- С нами с
- 03.10.2009
Поплавки
Силиконовые кембрики используются для нижней и промежуточной при необходимости точек крепления поплавка к леске а болонской, штекерной и маховой ловле. Зачем его натягивать на антенну мне не совсем понятно. Разве, что многие рыболовы используя недоделанные производителями поплавки, в которых к примеру верхняя точка крепления к леске выставлена кем то бесконечно далеким от рыбалки... Просто используют кембрик в качестве и верхней точки крепления поплавка к леске.Силикон оценил, когда на ма... на АНТЕННУ, одел обрезок медицинской пипетки. На киле стояли кембрики из "условного набора"... Заглубление нужно часто менять, чаще чем я это делаю.
По поводу крафта. В моем случае, поплавок точно не получится дешевле венгерского. Я занимаюсь на работе (в ВПК), прецизионной лазерной сваркой изделий втч из титана. Токарник скоро запущу. Поплавки можно делать чисто для души, в плохую погоду например. При условии, что всю малярку, можно делать на работе. Там есть вытяжка, есть участок с сушильными шкафами и пр. Травить близких и себя дома, я не готов. Яркие краски, эпоксидка - ядовиты. Жизнь - она одна и бесценна.)))
К примеру некоторые производители, которых я даже производителями не могу назвать, проще честно написать идиотами - колечко лепят едва ли не в середине тела. Могу рекомендовать никогда такое уродство не покупать. Пример эти вормиксы, они для рыбалки не подходят, а зачем их делают это тайна сей шарашкиной конторы безруких и безголовых.
Даже самый начинающий рыболов, который вообще когда нибудь и что нибудь пытался ловить удочкой наверняка знает, что при любых манипуляциях с оснасткой любой поплавочной снасти - будь то придержка при ловле в проводку, просто потяжка поплавка, чтобы немного подыграть насадкой, выполнение, какой нибудь "елочки" (проводка поплавка в стоячей воде), выполнение проводки через корм с использованием ветрового течения на стоячей воде, в конце концов ловля "вертикальной проводкой" с удержанием лески внатяг - поплавок неизбежно и обязательно вылезет из воды по это самое верхнее крепление к леске, к примеру колечко. И если оно установлено ниже чем требуется снасть превратится в совершенную дубину, независимо от всех остальных элементов и настроек.
К примеру при ловле вспроводку в таком случае, как только рыболов начнет придержку едва не половина тела поплавка окажется в надводном положении и все остальное перестанет иметь значение, никакой чувствительности, деликатности или информативности у снасти не станет от слова совсем...
В принципе если уж непременно необходимо или хочется ловить описанными видами недоразумений называемых поплавками - вариант поставить на антенну толстостенный кембрик выглядит наилучшим. Так по крайней мере это хоть, как то работать будет...