Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривает: 1)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Всем ДВС,
помогите собрать комплект, бюджет 40 000 руб. Нужна хорошая палка для джига до 25-30гр и катушка в размере по дайве 3000.

А я просто не могу себе позволить ничего дороже 300р аж до осени
Может все таки нолик выпал??
А с проблемой потратить 5 баксов, нафик этот спиннинг :)
На 300 р можно оснастить поплавочку и накопать червей :)
И рыбы будет не меньше, если не больше

Всем ДВС,
помогите собрать комплект, бюджет 40 000 руб. Нужна хорошая палка для джига до 25-30гр и катушка в размере по дайве 3000.

Граффитлидер Аспро 802 до 28 грамм+ из Япии НО НЕ ДАЙВУ а Шимано твин 3000c или у наших барыганов
если вопрос вторички,то примерно все то же самое :yes:

Может все таки нолик выпал??
А с проблемой потратить 5 баксов, нафик этот спиннинг :)
На 300 р можно оснастить поплавочку и накопать червей :)
И рыбы будет не меньше, если не больше

Мне тыщщщи не хватило поплавочку оснастить ( и брал то по минимуму :rjach:).

Мне тыщщщи не хватило поплавочку оснастить ( и брал то по минимуму :rjach:).
Дожили... Хлыст из орешника, 2 м лески , гусиное перо на поплавок, крючок, грузик гайка если свинца нет под рукой. И ведь хорошо ловили.

....Или лучше купить самое дешевле но целое верхнее колено (рублей за 300), если конечно найдется подходящее?...

С учетом того, что вершинки спиннингов у китайцев/вьетнамцев на "Мельнице" (41 км МКАД) стоят от 500 руб., с покупкой верхнего колена за 300 руб. ИМХО, Вас можно будет поздравить:thumbupq:.

Все что заработаю идет на плату за кв и скудную жратву!
Люблю только спиннинговую рыбалку и бросать не собираюсь! Мне сказал один чел что в одном нашем магазе есть за 300р вершинки.

ну так может не заморачиваться и пережить до осени с бюджетным спином из Галамарта того же? Китай, но качественный.
Сыну брал, сам пробовал.
не верх мечтаний, но за такие деньги весьма неплохо.

Коллеги, привет из соседней ветки фидерастов!
Дайте пинок в нужном направлении распробовать спин.
По условиям это ВМР в районе рузы, достаточно мелко, сильное течение, много травы.
Интересно что взять по тесту, длине, диаметр шнура, размер катушки и приманке на первое время.
Спиннинг не разу не держал. Сидел крайний раз в том оайоне с фидером, хищника было оч много, вот и решил расширить с направленность снастей.
Спасибо

Плять, но потрать 300р на спиннинг, ТРИСТА, Карл... Может там возраст 10-12 лет, то как-то объяснимо, но возраст не стоит. Очень похоже на обычного тролля, да и вопросы он задавал такие-же.
В 10-12лет у меня было пару раз в неделю 10р на круассан. Я себе накопил так 100р на детские пластмассовые лыжики. Мне карманные никогда не давали, хоть и жили мы хорошо.
И когда это я такие же задавал? Или имелось ввиду такие же "супер-бюджетные"? Да, я ищу всегда все из супер-бюджета. И ниче, ловится... может осторожные поклевки и не чувствуются, но сильные видать не так уж и редки.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

ну так может не заморачиваться и пережить до осени с бюджетным спином из Галамарта того же? Китай, но качественный.
Сыну брал, сам пробовал.
не верх мечтаний, но за такие деньги весьма неплохо.
Я знаю где у себя в городе спин телескоп тест 5-25 длина 2,7(толи волжанка. толи волгарь) за 400-500р продается. Но точно ли это будет лучше чем просто дешевое верхнее колено к своему купить? Или чуйка зависит полностью от верхнего колена?

По условиям это ВМР в районе рузы, достаточно мелко, сильное течение, много травы.
Интересно что взять по тесту, длине, диаметр шнура, размер катушки и приманке на первое время.
Спиннинг не разу не держал. Сидел крайний раз в том оайоне с фидером, хищника было оч много, вот и решил расширить с направленность снастей.
Спасибо
Если рассматривать как Вмр, тучково и Звенигород советую Black hole spy 7" до 12, как раз воблерки против течения, вертушки-колеблушки. И по твичить в затишках запросто можно, как раз под эти цели он и создан.

Спасибо

Да любой лайт нормальный. Что точно не длинней ну 220 см - понятно, новичку с длинным удилом сложнее.
Я бы туда поехал из моих с Форсаж Ривер Мастером 215 длины до 10 граммов.
Ловил бы на джиг 2-4 грамма, разнесенки типа дромп-шота 5-8 граммов и всякие кренки и полудипы для течения, ну и вертушки-колебалки - это уже на реку смотреть надо.
Шнур типа 0.4-0.5 РЕ.
Хищник который нагло гулял и гулко "бил"- скорей всего жерех. Видит око...)))
Начинаю я лично в таких местах с силикона на всяких обратках, ну или вертушек. Окунь там обычно, хоть его и не всегда видно...

Спасибо
ВМР в районе Рузы...
А там голавлика , по-моему должно быть полно. Я прав?
Да и кроме ВМР, в районе Рузы есть целых три хранилища воды.
На них ловить планируете?

---------- Сообщение добавлено в 06:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:55 ----------

Ну это уже бестактно и не в тему.
Даже самые недорогие (но нормальные :) )спиннинговые снасти, стоят недёшево.
Это нужно обязательно учитывать.

Да и с каких пор, предложение заработать стало бестактностью?:eek:
Кстати, у человека, как минимум, есть комп и мобильный тел.
Дальше делайте выводы сами. :)

Последнее редактирование:
Все что заработаю идет на плату за кв и скудную жратву!
Люблю только спиннинговую рыбалку и бросать не собираюсь! Мне сказал один чел что в одном нашем магазе есть за 300р вершинки.

Дык и обратись к нему, что на 2-е страницы распинаться. Или ему не веришь?

Если рассматривать как Вмр, тучково и Звенигород советую Black hole spy 7" до 12, как раз воблерки против течения, вертушки-колеблушки. И по твичить в затишках запросто можно, как раз под эти цели он и создан.

Да любой лайт нормальный. Что точно не длинней ну 220 см - понятно, новичку с длинным удилом сложнее.
Я бы туда поехал из моих с Форсаж Ривер Мастером 215 длины до 10 граммов.
Ловил бы на джиг 2-4 грамма, разнесенки типа дромп-шота 5-8 граммов и всякие кренки и полудипы для течения, ну и вертушки-колебалки - это уже на реку смотреть надо.
Шнур типа 0.4-0.5 РЕ.
Хищник который нагло гулял и гулко "бил"- скорей всего жерех. Видит око...)))
Начинаю я лично в таких местах с силикона на всяких обратках, ну или вертушек. Окунь там обычно, хоть его и не всегда видно...

Ну вот и пазл так сказать начал складываться потихоньку по подходящим снастям. Спасибо большое! Пойду теперь покурю тему техники ловли..
Там слияние двух рек после перекатов, он похоже и был!

ВМР в районе Рузы...
А там голавлика , по-моему должно быть полно. Я прав?
Да и кроме ВМР, в районе Рузы есть целых три хранилища воды.
На них ловить планируете?
ДаЮ водные ресурсы богаты в этих краях. На водохранилища Выезжаю с фидерами.
Спин пока рассматриваю только под вышеописанные условия

Всем НХНЧ!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх