Поплавки (Просматривают: 2)

Поплавки
... когда же бл....ь вы уже поймёте,Каждый Дрочит как Он хочет. Кому то нужны выши теории,а кому то они абсолютно пох....
И это всё было и 30 и 20 и 10 лет назад,да и сейчас тоже. Угомонитесь уже ...У всех разные условия и представления ....

Поплавки
... когда же бл....ь вы уже поймёте,Каждый Дрочит как Он хочет. Кому то нужны выши теории,а кому то они абсолютно пох....
И это всё было и 30 и 20 и 10 лет назад,да и сейчас тоже. Угомонитесь уже ...У всех разные условия и представления ....
Солидарен...

Поплавки
А, второй тип поплавков такой Посмотреть вложение 11209717 на фотке пометил галочкой, самый маленький у меня 0,5 грамма, он же и самый ходовой, конечно, насадка тонет долго, но зато чуть поплавком подыграл, следует сразу поклевка и не жду пока карась наиграется и поведет, сразу подсекаю.
Очень люблю для стояка поплавки как в центре трея. Колмик -синий.

Поплавки
Очень люблю для стояка поплавки как в центре трея.
На днях разбирал свои рыболовные закрома, нашел еще запасы поплавков, Снимок.JPGСнимок1.JPG
вот на последней фотке снизу поплавок грузоподъемностью 0,17 грамма, тоже для стояка, но для хорошей погоды, хотя помню как и на слабом ветре ловил карася, на глубине метра полтора, поплавок в основном на воде лежал, мелькая среди волн, насадка долго опускалась на дно, а может даже рыба ее перехватывала и потом поплавок исчезал с поверхности, ну и сразу делал подсечку.

Поплавки
Поплавки
В данной теме хочу коснуться тех, кто создаёт сам свои поплавки, хочет покрыть лаком свои старые, которые ещё могут послужить и жалко выбросить..
И так речь пойдёт о лаке. Советую использовать яхтный лак. Само название говорит, что им покрывают яхты. Он бывает 3-х видов: глянцевый, полуматовый и матовый.
Раньше сам использовал только глянец. Но со временем перешёл на матовый- в воде нет блестящего. Рыбу ни что не должно настораживать. Этот вид лака не боится воды, дождя и влажности. Очень долговечный, к тому же является УФ лаком- краска под ним никогда не выгорает и не теряет своего цвета многие годы. В него можно замешивать любой колер, но только не на нитре. Покрытие не трескается, не слущивается и не отслаивается. Хорошо противостоит царапинам. НО! При всём положительном имеется один не маловажный недостаток- долго отвердевает. Хотя сохнет довольно быстро. Уже через 4 часа его можно брать в руки. Но применять в рыбалке его ещё нельзя. После покрытия советую использовать спустя неделю. Полное до стекловидности отвердение идёт месяц, а то и два. Не советую брать дорогие лаки, Все в принципе они одинаковы. Дешёвые вполне приемлемы.
Покрывать поплавки следует разбавленным лаком. Растворителем является "уайт-спирит". На 250 гр лака добавляют 5 мл растворителя. Лучшим методом покраски является окунание поплавка в лак. Покрывают дважды. После первого покрытия следует выдержать сутки.

Посмотрите на фото- это мой самодельный поплавок. Сделал его 6 лет назад, два года провалялся в запаске в тубусе. Два последних года использовал на карася. Было поймано более 200 хвостов. А он выглядит как новенький- ни одно царапины, скола и вмятины.
Этим лаком можно покрывать любые ваши домашние поделки. Можно наносить на дерево, пластмассу, металлы и не только.

Ну, вот как бы так. Буду рад, если кому помог советом.

Всем УДАЧИ!

IMG_0279.jpg

Поплавки
Показывал уже как то по моему... самопалил в старину.Сей час перестал так вычурно... Наф... просто черное... :)
Это поплавки предназначенные для ловли только со дна,на неподвижную насадку,методом описанным выше - "катанки".Отличные суспендеры - грузоподьёмные,так что с ветром вообще нет проблем.
Такая окраска тела модная была в середине 80-х.:)

Вложения

• DSC02526.JPG
    65.5 КБ · Просмотры: 123
    DSC02526.JPG
  • DSC02527.JPG
    59.8 КБ · Просмотры: 120
    DSC02527.JPG
  • DSC02528.JPG
    53.8 КБ · Просмотры: 112
    DSC02528.JPG
  • DSC02529.JPG
    52.2 КБ · Просмотры: 116
    DSC02529.JPG
  • DSC02531.JPG
    65.3 КБ · Просмотры: 101
    DSC02531.JPG
  • DSC02530.JPG
    57.3 КБ · Просмотры: 104
    DSC02530.JPG
  • DSC02532.JPG
    78.3 КБ · Просмотры: 95
    DSC02532.JPG
  • DSC02534.JPG
    78.6 КБ · Просмотры: 87
    DSC02534.JPG
  • DSC02535.JPG
    65.4 КБ · Просмотры: 80
    DSC02535.JPG
  • DSC02537.JPG
    38.7 КБ · Просмотры: 120
    DSC02537.JPG
Поплавки
Советую использовать яхтный лак.
В общем то не совсем понятно какой лак лучше использовать, яхтный лак, как и большинство применяемых сейчас красок в основе имеют акрил, алкид, алкид-уретан, наверно можно еще найти и на нитро и на масляной основе, но попадаются редко, судя по растворителю, вы используете алкидный или алкидно- уретановый, кстати его лучше растворять сольвентом или ксилолом - лучше растворяется и быстрее сохнет.

Ну, и не понятно, чем алкидный яхтный отличается, например, от алкидного автомобильного.

Например, я одно время применял для окраски металла краску по бетону, на банке было написано - по беону, в инструкции - по бетону, металлу, дереву, посмотрел состав, точно такой же, как у краски по металлу, вроде тоже с антикоррозийными добавками, создалось впечатление, что все разливается из одной бочки, только в разные банки по дереву, металлу и бетону.

Мне было бы более интересным узнать конкретный лак конкретного производителя, уже проверенного временем и не обязательно чтоб лак был самым дешевым, пару лет назад покрыл скамейку самым дешевым лаком, сначала смотрелась очень красиво, все блестело, потом стали появляться под слоем лака белые пятна, потом эти места стали отслаиваться, ну и сейчас, а это два года спустя даже и намека не осталось, что скамейка когда то была покрыта лаком.

Поплавки
Я вообще лак перестал использовать.Если делать из пенопласта,то он и на фиг не нужен - лишний вес.
На пенопласте,если только для "пущего блеску",не более.
Покрывать лаком,только всё это современное китайское дерьмо из сырой бальзы,и сразу с нова,иначе полопается после первой замочки.
Ваглеры Трабуки,которые единственные,у меня лопались,покрывал Цапоном... Брал их,так как подходили,но по принципу "ёжики и кактусы" - выхода не было.:D
Качественные поплавки и покрывать незачем,они не лопаются,типа Гутмикс(про другие не знаю,беру только их).
"Яхтным"никогда не поливался - тяжелый,и сохнет долго.
Просто мнение,не ИМХО.:)

Поплавки
В общем то не совсем понятно какой лак лучше использовать, яхтный лак, как и большинство применяемых сейчас красок в основе имеют акрил, алкид, алкид-уретан, наверно можно еще найти и на нитро и на масляной основе, но попадаются редко, судя по растворителю, вы используете алкидный или алкидно- уретановый, кстати его лучше растворять сольвентом или ксилолом - лучше растворяется и быстрее сохнет.

Ну, и не понятно, чем алкидный яхтный отличается, например, от алкидного автомобильного.

Например, я одно время применял для окраски металла краску по бетону, на банке было написано - по беону, в инструкции - по бетону, металлу, дереву, посмотрел состав, точно такой же, как у краски по металлу, вроде тоже с антикоррозийными добавками, создалось впечатление, что все разливается из одной бочки, только в разные банки по дереву, металлу и бетону.

Мне было бы более интересным узнать конкретный лак конкретного производителя, уже проверенного временем и не обязательно чтоб лак был самым дешевым, пару лет назад покрыл скамейку самым дешевым лаком, сначала смотрелась очень красиво, все блестело, потом стали появляться под слоем лака белые пятна, потом эти места стали отслаиваться, ну и сейчас, а это два года спустя даже и намека не осталось, что скамейка когда то была покрыта лаком.
Вячеслав, вы что-то не поняли -речь идёт только о ЯХТНОМ ЛАКЕ- в основе-ПОЛИУРЕТАН и вовсе не акрил. Алкидно-уретановый.
Если пишете- надо хоть немного понимать, что значит название- ЯХТНЫЙ. ЯХТЫ НЕ ПОКРЫВАЮТ АКРИЛОМ .
Я покрываю свои поплавки ЯХТНЫМ ЛАКОМ производитель- Россия, фирма " ПРЕСТИЖ"
Хороший дешёвый лак. Покрытие прослужило 6 лет на ОТЛИЧНО. И ничего не отслоилось.
Скажите, чем вы покрыли свои скамейки-ДУМАЮ НЕ ЯХТНЫМ ЛАКОМ.

IMG_02007.JPG

IMG_04291.JPG

IMG_04293.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх