хотелось впарить то что подороже!!!
В то время колмик на птичке позиционировали, чуть не лидером рыболовных товаров, все же Италия, а Эксперт - Польша, ни когда не славившаяся на рыболовном рынке.
А, потом популярность Колмика стала резко падать, сейчас уже не помню точно в каком году, проходили соревнования на канале при сильном боковом ветре, так у тех кто ловил Колмиком удилища начали ломаться от ветра и это не смотря на то, что максимальную длину удилища, какую они могли сделать была 11 метров, а, это на 2 метра короче Мавера, хотя, возможно, что все ловили одинаковой длиной!!!
А, потом вроде и у поплавков Колмика тоже какие то косяки всплывать начали, не могу это точно утверждать, но как то в памяти отложилось!!!
Косяк у поплавков именитых итальянских фирм по сути один - слабое ЛКП. Даже статьи были - как правильно макать в яхтный лак)

Поплавки
Аййй... я то же иногда заговариваюсь.:D
Топ - пенопласт,и даже нет смысла оспаривать - топ,и всё.
Просто тем,кто пытается "завалить себя колмиками - скупив весь цветной интернет":масса поплавка должна быть минимальна,при максимальной грузоподъёмности,то есть на леске,если утрированно - поплавок должен быть своего рода "недоразумением",типа налипшего на леску пёрышка,но держать максимальный вес оснастки.
Когда поплавок,напоминает видом буёк размером со сливу,а грузоподъёмность его не превышает 0,5гр... значит поплавок избыточно тяжелый,и во многих случаях будет лететь впереди самой оснастки,так же обладать повышенной инертностью,типа... пиу-пиу... :D
Да дело не в том, что заговаривается... Может не хочет озвучивать какую то информацию, может банально знает на опыте, как нужно делать, но не знает и не понимает (и не интересуется) почему.
Так тоже можно, к примеру можно прокурить в школьном туалете все уроки, но при этом определить для себя опытным и практическим путем - что для утопления одной тонкой антенки минимального диаметра нужно повесить на леску 0,1 грамм, а для утопления антенки вдвое большего диаметра 0, 4 грамма. И вполне успешно этим знанием пользоваться, при этом понятия не имея об Архимеде и его законах.
Помнишь Миловские поплавки с очень тонкими металлическими крашенными антенками? Может и другие были, но мне в свое время именно такие в количестве в руки попадали... Суть то проста они были заметно тоньше любых пластмассовых, ну и понятно прочнее. Тоньше=чувствительнее. То есть потому, что тоньше, а не потому, что железные, деревянные, пластмассовые, деревянные или стеклопластиковые...
То, что пенопласт (в зависимости от марки конечно) интереснее бальсы по характеристикам - однозначно. Просто бальса гораздо технологичнее в обработке - ее можно обтачивать на высоких оборотах (пенопласт поведет, его вообще проще нихромовой проволокой под нагревом резать - чем точить), бальсу можно покрывать не парясь всем ацетономодержащим и клеить тоже (пенопласт сожрет). Вот и все причины.
Я бы сказал, что у поплавка нет материала, потому, что он состоит из разных материалов - тело из одного, киль из другого, колечко для пропуска лески из третьего, антенна из четвертого или в какой то иной конфигурации. Но с того момента, как поплавок собран и склеен, его плавучесть и грузоподъемность является единой для всего поплавка, как для однородного предмета. Хотя его плавучесть и грузоподъемность и определяется совокупностью характеристик использованных в нем материалов, с учетом массовой доли каждого использованного материала.
Вот поэтому совершенно справедливо твое утверждение, что качество поплавка определяется его собственной массой относительно его плавучести (грузоподъемности).
Составные части поплавка так же используются по принципу удобства обработки, монтажа, прочности, коррозионной стойкости и доступности. Киль можно сделать металлический и считать вес использованного металла частью огрузки, можно графитовым и он будет легче при прочих равных, из стеклопластика (средний вариант), наконец из колотого бамбука, как раньше, что всегда хуже поскольку дерево гигроскопично и его придется защищать, что сделает напрасным его меньший удельный вес, колечко делается из металлической проволоки для прочности, антенну хоть из металла - в виде продолжения киля проходящего сквозь тело поплавка, хоть из графита, стеклопластика, а можно из пластика - полой замкнутой или не замкнутой (как на Кралуссо) трубочки или полнотелой. Все это никакого значения не имеет, ну разве за исключением антенны и ее характеристик видимости. Просто потом огружаем и взвешиваем поплавок и чем он сам окажется легче, а грузоподъемность будет иметь большую - тем лучше.
Кстати поэтому поплавки Кралуссо - туповатые и заторможенные, их материал удельно тяжел и имеет одни из самых печальных характеристик на рынке... В смысле отношения собственной массы и грузоподъемности.
Дальше на работу поплавка влияют только форма тела в основном при ловле на течении и очень незначительно при ловле в стоячей воде, расположение колечка (правильно будет сказать верхней точки крепления к леске), потому, что при любых манипуляциях - выполнении любых приемов со снастью на стоячей воде или выполнении придержки при ловле в проводку, поплавок будет вылезать из воды именно до этой самой точки. И если колечко будет установлено ниже чем нужно, то это критично одубинит снасть в случае если поклевка рыбы произойдет в этот момент (подъема до верхней точки крепления к леске. К слову именно поэтому некоторые опытные рыболовы предпочитают использовать толстостенный кембрик вместо этого колечка, которое подавляющее большинство производителей устанавливает там где это технологически удобно при производстве, а не где нужно рыболову. Так же вклеивают штырьки под кембрик вместо колечка, что делает поплавки взаимозаменяемыми при необходимости (как у Кралуссо Боло или Серф). В остальном остается только объем неогруженной части поплавка - антенны или ее части и вес необходимый для ее полного притапливания. Чем меньше объем - тем меньший вес нужно добавить, чтобы антенка скрылась под водой, соответственно тем меньшее сопротивление оснастка окажет рыбе для притапливания поплавка при поклевке на утоп.
И тем меньший вес подпаска придется приподнять рыбе, чтобы заметная часть антенны всплыла на визуально заметное для рыболова расстояние - при поклевке на подъем...

Последнее редактирование:
Поплавки
Косяк у поплавков именитых итальянских фирм по сути один - слабое ЛКП. Даже статьи были - как правильно макать в яхтный лак)
Все правильно - чем покрытие тоньше, тем поплавок легче, но тонкое покрытие требует качественных материалов - тем более если материал тела поплавка гигроскопичен. А производители привыкли производить продукцию из говна и палок для снижения ее себестоимости и повышения собственной прибыли... Да и делать прочные, надежные и качественные поплавки им не выгодно тактически, а потому эмаль самая говенная и лак не то, что не яхтенный, а вообще хрен поймешь где его такой взяли... Колечко крепить нормально и устанавливать в нужно место - на фиг не надо воткнул, вынул, клея тоже говенного капнул и обратно воткнул, все... Чем быстрее развалится - тем быстрее рыболов за новым в магазин придет, то есть объемы продаж. Ну, а рыболовы злыдни такие - поплавки переклеивают, лаком покрывают нормальным, а некоторые (эти вообще враги) сами делают и при понимании, опыта и знании процесса в разы и на порядки лучше любых брендовых...

Поплавки
Да дело не в том, что заговаривается... Может не хочет озвучивать какую то информацию, может банально знает на опыте, как нужно делать, но не знает и не понимает (и не интересуется) почему.
Так тоже можно, к примеру можно прокурить в школьном туалете все уроки, но при этом определить для себя опытным и практическим путем - что для утопления одной тонкой антенки минимального диаметра нужно повесить на леску 0,1 грамм, а для утопления антенки вдвое большего диаметра 0, 4 грамма. И вполне успешно этим знанием пользоваться, при этом понятия не имея об Архимеде и его законах.
Помнишь Миловские поплавки с очень тонкими металлическими крашенными антенками? Может и другие были, но мне в свое время именно такие в количестве в руки попадали... Суть то проста они были заметно тоньше любых пластмассовых, ну и понятно прочнее. Тоньше=чувствительнее. То есть потому, что тоньше, а не потому, что железные, деревянные, пластмассовые, деревянные или стеклопластиковые...
То, что пенопласт (в зависимости от марки конечно) интереснее бальсы по характеристикам - однозначно. Просто бальса гораздо технологичнее в обработке - ее можно обтачивать на высоких оборотах (пенопласт поведет, его вообще проще нихромовой проволокой под нагревом резать - чем точить), бальсу можно покрывать не парясь всем ацетономодержащим и клеить тоже (пенопласт сожрет). Вот и все причины.
Я бы сказал, что у поплавка нет материала, потому, что он состоит из разных материалов - тело из одного, киль из другого, колечко для пропуска лески из третьего, антенна из четвертого или в какой то иной конфигурации. Но с того момента, как поплавок собран и склеен, его плавучесть и грузоподъемность является единой для всего поплавка, как для однородного предмета. Хотя его плавучесть и грузоподъемность и определяется совокупностью характеристик использованных в нем материалов, с учетом массовой доли каждого использованного материала.
Вот поэтому совершенно справедливо твое утверждение, что качество поплавка определяется его собственной массой относительно его плавучести (грузоподъемности).
Составные части поплавка так же используются по принципу удобства обработки, монтажа, прочности, коррозионной стойкости и доступности. Киль можно сделать металлический и считать вес использованного металла частью огрузки, можно графитовым и он будет легче при прочих равных, из стеклопластика (средний вариант), наконец из колотого бамбука, как раньше, что всегда хуже поскольку дерево гигроскопично и его придется защищать, что сделает напрасным его меньший удельный вес, колечко делается из металлической проволоки для прочности, антенну хоть из металла - в виде продолжения киля проходящего сквозь тело поплавка, хоть из графита, стеклопластика, а можно из пластика - полой замкнутой или не замкнутой (как на Кралуссо) трубочки или полнотелой. Все это никакого значения не имеет, ну разве за исключением антенны и ее характеристик видимости. Просто потом огружаем и взвешиваем поплавок и чем он сам окажется легче, а грузоподъемность будет иметь большую - тем лучше.
Кстати поэтому поплавки Кралуссо - туповатые и заторможенные, их материал удельно тяжел и имеет одни из самых печальных характеристик на рынке... В смысле отношения собственной массы и грузоподъемности.
Дальше на работу поплавка влияют только форма тела в основном при ловле на течении и очень незначительно при ловле в стоячей воде, расположение колечка (правильно будет сказать верхней точки крепления к леске), потому, что при любых манипуляциях - выполнении любых приемов со снастью на стоячей воде или выполнении придержки при ловле в проводку, поплавок будет вылезать из воды именно до этой самой точки. И если колечко будет установлено ниже чем нужно, то это критично одубинит снасть в случае если поклевка рыбы произойдет в этот момент (подъема до верхней точки крепления к леске. К слову именно поэтому некоторые опытные рыболовы предпочитают использовать толстостенный кембрик вместо этого колечка, которое подавляющее большинство производителей устанавливает там где это технологически удобно при производстве, а не где нужно рыболову. Так же вклеивают штырьки под кембрик вместо колечка, что делает поплавки взаимозаменяемыми при необходимости (как у Кралуссо Боло или Серф). В остальном остается только объем неогруженной части поплавка - антенны или ее части и вес необходимый для ее полного притапливания. Чем меньше объем - тем меньший вес нужно добавить, чтобы антенка скрылась под водой, соответственно тем меньшее сопротивление оснастка окажет рыбе для притапливания поплавка при поклевке на утоп.
И тем меньший вес подпаска придется приподнять рыбе, чтобы заметная часть антенны всплыла на визуально заметное для рыболова расстояние - при поклевке на подъем...
Сереж,только плюс...! Честно,у меня сил не хватит на такие статьи отвечать.:D
Если просто,то свои только крашу акриловой аэрозолью в один слой - аэрозолью,а не кистями мажу - чтоб не добавлять лишнего веса... и пока у меня будет возможность использовать пенопласт,он так и останется основным материалом.
Когда я был совсем маленьким,то первые поплавки красил в несколько слоёв,декорировал,и покрывал лаком дополнительно,а теперь понимаю,что это чушь,от которой функционал не только не зависит,но и часто снижается.
Здесь где то есть фотографии.

Поплавки
Причем тут это и какое это отношение имеет к статистике? Был задан вопрос о статистике, ты же написал, что это не статистика, а закон Архимеда... Я не прав?
Было приведено соедующее утверждение: " на антенну диаметром 2 мм, при г.п. 0.5гр каждую 10-ю поклевку" (с) вот это по крайней мере похоже на статистику... Причем тут закон Архимеда!? Когда, где, кем это установлено, причем для конкретного поплавка и с указанной точностью? Человек прочитал и задал уточняющий вопрос.
С твоей ссылкой никто не спорит, утверждения содержащиеся там должны быть совершенно очевидны любому окончившему пятый или шестой класс средней школы (объем цилиндра проходили по крайней раньше в этих классах).
Фантазии о моей агрессивности - это не ответ на поставленный вопрос.
Сергей, Игорь с научной точки зрения все правильно говорит.НО........между законом и рыбой в садке есть еще много составляющих.Одна из них рыба.Какое у нее настроение, одному водяному известно.Вторая ,это как не странно, расположение приманки,: на дне , чуть над дном, выше дна и уже правильно огружен поплавок, какая у него антенна , да пофиг.Рыба со дна подбирает , а над дном даже не прикасается,(для примера)
Вот например.Прошлый год ... канал Труба,закорм, рыба не ловится совсем.Меняю поплавок 4 г на оснастку с 3г.И начинаю пороть плотву одну за другой.Штук 10 и все заканчивается.Докармливаю и снова штук 5 и опять все.Плотва средняя.Докорм, опять 4-5шт.Но чуйука подсказывает , что есть рядом и батоны.Меняю оснастку на 4г и тут клюет на пол кило, затем вторая и третья. и все поклевок больше нет.Докорм , но поклевок нет.Меняю на 3 г и начинаю пороть штук 8 подряд. и опять поклевок нет, но не докармливаю , а меняю на 4г и три батона по 400-полкило.То есть докорм и пыление рыбу чуть поднимало, а когда отпылит рыба подбирала чиркающую насадку.И когда копья ломаются об антенны,это просто 20 вопрос в целой цепочке, которая приводит к поклевке.Если рыба активна и 3мм антенна все показывает, а если настроения нет, то и 1мм тонет на счет 5-7,вот тут приходится помыслять

Поплавки
Сереж,только плюс...! Честно,у меня сил не хватит на такие статьи отвечать.:D
Если просто,то свои только крашу акриловой аэрозолью в один слой - аэрозолью,а не кистями мажу - чтоб не добавлять лишнего веса... и пока у меня будет возможность использовать пенопласт,он так и останется основным материалом.
Когда я был совсем маленьким,то первые поплавки красил в несколько слоёв,декорировал,и покрывал лаком дополнительно,а теперь понимаю,что это чушь,от которой функционал не только не зависит,но и часто снижается.
Здесь где то есть фотографии.
Да тут напишут всякого. Ты вот правильно написал, что можно огрузить под обрез антенны и потом насадка/наживка добьет огрузку до нужного значения. Но ведь это на случай если насадка у тебя над поверхностью дна, а если часть поводка или весь поводок лежит на дне? Вариантов полно и самое главное, чтобы рыболов понимал, что и зачем он делает, что именно настраивает на своей оснастке, как именно это будет работать и зачем.

Поплавки
Но ведь это на случай если насадка у тебя над поверхностью дна, а если часть поводка или весь поводок лежит на дне?
Сереж,если чуть,чтоб только подлипал под основание,то: и подмокнет,и леска подтянет-подтопит,насадка... да и вообще...
"Пыль"можно носить с собой,если уж хочется,чтобы прям тютя в тютю.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх