Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 5)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Этими катушками много не натвичишь,развалятся быстро.Под дёргинг всё-таки лучше мульт. Блю Макс почти по той же цене.

А я за два сезона Легалис ушатал,хотя вобы были не больше сотки.Такая вот печаль.:obidno:
Я Лувик 2506 не смог за три с лишним года ушатать. Ни твичём, ни отводным, что гораздо страшнее.

Так и утопил его, неушатанного, вместе с палкой месяц назад на Иваньке. ТО не делал ни разу...:pardon:

Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, спиннинги для Оки(под г. Серпухов) с её течением и сориентируйте по тесту. Хотелось бы спин, чтоб ловить можно было на джиг и воблеры. Бюджет до 6к рублей. Спасибо!

ИМХО стоит зайти в нужную тему по регионам и спросить. Смутно помню что там есть виды рыбалок и на 20 граммов по джигу, и на 50. Воблеры в куче тоже не прояснят - какие - щучьи, окуневые или там голавлевые???

Я Лувик 2506 не смог за три с лишним года ушатать. Ни твичём, ни отводным, что гораздо страшнее.

Так и утопил его, неушатанного, вместе с палкой месяц назад на Иваньке. ТО не делал ни разу...:pardon:

У каждого своя беда.Но с переходом на мульт,стал чувствовать себя увереннее,хотя и тут свои недостатки есть.Пришлось заново осваивать.:)

У каждого своя беда.Но с переходом на мульт,стал чувствовать себя увереннее,хотя и тут свои недостатки есть.Пришлось заново осваивать.:)
С мультом-то оно, конечно, правильнее. Только вот, если на улице ниже 10 градусов и ветер, пальцы, когда-то отмороженные, коченеют.

С мультом-то оно, конечно, правильнее. Только вот, если на улице ниже 10 градусов и ветер, пальцы, когда-то отмороженные, коченеют.

Игорь, с вами человек из Твери общается. А у нас когда на улице -10 ловить, вроде, и негде. Разве только в Удомлю ехать. А там и с мультом нормально будет.

До зимнего спиннинга пока не дорос:D.Да и как выше человек написал,действительно негде:pardon:.

Игорь, с вами человек из Твери общается. А у нас когда на улице -10 ловить, вроде, и негде. Разве только в Удомлю ехать. А там и с мультом нормально будет.
Писал про себя. У меня уже в плюс десять с ветром эта хрень начинается.:)

Вот тут ещё подсказали gad gancho с тестом 4-16 гр, в принципе тоже симпатичен с длиной 2.13.
Катушку думаю риоби экусима 2000/2500
Последний вопрос - какой посоветуете шнур?
Голова уже просто пухнет от просмотренных видео и перечитанных материалов
Всем спасибо!!

Привнтствую.GAD Gancho отличный вариант под твич...но хочу вам предложить ещё новинку от GAD....называться Delta.Я бы порекомендовал в 7’6” длине(2,28 и).Под твич хорошо и под джиг,на мой взгляд,поинтереснее.Чувствительность очень неплохая,кидает отлично. Воблеры от 50 до 90 мм.По джину на пару грамм можно перегрузить суммарно.С катушками бюджетными сложнее.Под эту палочку,да как и под Gancho 7’ с тестом 4-16 грамм оптимальна катушка весом 240-260 грамм.Экусима 2000 впринципе будет более-менее,но за качество не скажу.Шнур Pontoon21 Exteer 0,128 или 0,148 мм.В зависимости кого ловить будете,на что и в каких условиях)

Здравствуйте народ! Подскажите, что происходит со спиннингом у которого сломана вершинка на 15см, от длины 2,4м? (если его кончик обрезать и поставить тюльпан на макушку). Он становится плохочувствительный(изначально он был средней чуйки, за свою цену в 2к вобщем)? По кончику не будет видно падение приманки на дно? Не будут чувствоваться окуневые поклевки, или поклевки рыбы далеко от берега, если это не поклевка "отдай спиннинг"?
Или лучше купить самое дешевле но целое верхнее колено (рублей за 300), если конечно найдется подходящее?
Просто кто-то предлагает отдать свой старый спин со сломанной вершинкой, но впустую его забирать тоже не правильно, и в итоге купить ту ноунейм вершинку(что он увидит по моим рыбальным отчетам). А я просто не могу себе позволить ничего дороже 300р аж до осени.

Ну это уже бестактно и не в тему.

Плять, но потрать 300р на спиннинг, ТРИСТА, Карл... Может там возраст 10-12 лет, то как-то объяснимо, но возраст не стоит. Очень похоже на обычного тролля, да и вопросы он задавал такие-же.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх