Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривают: 2)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Подскажите по поводу клипсования. Привык как научили клипсаваться на обычную банковскую резинку. За клипсу и вокруг катушки. Вообщем при одном из забросов резинка улетела и под рукой другой не оказалось. Решил просто плетню вокруг клипсы обмотать и вперёд. И во время забросов как то страшновато стало что отстрелит уж очень сильный рывок хотя бросал тихонько. И я подумал вообще это насколько безопасно так делать? В моем случае это от плетни и веса кормушки зависит. Но смотрю многие так делают и ничего не опасаются )) или все норм можно спокойно так делать?

Держим удилище под углом в 90 градусов к траектории заброса (не важно вверх или в сторону), кисть расслаблена. И в момент удара в клипсу плавно подаём удилище вперёд. Всё крайне просто.

Подскажите по поводу клипсования. Привык как научили клипсаваться на обычную банковскую резинку. За клипсу и вокруг катушки. Вообщем при одном из забросов резинка улетела и под рукой другой не оказалось. Решил просто плетню вокруг клипсы обмотать и вперёд. И во время забросов как то страшновато стало что отстрелит уж очень сильный рывок хотя бросал тихонько. И я подумал вообще это насколько безопасно так делать? В моем случае это от плетни и веса кормушки зависит. Но смотрю многие так делают и ничего не опасаются )) или все норм можно спокойно так делать?

безопасно, если вы, предварительно, завальцевали края клипсы и шпули обыкновенной швейной иглой...У меня было так на новой катушке: заброс, бздынь и 35 м с кормушкой ходят к дальнему берегу... Дома затер и все в порядке, а вообще-то надо иметь с собой такую сумочку в которой ВСЕ ВСЕГДА есть ! :thumbtwoup:

Клипсуюсь на любой своей катушке ,без всяких резинок. Ловлю от ультра- пикера до экстра- хэви , с круглыми мет. клипсами и пластиковыми. Шнуры от 8 лБ до 25 . Бывают и жёсткие удары по клипсе, если забываясь вальнёшь, а предыдущая дистанция в метрах 20-25...Ни разу обрыва не было. Шнур порвал о край клипсы мет. круглой, сам : клипса жёстко зажимает, перетёр тонкую плетню о ребро, пытаясь заклипсовать дистанцию.
Чтобы не вырвать клипсу:
- не делать мощного заброса , первого, для промера, если заклипсована дистанция с прошлой рыбалки .
- при забросе не вытягивать руку после заброса , как фехтовальщик. Сделали заброс , дали выйти максимальному количеству шнура, поднимите удилище вверх или в сторону , не сжимая в напряжении . На заклипсованной дистанции , груз потянет удилище , которое смягчить удар по катушке.
- если ловится мелкокарп, буффало- карась, сазан не крупный , то чтобы при поклёвке не было жёсткого удара, при паровозе, сделать , как можно больше петлю, которую выдувает ветер из шнура. Чтобы можно было метра 3-5 , намотать свободно, для первого рывка рыбы.
У меня всё , может кто- то, что- то добавит.

безопасно, если вы, предварительно, завальцевали края клипсы и шпули ! :thumbtwoup:
Это называется- снять заусенцы,но никак не завальцевание...

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Клипсуюсь на любой своей катушке ,без всяких резинок. Ловлю от ультра- пикера до экстра- хэви , с круглыми мет. клипсами и пластиковыми. Шнуры от 8 лБ до 25 . Бывают и жёсткие удары по клипсе, если забываясь вальнёшь, а предыдущая дистанция в метрах 20-25...Ни разу обрыва не было. Шнур порвал о край клипсы мет. круглой, сам : клипса жёстко зажимает, перетёр тонкую плетню о ребро, пытаясь заклипсовать дистанцию.
Чтобы не вырвать клипсу:
- не делать мощного заброса , первого, для промера, если заклипсована дистанция с прошлой рыбалки .
- при забросе не вытягивать руку после заброса , как фехтовальщик. Сделали заброс , дали выйти максимальному количеству шнура, поднимите удилище вверх или в сторону , не сжимая в напряжении . На заклипсованной дистанции , груз потянет удилище , которое смягчить удар по катушке.
- если ловится мелкокарп, буффало- карась, сазан не крупный , то чтобы при поклёвке не было жёсткого удара, при паровозе, сделать , как можно больше петлю, которую выдувает ветер из шнура. Чтобы можно было метра 3-5 , намотать свободно, для первого рывка рыбы.
У меня всё , может кто- то, что- то добавит.
Проверить клипсу на острый край и притупить его никогда не помешает даже на дайве и шимане ...

Большинство клипсуется просто под клипсу. Мне как то стрёмно. Иногда мелькает инфа и про обрывы и про срывы самой клипсы. Редко, но бывает пишут коллеги - в памяти осадочек. Мне нравится клипсовать колечком из резины для бисероплетения. Купил в швейной лавке. Эта резина прочная и не пересыхает, как банковская. Порывов не было. Несколько штук потерял на берегу - резина прозрачная и в траве не очень видна. Терял вечером. Плетня даёт более неприятный рывок, чем моно. Мне это не приятно - одна из причин выбора монки.
Клипсить плетнёй наверное можно, но потом для переклипсения надо резать и вязать новую. С резинкой удобнее.

Большинство клипсуется просто под клипсу. Мне как то стрёмно. Иногда мелькает инфа и про обрывы и про срывы самой клипсы. Редко, но бывает пишут коллеги - в памяти осадочек. Мне нравится клипсовать колечком из резины для бисероплетения. Купил в швейной лавке. Эта резина прочная и не пересыхает, как банковская. Порывов не было. Несколько штук потерял на берегу - резина прозрачная и в траве не очень видна. Терял вечером. Плетня даёт более неприятный рывок, чем моно. Мне это не приятно - одна из причин выбора монки.
Клипсить плетнёй наверное можно, но потом для переклипсения надо резать и вязать новую. С резинкой удобнее.

За все время сломал только одну клипсу и один раз на новой дайве обрезал почти пополам свежий повер про . Затупил края на всех клипсах... Иногда клипсуюсь широкой полоской от камеры.

• Cпасибо
Реакции: Snob
А что мешает сделать "раннинг с отводом" из правильного флюра?

хм... а действительно что? Наверное, время. Патерностер раз, два - и связал, а ранинг: раз, два...ой, ..лять...раз , два, три , четыре...:thumbtwoup::D:rjach:

Задам тупой вопрос, а как швейной иглой убрать заусенцы на клипсе? А то я дремелем с пастой и войлочной насадкой полировал))))
И ещё не получилось привязать шок лидер, вернее получилось, с нескольких попыток, тонкая основа постоянно "вытягивалась/проскальзывала", сделал больше оборотов, вроде все мертво затянулось, но на водоеме на н-ном забросе развязались и шок с оснасткой покинули меня))))
Узел Blood Knot (не знаю, как по-русски он называется).
Шок - плетня, основа - плетня.

Задам тупой вопрос, а как швейной иглой убрать заусенцы на клипсе? А то я дремелем с пастой и войлочной насадкой полировал))))
И ещё не получилось привязать шок лидер, вернее получилось, с нескольких попыток, тонкая основа постоянно "вытягивалась/проскальзывала", сделал больше оборотов, вроде все мертво затянулось, но на водоеме на н-ном забросе развязались и шок с оснасткой покинули меня))))
Узел Blood Knot (не знаю, как по-русски он называется).

Я убирал спиннинговым поводком - несколько раз его заклипсовал и ок.

зашибись :obidno:

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Задам тупой вопрос, а как швейной иглой убрать заусенцы на клипсе?

ножом канцелярским обрежь

klimeni4
Шнур. и шок шнур вязал морковкой...как он по научному фиг знает. Все без проблем.
Кончики шнура советую подплавлять зажигалкой.

ПОСЛЕ ЗАБРОСА держим удилище под углом в 90 градусов к траектории заброса (не важно вверх или в сторону), кисть расслаблена. И в момент удара в клипсу плавно подаём удилище вперёд. Всё крайне просто.
Чуток подправил исходный текст.:pardon:
А вот удара в клипсу быть не должно.
ИМЕННО В РАССЛАБЛЕННОЙ руке и кроется эффект амортизации рывка. Кормушка сама потянет кончик удилища вперед, а расслабленная рука - это и есть амортизатор.
А вообще это самые первые азы, которые нужно осваивать в фидере.

Задам тупой вопрос, а как швейной иглой убрать заусенцы на клипсе?
может на бортике шпули, а не на клипсе?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх