Поплавки (Просматривают: 21)

Поплавки
Силикон оценил, когда на ма... на АНТЕННУ, одел обрезок медицинской пипетки. На киле стояли кембрики из "условного набора"... Заглубление нужно часто менять, чаще чем я это делаю.

По поводу крафта. В моем случае, поплавок точно не получится дешевле венгерского. Я занимаюсь на работе (в ВПК), прецизионной лазерной сваркой изделий втч из титана. Токарник скоро запущу. Поплавки можно делать чисто для души, в плохую погоду например. При условии, что всю малярку, можно делать на работе. Там есть вытяжка, есть участок с сушильными шкафами и пр. Травить близких и себя дома, я не готов. Яркие краски, эпоксидка - ядовиты. Жизнь - она одна и бесценна.)))
Силиконовые кембрики используются для нижней и промежуточной при необходимости точек крепления поплавка к леске а болонской, штекерной и маховой ловле. Зачем его натягивать на антенну мне не совсем понятно. Разве, что многие рыболовы используя недоделанные производителями поплавки, в которых к примеру верхняя точка крепления к леске выставлена кем то бесконечно далеким от рыбалки... Просто используют кембрик в качестве и верхней точки крепления поплавка к леске.
К примеру некоторые производители, которых я даже производителями не могу назвать, проще честно написать идиотами - колечко лепят едва ли не в середине тела. Могу рекомендовать никогда такое уродство не покупать. Пример эти вормиксы, они для рыбалки не подходят, а зачем их делают это тайна сей шарашкиной конторы безруких и безголовых.
Даже самый начинающий рыболов, который вообще когда нибудь и что нибудь пытался ловить удочкой наверняка знает, что при любых манипуляциях с оснасткой любой поплавочной снасти - будь то придержка при ловле в проводку, просто потяжка поплавка, чтобы немного подыграть насадкой, выполнение, какой нибудь "елочки" (проводка поплавка в стоячей воде), выполнение проводки через корм с использованием ветрового течения на стоячей воде, в конце концов ловля "вертикальной проводкой" с удержанием лески внатяг - поплавок неизбежно и обязательно вылезет из воды по это самое верхнее крепление к леске, к примеру колечко. И если оно установлено ниже чем требуется снасть превратится в совершенную дубину, независимо от всех остальных элементов и настроек.
К примеру при ловле вспроводку в таком случае, как только рыболов начнет придержку едва не половина тела поплавка окажется в надводном положении и все остальное перестанет иметь значение, никакой чувствительности, деликатности или информативности у снасти не станет от слова совсем...
В принципе если уж непременно необходимо или хочется ловить описанными видами недоразумений называемых поплавками - вариант поставить на антенну толстостенный кембрик выглядит наилучшим. Так по крайней мере это хоть, как то работать будет...

Поплавки
Поплавки для маховой снасти бывают двух основных типов - для пассивной подачи насадки и ловли в окнах и всяких заросших местах. Они имеют одну нижнюю точку крепления к леске.
Подскажи пожалуйста, какие взять, на плотву с одной точкой крепления и что бы чувствительные?

Поплавки
Подскажи пожалуйста, какие взять, на плотву с одной точкой крепления и что бы чувствительные?
Очень интересная модель называется Антенна, от Дренана, точнее правильно Glow Tip Antenna. Сделан грамотно, антенна, как должна быть пластиковая, тело бальсовое, есть совсем легкие развесовки...

Поплавки
Теперь не в моде, но очень хороши обычные 1-2 г. Но, чтобы он был чувствительным, огрузить его надо так, чтобы из воды торчало 5-10 мм, а не так, как раскрасил изготовитель
1746273342046.png

Поплавки
Теперь не в моде, но очень хороши обычные 1-2 г. Но, чтобы он был чувствительным, огрузить его надо так, чтобы из воды торчало 5-10 мм, а не так, как раскрасил изготовитель
Посмотреть вложение 13160413
По сравнению с ваглерами типа указанного Сергеем, ловля будет по принципу "не то что бы ты совсем не попал - просто не попал в шарик"
:)
Сегодня с утра был заморозок, вода прогреться так и не успела. Поклевки выглядили как всплытие на одно деление = 0.07гр. Что при этом покажет такой стик?

Вложения

• IMG-20250501-WA0000.jpg
    103 КБ · Просмотры: 62
    IMG-20250501-WA0000.jpg
  • IMG-20250503-WA0002.jpg
    8.9 КБ · Просмотры: 62
    IMG-20250503-WA0002.jpg
Поплавки
...Что при этом покажет такой стик?
Это не стик, т.к. одна точка крепления. Вопрос был про поплавок на плотву. Ее, конечно, можно ловить, как карася, но не нужно.

Поплавки
Это не стик, т.к. одна точка крепления. Вопрос был про поплавок на плотву. Ее, конечно, можно ловить, как карася, но не нужно.
Кхм, я наивно полагал, что поплавки по условия ловли. А оно оказывается под сорта рыб..... :)
Из ностальгических соображений я могу прицепить бочонок из советского набора. И я даже поймаю, но не 100+ а штук 10 как в детстве.

Поплавки
Я в своей жизни много занимался плотвой. Всегда делал самодельные поплавки.
Антенка крашенная в красный цвет- обычная спичка. Работает чётко на утоп.
Потому и советую брать поплавки с мачтой не толще и не длиннее этой самой спички.
И....ДЕДО пойдёт!
Плотва любит притопить и держит так смокуя насадку.
Поэтому поплавки с удлинённой антенкой не годятся. Могут торчать из воды.

Поплавки
Силиконовые кембрики используются для нижней и промежуточной при необходимости точек крепления поплавка к леске а болонской, штекерной и маховой ловле. Зачем его натягивать на антенну мне не совсем понятно. Разве, что многие рыболовы используя недоделанные производителями поплавки, в которых к примеру верхняя точка крепления к леске выставлена кем то бесконечно далеким от рыбалки... Просто используют кембрик в качестве и верхней точки крепления поплавка к леске.
К примеру некоторые производители, которых я даже производителями не могу назвать, проще честно написать идиотами - колечко лепят едва ли не в середине тела. Могу рекомендовать никогда такое уродство не покупать. Пример эти вормиксы, они для рыбалки не подходят, а зачем их делают это тайна сей шарашкиной конторы безруких и безголовых.
Даже самый начинающий рыболов, который вообще когда нибудь и что нибудь пытался ловить удочкой наверняка знает, что при любых манипуляциях с оснасткой любой поплавочной снасти - будь то придержка при ловле в проводку, просто потяжка поплавка, чтобы немного подыграть насадкой, выполнение, какой нибудь "елочки" (проводка поплавка в стоячей воде), выполнение проводки через корм с использованием ветрового течения на стоячей воде, в конце концов ловля "вертикальной проводкой" с удержанием лески внатяг - поплавок неизбежно и обязательно вылезет из воды по это самое верхнее крепление к леске, к примеру колечко. И если оно установлено ниже чем требуется снасть превратится в совершенную дубину, независимо от всех остальных элементов и настроек.
К примеру при ловле вспроводку в таком случае, как только рыболов начнет придержку едва не половина тела поплавка окажется в надводном положении и все остальное перестанет иметь значение, никакой чувствительности, деликатности или информативности у снасти не станет от слова совсем...
В принципе если уж непременно необходимо или хочется ловить описанными видами недоразумений называемых поплавками - вариант поставить на антенну толстостенный кембрик выглядит наилучшим. Так по крайней мере это хоть, как то работать будет...
Кольца у вормикса меня бесят. Мне понравилась модель, где леска проходит через "тело" поплавка.

Поплавочной ловлей, я увлекся в позапрошлом году. До этого "был спиннинг" на Неве, с покупкой силикона с рынка Японии, спининга... высокой ценовой категории. "Песочек" там шуршал. Слава богу, не успел купить стеллу. Для нее нужна была премия хорошая или 13-я. Стаканюгу принять для импульсивной покупки...

Рыбалку подзабросил, но следил краем глаза за темой. Спинингом развлекался на даче в Новгородской области. Микроречка, деревянный мостик. Приманку, воблер, можно достать зайдя в нее.

В позапрошлом году, заметил по пути на работу, группу поплавочников на реке. Поплавочка у меня ассоциироваоась с подпивасами алкоголиками около парковой лужи, где колюшка была трофеем.

Рыбаков на Неве достают обыватели и особенно туристы, с Качатки, "северов", Дальнего Востока... Карелии, Мурманска... Я пошел, купил кроколила, собрал донку. И пришел к поплавочникам. Первый шок после спининга - я почти сразу поймал рыбу))) Плотву. Один поплавочник обловил меня в сухую со счётом +10:0. Я разговорился с ним. Он мне сказал, чтобы я взял удочку 5 метров. Не меньше и не больше. Скорее всего он пытался вписать меня в OEM бланки. И посоветовал купить у другого поплавочника поплавок. Такой же как у него. Он мне сказал примерно так: "Не думай, делай как мы. Долго обьяснять. Это оснастка для Невы". Поплавок был с кембриком на антенну и без кольца.)))

Я понабрался с ютуба лишнего. Боролся с регистрацией поклевки на волне. После того, как я взял на фидер двух лешей закилошных, начал упарываттся чуйкой. Немного зашел с поплавком "не в ту дверь", к спортикам и карпятникам. Давеча два часа следил за полсечками крутого дяди. При волнении воды. Избавился от накипи.

Проводка у меня по течению. Анимации хватает с волны и ряби. Изредко приостанавоиваю. Иногда бывают поклевки при этом. Унижаю доночников и джигитов в большинстве случаев. Среди них есть спецы. Но их 1-2 процента из общего числа. Джиг - один из самых сложных и дорогих видов ловли.

Поплавки
Вот, как раз зашел сейчас посмотреть то о чем здесь рассказывал и прямо заодно набрал длинных антенн мультиколор, разных диаметров просто в запас, чтобы были. Кембриков 0,5ммХ1мм (внутренний/внешний диаметр) и толстостенный с внутренним диаметром 0,8мм и внешним 1,6мм..
О, пару недель назад тоже такие приехали. Сразу же слепил пару поплавков под легкий матч. Не знаю зачем, но руки чесались)

Вложения

• IMG20250419094844.jpg
    135.1 КБ · Просмотры: 88
    IMG20250419094844.jpg
Поплавки
О, пару недель назад тоже такие приехали. Сразу же слепил пару поплавков под легкий матч. Не знаю зачем, но руки чесались)
Можно под матч, можно ловить такими болонкой легкой, можно даже махом - пассивная подача насадки - карась, лещ, линь. Ловля в окнах кувшинок, растений, поблизости или впритык к таким местам, в условиях ветрового течения с притапливанием лески - вполне много применений. Лишними не будут, народ вон специально покупает такие поплавки и большая часть из них практически негодные, а хорошие мало того, что дорогие еще и поискать нужно...

Поплавки
Можно под матч, можно ловить такими болонкой легкой, можно даже махом - пассивная подача насадки - карась, лещ, линь. Ловля в окнах кувшинок, растений, поблизости или впритык к таким местам, в условиях ветрового течения с притапливанием лески - вполне много применений. Лишними не будут, народ вон специально покупает такие поплавки и большая часть из них практически негодные, а хорошие мало того, что дорогие еще и поискать нужно...
Ага, есть у меня неподалеку одна старица, под нее и планировал

Поплавки
можно даже махом - пассивная подача насадки - карась, лещ, линь. Ловля[...] в условиях ветрового течения с притапливанием лески
У французов есть такой стиль ловли , называют "franglaise" , этакой "французский матч" . Появилось оно всё из за дурацких (имхо) правил в поплавке , где на многих соревнованиях запрещён настоящий матч , длина штекера ограничена - может быть 11.5 метров , а где-то и вообще 9...Тут народ понакупал длинных махов - аж до 9 метров , и с таки мини-вэглером , ловит дальше штыков - с уточнением , что средняя глубина французских озёр , 1.2-1.5 м. Успех техники на некоторых водоёмах был таков , что пришлось брать меры в типичном стиле рыболовной Федерации:
"Запрещается..." :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх