Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 15)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Дык и обратись к нему, что на 2-е страницы распинаться. Или ему не веришь?
Так вопрос не в поиске вершинки.
А в том, что лучше вершинка за 250р(да, я нашел! это дубовые вершинки, наверное для "а-ля спиннингов" с тестом 40-80г), или же спин на 15см от длины 2,4 обломанной вершинкой?
Вопрос был в том что происходит у спина с оболманной вершинкой? Он становится менее чувствительным? Поклевки хуже чувствуются? Падение груза на дно по кончику не видно?
Кто-то же тут ломал вершинки, и много кто ломал, могут же ответить...

Будет просто несколько короче и с более "строгим" строем в области вершинки. Остальное не критично в данном ценовом диапазоне.

А в том, что лучше вершинка за 250р(да, я нашел! это дубовые вершинки, наверное для "а-ля спиннингов" с тестом 40-80г), или же спин на 15см от длины 2,4 обломанной вершинкой?
Вопрос был в том что происходит у спина с оболманной вершинкой? Он становится менее чувствительным? Поклевки хуже чувствуются? Падение груза на дно по кончику не видно?

Тест увеличится. На сколько - сложно сказать. Чувствительность в руку не изменится, по кончику отследить станет гораздо сложнее. В принципе, и всё.

Не знаю какой у вас спин? Если с табуляр (цельное полое верхнее колено), то менять карту колец. Но гарантий нет, что не крякнет. Если оставить без смещения колец- точно крякнет. Чуйка может даже повыситься, но низы поднимутся. Если солид- то заменить вклейку. Подобрать, как вариант, родное верхнее колено. Другие, кроме длины, будут иметь другую конусность стыковки и др. характеристики. Если б см 2-3 облом. А это 15. Подождите до осени и купите новый спин не дорогой. Родбилдеры могут доточить и табуляр, но оно того не стОит.

Не знаю какой у вас спин? Если с табуляр (цельное полое верхнее колено), то менять карту колец. Но гарантий нет, что не крякнет. Если оставить без смещения колец- точно крякнет. Чуйка может даже повыситься, но низы поднимутся. Если солид- то заменить вклейку. Подобрать, как вариант, родное верхнее колено. Другие, кроме длины, будут иметь другую конусность стыковки и др. характеристики. Если б см 2-3 облом. А это 15. Подождите до осени и купите новый спин не дорогой. Родбилдеры могут доточить и табуляр, но оно того не стОит.

Вот,вы все заморочились!Как помочь бедному рыбаку! Да давайте скинемся по Нному количеству копеек и все решим!Мало ли какие у людей бывают обстоятельства! Пускай выставит счет на карту .Я первый ,рублей 50 отправлю.Может кто и еще.Не обеднеем же!

Мы же всего не знаем!Может и в правду нет не какой возможности!А ,человек,судя по всему рыбак.Так и поможем делом а не разговором!

:D
Вот,вы все заморочились!Как помочь бедному рыбаку! Да давайте скинемся по Нному количеству копеек и все решим!Мало ли какие у людей бывают обстоятельства! Пускай выставит счет на карту .Я первый ,рублей 50 отправлю.Может кто и еще.Не обеднеем же!
каждый по полтиннику и парень купит топовую палку :D
Кидайте лучше мне пять тыщ - я ему Дайко Ультиматум 240 с тестом 5-25 пошлю :D:rjach:

каждый по полтиннику и парень купит топовую палку :D

Ну и что? Даже если,наебушки,обеднеешь? А если нет? К карме прибавится!Судя по стилистике,вроде,и правда у парня проблемы.Насколько,понимаю по всему!

Кидайте лучше мне пять тыщ - я ему Дайко Ультиматум 240 с тестом 5-25 пошлю :D:rjach:

В таком случае , он и на своём воронежском форуме "Минноу" без пересыла забрать сможет , коль оплатят :)

Ну и что? Даже если,наебушки,обеднеешь? А если нет? К карме прибавится!Судя по стилистике,вроде,и правда у парня проблемы.Насколько,понимаю по всему!
да совсем не вопрос - пусть выкладывает номер карты - закину полтяшок :) :yes:

А я в шоке от всего этого. Что такое 300р для спиннингиста? Что такое 300р для мужчины? И правильно ХАРРИС сказал: есть телефон и комп, а они дороже обходятся....

Ну вот и пазл так сказать начал складываться потихоньку по подходящим снастям. Спасибо большое! Пойду теперь покурю тему техники ловли..
Там слияние двух рек после перекатов, он похоже и был!

Да водные ресурсы богаты в этих краях. На водохранилища Выезжаю с фидерами.
Спин пока рассматриваю только под вышеописанные условия

Всем НХНЧ!

Это может быть и голавль. Он тоже нетихий когда питается.)))
1. С берега или в планах покупка забродников???
2. Перекат по жереху пробивается тонущим 70 риджем (это воблер) условно полуметрового заглубления, по голавлю - любыми кренками (у меня спрутовские, но косадаковские Роггеры тоже канают) Кренки лучше в трех заглублениях если под голавля.
3. Вертушки Меппс лонг белые в размерах 0-1-2.
4. Вертушка Мепс хеви лонг натураль 8 граммов - дальнобой, под хереха-голавля
5. Микроджиг 2-4 грамма - есть разборные тульские чебурашки, силикон - Крейзи фиш наноминноу и поларис 1.5-2 дюйма - это под окуня.
6. Глянуть оснастки Дроп-шот - иметь пару на пять граммов с теми же резинками.
7. Кетайские "кастмастеры" 3-5-7 граммов.

Этого хватит скурить на сезон точно, а то и на два.)))

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

А я в шоке от всего этого. Что такое 300р для спиннингиста? Что такое 300р для мужчины? И правильно ХАРРИС сказал: есть телефон и комп, а они дороже обходятся....

У меня был жесткач в жизни лет 8 назад, по деньгам тоже предел (далекий от "300 рублей", но...), и на все это время я на рыбалку задвинул.

Эдуард, точно также можно сказать, а что такое 1000 для мужчины? По нынешним временам это тоже не деньги. Может он считает, что спин и за 300 руб. пойдёт, а может жалко тратить на рыбалку денег, или он вообще себя считает рациональным человеком.
Поэтому, наверное, кто-то ловит воблерами Тсуёки или копиями, а кто-то Эвергринами или оригиналами. Кого-то устраивают спиннинги Айко, а кого-то только Графитледер.

Эдуард, точно также можно сказать, а что такое 1000 для мужчины? По нынешним временам это тоже не деньги. Может он считает, что спин и за 300 руб. пойдёт, а может жалко тратить на рыбалку денег, или он вообще себя считает рациональным человеком.
Поэтому, наверное, кто-то ловит воблерами Тсуёки или копиями, а кто-то Эвергринами или оригиналами. Кого-то устраивают спиннинги Айко, а кого-то только Графитледер.
А вот насчет Айко даже немного обидно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх