Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 19)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
у нас эхолота нет, мы просто по перекатам кидаем джигом
А без эхолота уже и жизни нет ?
Есть полно способов узнать глубины. Как с помощью всяких карт, так и просто спиннингом.

Добрый день, уважаемые. Хочу сыну (10 лет) купить спиннинг для джига на Волге. И наткнулся на озоне на спиннинг шимано с тремя хлыстами. Сойдет как вариант поучиться? лайтовые спиннинги у нас есть, а тут вроде как можно на каждый водоем свой хлыстик подобрать. Легких спиннингов у нас в достатке 2-10, 3-15, 5-25, 7-28, а вот до 50 грамм ничего нет. Стоит брать трехстволку? Хотелось бы в пределах 3-4 тыс.
Три в одном так себе вариант.во первых он стОит как три таких отдельных спиннинга,и при этом у него толстенный комель,который с лёгкими хлыстами будет совсем чужеродно и смотреться и работать.
Просто вбейте в поисковике вот это-
1763563334
Перейдите на озон и купите один такой спиннинг например 240 с тестом 10-40.
Он вполне кинет 40 грамм +4 дюйма резину.и при этом будет довольно живенько ее отрабатывать.следующий тест до 80грамм уже прям совсем бревно.

А без эхолота уже и жизни нет ?
Есть полно способов узнать глубины. Как с помощью всяких карт, так и просто спиннингом.
так я про то и пишу, мы просто кидаем в неизвестность, а там иногда 25 грамм и не утонет :D нужны грамм до 50 грузы и палка что б держала, А то 5-25 очень жалко

Добрый день, уважаемые. Хочу сыну (10 лет) купить спиннинг для джига на Волге. И наткнулся на озоне на спиннинг шимано с тремя хлыстами. Сойдет как вариант поучиться? лайтовые спиннинги у нас есть, а тут вроде как можно на каждый водоем свой хлыстик подобрать. Легких спиннингов у нас в достатке 2-10, 3-15, 5-25, 7-28, а вот до 50 грамм ничего нет. Стоит брать трехстволку? Хотелось бы в пределах 3-4 тыс.
Если пару тысячь получится добавить, посмотрите Zetrix Solver (не реклама - в Рыбалкашоп 5500₽ и до 7000₽ на маркетплейсах). Похож на спиннинг, в отличии от изделий за 2000-3000₽ (там можно не выбирать, они все одинаковые), приятный в руке, легкий, что важно для ребенка

Максимальный тест вообще с уловом никак не связан.улов немного связан с толщиной плетёнки и качеством фрикциона.а тест связан только с весом приманок.ну в общем,по мне так самое то будет катушка аллигатор в 3000м размере и к ней вот такой наутилус.он хоть как то золотистыми нитками будет с ней в тон.в остальном вроде пойдет по характеристикам,обычный среднедлинный универсал.брать мЕньший тест пока опасно,на резком забросе можно сломать вершинку.
Ну и розовую плетёнку к этому всему, 1.0 РЕ(0.17мм).конечно толстовата,но опять же воблеры и зацепы будут.потому тоньше наверно пока не стоит.а потом уже на доп.шпули можно будет для озёр и потоньше шнурок докупить.
Я правильно понял что советуешь катушку намазу 3000? И плетёнку какого производителя посмотреть?

Я правильно понял что советуешь катушку намазу 3000? И плетёнку какого производителя посмотреть?
На катушку Намазу только шнур с АЛИ годится.... Или хотите шнур стоимостью с катушку?

Ну вообще на спиннинг с тестом до 15 лучше конечно катушку полегче и поменьше.там уже тонкая работа будет.спиннинг то выбрал?

Ну вообще на спиннинг с тестом до 15 лучше конечно катушку полегче и поменьше.там уже тонкая работа будет.спиннинг то выбрал?
Думаю до 15 пока рано. Nautilus Chivas CVS-802ML 244см 5-21гр

Думаю до 15 пока рано. Nautilus Chivas CVS-802ML 244см 5-21гр
Пойдет.и на него можно и 3000й аллигатор тогда.ну а шнурок все таки наверно лучше потоньше.снасть будет чувствительнее и дальнобойнее.цена шнура не особо важна.просто нужно диаметр подобрать.есть и недорогие хорошие.
Я тут не покупаю,я с Али заказываю заранее,оттуда долго ждать.тебе не пойдет.

Вот еслиб нынешней катушки не было,тогда можно было бы и 2000ю катушку.она тоже погармоничнее будет.но чтоб шпули взаимозаменялись,бери 3000.там разница в весе я посмотрел,не сильно существенная.видимо механизм одинаковый у них.я бы купил 2 недорогих шнура,рублей по 500 тут.разного диаметра.и намотал бы на две шпули ,которые в комплекте.едешь на большую реку-ставишь шпулю с шнуром потолще.на какое нибудь озерцо-тоненький.

Вот еслиб нынешней катушки не было,тогда можно было бы и 2000ю катушку.она тоже погармоничнее будет.но чтоб шпули взаимозаменялись,бери 3000.там разница в весе я посмотрел,не сильно существенная.видимо механизм одинаковый у них.я бы купил 2 недорогих шнура,рублей по 500 тут.разного диаметра.и намотал бы на две шпули ,которые в комплекте.едешь на большую реку-ставишь шпулю с шнуром потолще.на какое нибудь озерцо-тоненький.
Потолще эт 1 а потоньше 0.8?

Потолще эт 1 а потоньше 0.8?
Ну т.к. плетёнка явно будет не оригинальной и недорогой,я бы купил 0.4 и 0.8.
По факту они будут как раз 0.8 и 1.2.
А ещё лучше,заказать сначала 0.4 РЕ,получить ее,попробовать порвать руками,если получится,то отлично,можно такую же 0.8 брать.потому что есть вероятность,что у недорогой и 0.4 окажется достаточно крепкой.и тогда просто будешь искать ещё более тонкую.

Последнее редактирование:
Ну т.к. плетёнка явно будет не оригинальной и недорогой,я бы купил 0.4 и 0.8.
По факту они будут как раз 0.8 и 1.2.
А ещё лучше,заказать сначала 0.4 РЕ,получить ее,попробовать порвать руками,если получится,то отлично,можно такую же 0.8 брать.потому что есть вероятность,что у недорогой и 0.4 окажется достаточно крепкой.и тогда просто будешь искать ещё более тонкую.
Ага, у китайца по размерам обычно так: два пристрелочных, а третий - в "яблочко" :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх