Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 10)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Да можно за любой бюджет собрать.у нас за эти деньги я бы купил daiwa certate 2500S с не быстрой передаткой(5.1),за 25.Лайтовый спиннинг по наличию в длине 802 (2.44м) с тестом до 12-18ти грамм,тоже в районе 25 тыс,что то типа hearty rise rock master 802ml.Шнур 0.6#PE за 3500-5000 ну и на сдачу поводки,приманки.
Но это у нас и для наших условий.

Последнее редактирование:
Тут недавно за 6 собирали... За 60 точно подберут)
Надеюсь на помощь мастеров))) Если выйдет дешевле, я не против) Написал лимит который могу потратить, будет меньше - доберем приманок что ли)) так как уверен, что потеряю не одну)

Удилище и катушка приехали. Плетёнка пока в пути. Намотал ту что была от намазу. Пока не опробовал (((
Ну с толстой плетней разницы с предыдущим комплектом будет мало.
Ты же две плетёнки заказал?когда шнур приедет,на маленькую шпулю новой катушки намотай тот,что потоньше,0.4 РЕ.
0.8РЕ намотай на свой аллигатор.будут две рабочие снасти,которые станут и кидать и чувствовать что то.а на более глубокую шпулю новой катушки намотай самый тонкий шнур из тех,что имеется.это будет для тяжёлых условий,где толстая и крепкая снасть нужна.течения,коряги,высокая трава.

Да можно за любой бюджет собрать.у нас за эти деньги я бы купил daiwa certate 2500S с не быстрой передаткой(5.1),за 25.Лайтовый спиннинг по наличию в длине 802 (2.44м) с тестом до 12-18ти грамм,тоже в районе 25 тыс,что то типа hearty rise rock master 802ml.Шнур 0.6#PE за 3500-5000 ну и на сдачу поводки,приманки.
Но это у нас и для наших условий.
Спасибо, сейчас пошуршу в интернет-магазинах местных.

Ну с толстой плетней разницы с предыдущим комплектом будет мало.
Ты же две плетёнки заказал?когда шнур приедет,на маленькую шпулю новой катушки намотай тот,что потоньше,0.4 РЕ.
0.8РЕ намотай на свой аллигатор.будут две рабочие снасти,которые станут и кидать и чувствовать что то.а на более глубокую шпулю новой катушки намотай самый тонкий шнур из тех,что имеется.это будет для тяжёлых условий,где толстая и крепкая снасть нужна.течения,коряги,высокая трава.
Не. Одну заказал. 0,4. Вроде был разговор что глянуть на разрыв и если рвется руками заказать 0,6 или 0,8. Не?) и не алигатор а намазу) или так все с тестом до 35 называют?) и самый тонкий шнур - для тяжёлых условий? Где крепкая снасть? Чтот не сходится )))

Не. Одну заказал. 0,4. Вроде был разговор что глянуть на разрыв и если рвется руками заказать 0,6 или 0,8. Не?) и не алигатор а намазу) или так все с тестом до 35 называют?) и самый тонкий шнур - для тяжёлых условий? Где крепкая снасть? Чтот не сходится )))
Блин,я чё твои снасти уже лучше тебя знаю что ли?)
Аллигатор это твоя катушка.намазу алигатор же у тебя?)
Вот на нее надо шнур 0.8РЕ будет заказать.а тонкий все равно оставить на новом сикнайте самой мелкой шпуле.
Твой старый спиннинг намазу с катушкой алигатор и шнуром 0.8РЕ будет работать уже и в условиях стоячих озёр,небольших проток и на заводях Томи.за счёт более тонкого шнура.
и так как катушка будет этим более тонким(но по факту самым универсальным для всех твоих условий) шнуром занята,то на вторую шпуля сикнайта нужно намотать самый тонкий из имеющихся сейчас у тебя шнуров,он же хоть и самый тонкий сейчас,но потом то он станет самым толстым из имеющихся.придут то два более тонких шнура.и с шнуром 0.4 на сикнайте ты будешь ловить с новым спиннингом на болотах,а если вдруг куда в более жоские условия поедите,поставишь вторую шпулю на сикнайт с более толстым шнуром.
А спиннинг намазу с катушкой аллигатор и шнуром 0.8РЕ будет универсальным и пригодным для любых твоих условий.

ДВС, уважаемые форумчане. Подскажите по выбору бюджетной палки, пожалуйста. Чаще всего ловлю на джиг, чуть реже на небольшие воблера(твичинг, а не просто крутить мясорубку с паузами). Вращалки и тейл-спиннеры тоже в ходу. Очень редко колебалки. Поэтому палка нужна +- универсальная, хоть это по сути и не существующее понятие. Заброс должен быть достаточно длинным, ибо рыбачу с берега. Получается, что палка должна быть джиговой, с которой можно покидать воблера до 110(130 твичом палкой с уклоном в джиг сломаю, проверено:mad:) . Очень бы хотелось, чтоб палка по мимо кончика при джиге хоть немного стучала. Тесты интересуют от 7 до 40(выше смысла нет, ниже тоже, УЛ не люблю, а хэви - не вижу смысла).
Рассматриваю
Возможно сможете помочь с выбором или предложите даже третий вариант, что больше подойдет. Скоро сезон начнется:taschu:, а я все мечусь от спиннинга к спиннингу...

я не новичок,конечно,в спиннинге,но на хорватские яйца никогда не ловил...
есть смысл завести их в арсенале?
тут яички приглянулись от BAT...

Вложения

• BATegg.png
    297.6 КБ · Просмотры: 35
    BATegg.png
ДВС, уважаемые форумчане. Подскажите по выбору бюджетной палки, пожалуйста. Чаще всего ловлю на джиг, чуть реже на небольшие воблера(твичинг, а не просто крутить мясорубку с паузами). Вращалки и тейл-спиннеры тоже в ходу. Очень редко колебалки. Поэтому палка нужна +- универсальная, хоть это по сути и не существующее понятие. Заброс должен быть достаточно длинным, ибо рыбачу с берега. Получается, что палка должна быть джиговой, с которой можно покидать воблера до 110(130 твичом палкой с уклоном в джиг сломаю, проверено:mad:) . Очень бы хотелось, чтоб палка по мимо кончика при джиге хоть немного стучала. Тесты интересуют от 7 до 40(выше смысла нет, ниже тоже, УЛ не люблю, а хэви - не вижу смысла).
Рассматриваю
Возможно сможете помочь с выбором или предложите даже третий вариант, что больше подойдет. Скоро сезон начнется:taschu:, а я все мечусь от спиннинга к спиннингу...
Zetrix Solver SLS-802M/MH 8-35гр/244см туда же.
Наутилусы и норстримы можно посмотреть.

я не новичок,конечно,в спиннинге,но на хорватские яйца никогда не ловил...
есть смысл завести их в арсенале?
тут яички приглянулись от BAT...
С утра, по травке хороши, но не в каждом водоёме работают.

Zetrix Solver SLS-802M/MH 8-35гр/244см туда же.
Наутилусы и норстримы можно посмотреть.
Посмотрел зетрикс, тоже хвалят, окончательно запутался:D
Nautilus shock 902mh 270 у меня, кончик обломился. Прослужил два года, потом всё. Потвичил 130 воблер, называется. При чем сломался не на нем, а на 12г джиге после воблерка( жду вершинку, как появится в наличии. Палка устраивала.

Рассматриваю
Я бы на Вашем месте чуть сменил приоритеты. Если ожидаются 130 воблеры, то это совсем не "небольшие", и палку надо твичевую смотреть. При этом на джиге она будет отрабатывать примерно от середины теста. Про кончик забыть, искать чувствительную. А вообще, я бы в Норстримовской ветке у Кирилла Гущина спросил.

Я бы на Вашем месте чуть сменил приоритеты. Если ожидаются 130 воблеры, то это совсем не "небольшие", и палку надо твичевую смотреть. При этом на джиге она будет отрабатывать примерно от середины теста. Про кончик забыть, искать чувствительную. А вообще, я бы в Норстримовской ветке у Кирилла Гущина спросил.
В том-то и дело, что 130 воблер у меня всего один и на нем свет клином не сошелся, просто попробовал воблер побольше. В основном все в районе 70. Спасибо за совет, поищу ветку:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх