Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривает: 1)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Да везде хорошо,где нас нету.а я рыбачу в центре краевой столицы,в 10 минутах от дома.и да,ловлю.хоть и далеко не все там могут хоть что то поймать.
А здесь сейчас обсуждают вопрос как в Центральной России ловить?а какого ты тогда влез со своими советами?я отвечаю человеку,который хочет рыбачить в соседнем от меня регионе.и его условия я прекрасно представляю.и я пока ещё как раз незагордился и помню что оно и как бывает у начинающих.и читаю внимательно его вопросы.и отвечаю я именно ему,а не каким то там своим тараканам и комплексам.
Не помню сколько лет назад зарегился на русфишинге.почитал местных хвастунов у кого какие спиннинги,кто сколько потратил,и понял что делать тут нечего.ничего про рыбалку я здесь не найду.ну тут пока как сказал,сначала запрет был,потом паводок,вот зацепился за знакомую для себя тему.но не переживайте,скорее всего ненадолго.будуте дальше тут грузить новичков сколь им надо потратить,чтоб рыбачить вы им разрешили..
У тебя реально с головой проблемы? Ты о чём вообще пишешь? У всех карманы пересчитал, или кто-то неохваченный остался? Человеку предлагают альтернативу - купить пусть ДВЕ - но заведомо рабочих блесны, которые будут работать на любом водоёме в любом регионе, или покупать мешок барахла, из которого что-то когда-то где-то может и заработает. А чужие деньги считать - ты их заработай сначала.

У тебя реально с головой проблемы? Ты о чём вообще пишешь? У всех карманы пересчитал, или кто-то неохваченный остался? Человеку предлагают альтернативу - купить пусть ДВЕ - но заведомо рабочих блесны, которые будут работать на любом водоёме в любом регионе, или покупать мешок барахла, из которого что-то когда-то где-то может и заработает. А чужие деньги считать - ты их заработай сначала.
Это вот тут что ли нормальный рыбацкий совет,это альтернатива?ты сам что ли не помнишь что писал только что?
А что, там сильно по бюджету ограничение было? Тогда не проще пойти в магазине рыбу купить, всё дешевле, чем на спиннинги-катушки-приманки тратиться?
И это уже второй такой совет за неделю,типа денег нет,нечего и пробовать тогда себя в рыбалке.
Советчики....

Это вот тут что ли нормальный рыбацкий совет,это альтернатива?ты сам что ли не помнишь что писал только что?

И это уже второй такой совет за неделю,типа денег нет,нечего и пробовать тогда себя в рыбалке.
Советчики....
Надоел ты мне. Тебе одно объясняешь, ты всё с ног на голову переворачиваешь и отвечаешь не пойми что. Прощай, Вася.

Ну так специально над усиком шайба стоит, чтобы лепесток не цеплял. На неоригинале может быть шайба меньше, усик длиннее. Плюс при проводке, чтобы блесна завелась, она должна идти почти горизонтально. Тяжёлой блесне легче занять правильное положение, а у 00 там крючок чуть ли не тяжелее, чем всё остальное, пытается блесну "на попа" поставить. Если ещё шнур парусит в воде - всё, безнадёга. Для эксперимента, если в конструкции всё нормально, попробуйте маленькое грузило перед блесной прицепить, дробинку хотя бы небольшую. Она поможет блесне правильное положение занять. Если заработает - шнур толстый, если нет - брак.

Ну так специально над усиком шайба стоит, чтобы лепесток не цеплял
А у Вас есть 00? Если есть, можно когда будет возможность фото попросить, чтобы видно было, что бывают меппсы, где не цепляет.

Вот описание проблемы и способ решения

Screenshot_20250523-145822.jpg

на самом интересном месте обрывается
Ну из-за некоторого атавизма ссылки здесь запрещены, но можно нагуглить страницу по словам. А вкратце - отогнуть хвостик, сдвинуть сердечник, откусить, обратно собрать. И это действительно помогает.

Ну из-за некоторого атавизма ссылки здесь запрещены, но можно нагуглить страницу по словам. А вкратце - отогнуть хвостик, сдвинуть сердечник, откусить, обратно собрать. И это действительно помогает.
Да, думал об этом в своё время. Просто крайне редко на неё ловлю, поэтому специально не заморачивался.

Доброго времени суток. Нужна помощь опытных людей. Решил вступить в ряды отважных борцов с хищной рыбой. Опыта такой ловли 0, но очень хочется научится. Ловля на водоемах разного размера, в основном средние, дно и берег преимущественно каменистые, ловля с берега. Присутствует окунь разного калибра, щучка тоже есть, судак и басс. Собственно помощь нужна в выборе полного комплекта снастей, начиная от спиннинга и заканчивая приманками. Просто не хочется накупить какого то мусора и разочароваться не получив удовольствия от рыбалки. За ранее благодарен.

Регион и хотя бы примерный бюджет.
пс. Аа,басс.эт не моё..походу и бюджет в евро.

Последнее редактирование:
Регион и хотя бы примерный бюджет.
пс. Аа,басс.эт не моё..походу и бюджет в евро.
Не в России(Сарагоса,Испания). Ну басс то такое... Интересует в основном окунь и щука. Бюджет я даже не знаю. Ну до 60т.р можно что то более менее собрать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх