Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривают: 5)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?

Вложения

• Безымянный1.png
    141.9 КБ · Просмотры: 79
    Безымянный1.png
И считают трубочку в Европе вариантом Running rig,такие дела....

на какой дистанции ты ловишь или в заводинах?у меня удочка только начинается с 2 унцый.собирешся на Оку- позвони в личку я тебе очки пропишу (у меня уже есть- квивер хорошо вижу).Нара похожа на канал-течением(в тех местах где я ловлю).:thumbupq:

Ты там про петлю какую-то говорил...как лассо её забрасываешь что ли?

У меня вчера было всё в точности. Пришлось почти на стояке ставить 60гр кормушку, чтобы пробить уклейку. После восхода пару раз ударила щучка и разогнала уклею, иначе можно было получить нервственный срыв.

Попробуйте в такой ситуации перед забросом кормушку окунать в воду, чтобы меньше пылила и быстрее погружалась.

а вот на Наре я ловлю с оснасткой ранинг риг и в натяг без петель и дуг,ну и без трубочки-если только с отводом.

При всём уважении, 2 унции - это не течение, на наших реках 4 - минимум, тройку полностью сгибает и она перестаёт работать. Можно, конечно, найти заводи без течения, но там только уклейка.

При всём уважении, 2 унции - это не течение, на наших реках 4 - минимум, тройку полностью сгибает и она перестаёт работать. Можно, конечно, найти заводи без течения, но там только уклейка.
Нее, у нас в этом плане, попроще. У нас есть тоже разные реки, и где течка 4 унц. и больше, и без течки совсем:). Причем, все эти условия есть в Москва-реке:thumbupq:.
Хочешь экстрима, берешь дубину и едешь на течку, на нижнюю Москва-реку:yes:.
Хочешь половить с легкой палочкой, едешь на верхнюю Москва-реку:thumbtwoup:.
И это, только относительно Москва-реки, и в городе или на границе с городом, или чуть за городом:)!
А сколько еще рек, речушек и прочих водоемов в Подмосковье и на границе с Москвой, выбирай что хочешь, с течкой, без течки:yes:!!!
Поэтому, есть выбор и есть возможность, либо дубинить, либо ловить в легкой форме, без экстрима и дубины:yes:!!!

ROMUL 88
Это на ВМР-то нет течения? Был по весне в Аксиньино, тёк там был приличный, а на НМР в районе Дзержинского нет...

ROMUL 88
Это на ВМР-то нет течения? Был по весне в Аксиньино, тёк там был приличный, а на НМР в районе Дзержинского нет...
Я не конкретно, по населенным пунктам ВМР и НМР, а по большинству участков Москвы-реки:coolio:.
Просто, участков со средним и сильным течением, большинство находятся на НМР:).
На ВМР, тоже есть много участков со средним и сильным течение, но их значительно меньше, чем на нижней МР:tanz:.
На моем месте, на ВМР течки нет, через 500 метров, есть. На некоторых местах, оно вообще, то есть, то его нет (регулируется плотинами и шлюзами):).
А весной, после таяния льда, течка продолжительное время, вообще по всей Москва-реке идет.

В выходные обновил свой новый фидер Форсаж 3,9 60-120. После 2-х китайцев ощущение от ловли совсем другие, но вот обнаружилась одна проблема....поклёвки чёткие (после китайцев небо и земля), а реализация стала хромать, я даже думаю, что меньше 50%. В чём может быть дело?

В выходные обновил свой новый фидер Форсаж 3,9 60-120. После 2-х китайцев ощущение от ловли совсем другие, но вот обнаружилась одна проблема....поклёвки чёткие (после китайцев небо и земля), а реализация стала хромать, я даже думаю, что меньше 50%. В чём может быть дело?
Повысилась чувствительность, стали видны нереализуемые поклёвки.

Может крючек поменять, или поводок.

Думаю что из-за более чуткого удилища уменьшилось число самоподсечек.
А может сами подсечки чуть другие стали....

"Всё смешалось в доме Обломовых". Удилище вообще не определяет чуйку на поклёвку. Её определяет квивертип. Вернее его тест. Если у "форсажа" квивер с меньшим тестом чем у китайцев, то и чуйка на тонкие поклёвки будет большей. Это, как поплавок - какая разница какая палка (уголь, стекло, орешник)?
Тонкие квиверы востребованы главным образом по холодной воде с вялой рыбой. Летом поклёвки обычно выражены ярко. Многие предпочитают ловить с квивером самого высокого теста. И поклёвка видна и самоподсечка не лишняя.
Реализация поклёвки дело многоплановое. Спортсмены иногда выкладывают анализ своего опыта. Если поверхностно - острота крючка, его форма, поводок и основная из плетни, выбор момента для подсечки, ну и не зевать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх