Поплавки (Просматривают: 9)

Поплавки
Я НИКОГО НЕ ТРОГАЮ, НИКОМУ ПАЛКИ В КОЛЁСА НЕ СТАВЛЮ. НИКОГО НЕ УНИЖАЮ.
НО ВСЁ ЭТО ВИЖУ ПО ОТНОШЕНИЮ СЕБЯ.
если так- больше на издёвки отвечать вам всем не буду -издевайтесь, как хотите.
К сердцу близко принимаете... Не нужно... хотя понимаю прекрасно.
Надо мной то же смеялись в принципе,когда свои самоделки показывал.:D
Сей час не принято что то самому делать,принято - "потреблять на алишках",и потребляемое обсуждать."Алишка" непогрешима,там "заграничное",значит "качественное",а наше - всё "*****",даже самодельное... Причём на "алишках"продают,а у нас только "барыжат"...
Парадокс в головах бл... :D
Просто больше ничего не показывайте.

Поплавки
Чего вы из-за ерунды... Найдётся кто нибудь и Ждановские обгадит и дальше что...
Ага, пришёл Жданов со своими поплавками и задвинул теорию о том, что не надо ловить карася с одноточечным креплением ваглера или модификации гусиного пера в детско- нелепой окраске, а надо ловить на двухточечный боло.
И тут ему говорят, ты чего мужик, всему свое время, ты что же не пониманиешь....
А он в ответ истерику закатывает :D да так сильно, что кнопка энтер заела и одинаковые посты в 10 ветках пишет.

Или хуже того, китайцы как увидели отзывы у нас о своих поплавках, особенно о смешных с алиэкспресса и давай тоже истерить как они 50 лет рыбу ловят и до сих пор в простейших вещах не разобрались. И доводы приводят, мол продажи- то есть на алике и не плохие..
:D

Поплавки
...
Ага, пришёл Жданов со своими поплавками и задвинул теорию о том, что не надо ловить карася с одноточечным креплением ваглера или модификации гусиного пера в детско- нелепой окраске, а надо ловить на двухточечный боло.
И тут ему говорят, ты чего мужик, всему свое время, ты что же не пониманиешь....
А он в ответ истерику закатывает :D да так сильно, что кнопка энтер заела и одинаковые посты в 10 ветках пишет.

Или хуже того, китайцы как увидели отзывы у нас о своих поплавках, особенно о смешных с алиэкспресса и давай тоже истерить как они 50 лет рыбу ловят и до сих пор в простейших вещах не разобрались. И доводы приводят, мол продажи- то есть на алике и не плохие..
:D
Лёш, можно каждый пук нюхать, а можно просто мимо жопы пройти не наклоняясь...

Поплавки
Сей час не принято что то самому делать,принято - ...... "заграничное",значит "качественное",а наше - всё "*****",даже самодельное... "...
Парадокс в головах бл... :D
Просто больше ничего не показывайте.

Поплавки
Говорите:- парадокс в головах? Полностью согласен. И такой, что порой за голову хватаешься.
Наши деды ловили раньше-имели колоссальный опыт и практику. А сейчас про них говорят- динозавры.
ПОЧТИ ВСЕ ПОГОЛОВНО влюбились в Китай-разбирают и радуются, принимают за истину купленное.
А это "супер" если голову включить- такое "Г"- его даром не нужно -чистый хлам.
Вы пишете:- Сейчас не принято самому делать". Да, в Китае есть всё. НО! Многие своего найти в нём не могут.
И я в том числе. И вообще всю жизнь ловил исключительно на своё самодельное.
Оно ближе к сердцу, да и...ловит (кому то поучиться надо!))). Я всегда в самоделках добивался наибольшей уловистости и
своего удовлетворения в творчестве.
Вот вы говорите:- Ничего своего не показывать)). Так ведь без этого и ветка скучная и облезлая.
Нет выставлять буду. Знаю, что инопланетянам это как всегда не понравиться. Оставим их в сторонке.
Хочу показать тем, кто любит посмотреть что-то. Может для себя возьмут полезное.

Всем УДАЧИ!

Поплавки
И я согласен, что пришёл Жданов....... и выдвинул свою теорию о том, что карася нужно ловить только на болонские поплавки.
А за одно создал теорию о вреде одноточечного крепления лески к поплавку.
Я вот ловил на поплавки с одноточечным креплением к леске ещё 20 лет назад, до вашего рождения.
И скажу вам, что такая оснастка просто великолепна при использовании махового поплавка.
Но! Это моё мнение- ваше другое ну и ладно.
Для вашей информации одноточку изобрёл вовсе не какой то там ваглер, этот вид крепления поплавка родился на Руси в 60-70 годах.
И изобрёл его русский рыбак. Народное изобретение.
Суть которого заключалась в следующем.
В ТЕ ГОДЫ все поплавки делали с колечками в нижней части поплавка.
В колечко продевалась проволока из меди диаметром 0,7- 0,9 мм (примерно) и делалась закрутка так,
что бы в колечке поплавка находилось колечко из меди. А сама скрутка в 1 см являлась стерженьком.
Брался кембрик- те же 1 см и в него продевалась леска, в него же вставлялся стерженёк-скрутка.
Такая конструкция над

Поплавки
И я согласен, что пришёл Жданов....... и выдвинул свою теорию о том, что карася нужно ловить только на болонские поплавки.
А за одно создал теорию о вреде одноточечного крепления лески к поплавку.
Я вот ловил на поплавки с одноточечным креплением к леске ещё 20 лет назад, до вашего рождения.
И скажу вам, что такая оснастка просто великолепна при использовании махового поплавка.
Для вашей информации одноточку изобрёл вовсе не какой то там ваглер, этот вид крепления поплавка родился на Руси в 60-70 годах.
В ТЕ ГОДЫ все поплавки делали с колечками в нижней части поплавка.
В колечко продевалась проволока из меди диаметром 0,7- 0,9 мм (примерно) и делалась закрутка так,
что бы в колечке поплавка находилось колечко из меди. А сама скрутка в 1 см являлась стерженьком.
Брался кембрик- те же 1 см и в него продевалась леска, в него же вставлялся стерженёк-скрутка.
Такая конструкция над
Игорь, 20 лет назад уже было моё рождение и я тоже уже ловил с одноточечным креплением и даже раньше и даже на самодельные поплавки, и даже с проволочкой.

В остальном я могу Вам только посочувствовать и прошу диалоги со мной не начинать т.к я не нанимался разбираться в ваших головных тараканах, я не врач, поэтому помочь не могу.
:pardon:

Могу дать Вам только один дружеский совет- не надо считать людей за дебилов.

То, что Вы пишите, Вас не красит, больше похоже на маразм, извините.

Пс в 60- 70 годах какого века на Руси....:D

Поплавки
Вагглер тогда же появился,если речь про прошлый век.
Если по чесноку,то не припоминаю ни одного элемента/типа ловли ,современного который был изобретен у нас. Поэтому говорить что у нас что-то супер в рыбалки,это сильно притягивать за уши.

Поплавки
это сильно притягивать за уши.
Да и 20+ лет назад все на одноточечные с медной скруткой ловили. Потому, что других небыло
( грубо говоря)
Тоже мне достижение....

Такое ощущение, что Игорь нас за дураков считает или как в детский сад пришёл поговорить о важном...

Поплавки
Споры у вас тут... :D
Мировая практика - заимствовать в разных сферах,лучшее,и к чести наших - дорабатывать правильно,а не тупо копировать.
Чего и всем желаю.:)
А что - "англицкая булавка в "попке"осокоревого поплавка",так это еще у Сабанеева.
Раньше как: напильником скатал пенопласт на доске,булавку воткнул,проволочку намотал...кембрик на неё - покрасил разведённой краской для паркета...:D

Поплавки
Раньше как: напильником скатал пенопласт на доске,булавку воткнул,проволочку намотал...кембрик на неё - покрасил разведённой краской для паркета...:D
Ага, скажи ещё 20 лет назад было :D
Поди только вчера так попробовал делать:D

Поплавки
Пришёл Жданов....... и выдвинул свою теорию о том, что карася нужно ловить только на болонские поплавки.
А за одно создал теорию о вреде одноточечного крепления лески к поплавку. И ЧТО 2-Х ТОЧЕЧНОЕ КРЕПЛЕНИЕ САМОЕ НАИЛУЧШЕЕ!
................................................................
Я вот ловил на поплавки с одноточечным креплением к леске ещё за 20 лет до вашего рождения.
В ТЕ ГОДЫ все поплавки делали с колечками в нижней его части.
Такая конструкция надёжно держала леску и в случае надобности изменения высоты поплавка,
держа этот кембрик в руке принудительно сдвигали его по леске в ту или иную сторону.
Такая задумка- это считаю чудом человеческой мысли.
НО! СО ВРЕМЕНЕМ ОДНОТОЧКУ ИСПОГАНИЛИ.
На рынке стали появляться стопоры которые и убили отличную идею.
Рыбаку стало лень крутить медный стерженёк или просто проволоки не было- стали использовать стопоры.
У поплавка ставили 2 таких приспособления с одной стороны от колечка поплавка и с другой. И зажимали.
Конструкция бредовая многие от неё отказались.
В это самое время Китай стал выпускать поплавки основной своей массой без колечек на поплавках.
Упразднил их. Вместо этого на киль стал одевать кембрик, а то и два.
Конструкция довольно простая и выгодна по массовому производству.
А ВОТ ЗДЕСЬ ИЗЮМИНКА! Поплавок с одним кембриком слишком тупил при использовании МАХА.
Под водой сильно парусил. всё это вызывало неудобства и .........
наш Российский рыбак перешёл к использованию поплавка на 2-х кембриках, а то ещё и плюс колечко на теле поплавка.
Но! ПАРУСНОСТЬ все равно осталась.
Я ни в коем случае не настаиваю на выше мной изложенное, но! как я ловил в детстве- никогда не откажусь и сейчас.
Пойду ловить в этом сезоне карася на одноточечное крепление, НО СО ШТЫРЬКОМ и КЕМРИКОМ НА ЛЕСКЕ.
И никаких кембриков на киле поплавка. Сеё не про меня- это ВАМ ТАКОЕ НРАВИТСЯ, Ну.... и ради Бога!

Всем УДАЧИ на ваши двухточечные!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх