Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривают: 3)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
"Всё смешалось в доме Обломовых". Удилище вообще не определяет чуйку на поклёвку. Её определяет квивертип. Вернее его тест. Если у "форсажа" квивер с меньшим тестом чем у китайцев, то и чуйка на тонкие поклёвки будет большей. Это, как поплавок - какая разница какая палка (уголь, стекло, орешник)?

Вот как раз фидер имеет чувствительность на поклёвку,особенно в руку,когда бланк ещё лежит,а рыба уже засеклась.Поднимите бланк и вы почувствуете как рыба там что то делает.Вершинка и бланк - это одно целое.Поплавок и удочка это уже другая песня.Небо и земля.
Всё зависит от оснастки, основы и звонкости бланка.:yes:
Лично на 52 метрах понимаю всё поведение засечённой рыбы на крючке и её примерный вес.Сказывается звонкость и модульность карбона бланка.

В выходные обновил свой новый фидер Форсаж 3,9 60-120. После 2-х китайцев ощущение от ловли совсем другие, но вот обнаружилась одна проблема....поклёвки чёткие (после китайцев небо и земля), а реализация стала хромать, я даже думаю, что меньше 50%. В чём может быть дело?

Скорее всего крючки попробуй подобрать что то другое, палка тут не причем. И если ловишь на леску подсечка чуть резче чем на плетню. Или оснастку надо сменить.

Лично на 52 метрах понимаю всё поведение засечённой рыбы на крючке и её примерный вес.Сказывается звонкость и модульность карбона бланка.

Завидую тебе.... Я вот ни фига не чувствую, есть ли там карп, на крючке, если в качестве кормушки какая-нить пуля 60гр от престона. Очень яркий момент был когда Паша Горелов на Гжелке сидел рядом и ловил на пули. Тянет и говорит хз что там, что-то не понятное приклеилось. И вынимает карпа грамм на 700м. Не могу сказать что салмо турнамент 70 дубина которой ничего не чувствуешь :rjach:

Серега...так у вас на карпа моно вроде :) С ней и. на 20м ни чего не понятно. Там даже нагрузки на катушку по другому идут. .все смазанно.
А пули больше как раз и оказывают сопротивление на подмотку катушкой.
Со шнуром все понятно...пуля там или нет. Плотвичку сто грамм слышно и с 50м.
Максим конечно насчет высокомодульного карбона лишканул. Он влияет конечно на упругость бланка, а это и есть та самая сенсорика. Но с любого карбона можно сделать глухое или звонкое удилище.
Тот же Айрон оказался достаточно звонким удилищем...не думаю что там прям супер карбон за эти деньги :)
Но бычка грамм на 5 им слышно с легкой кормушкой.

Всем спасибо! В выходные попробую поменять крючки и использую другой монтаж....

Вот как раз фидер имеет чувствительность на поклёвку,особенно в руку,когда бланк ещё лежит,а рыба уже засеклась.Поднимите бланк и вы почувствуете как рыба там что то делает.Вершинка и бланк - это одно целое.Поплавок и удочка это уже другая песня.Небо и земля.
Всё зависит от оснастки, основы и звонкости бланка.:yes:
Речь шла не о чуйке по вываживаемой рыбе, а по регистрации поклёвки. Можно конечно регистрировать чуйкой в ногу. Тогда лучше палку без квивера. Она жёстче, а квивер гнётся и гасит ощущения. Мне больше нравится ловля на глаз по загибу.

Всем привет, подскажите новичку, шнур волжанка метиор нормальный выбор? И в каком диаметре брать? если нет, то подскажите альтернативу. Фидер Оптима 40+, катушка экусима 3000. И второй вопрос, шок лидер обязательно вязать? Спасибо

Всем привет, подскажите новичку, шнур волжанка метиор нормальный выбор? И в каком диаметре брать? если нет, то подскажите альтернативу. Фидер Оптима 40+, катушка экусима 3000. И второй вопрос, шок лидер обязательно вязать? Спасибо

Если кормушки будут по тесту удилища- 40+, то шок не нужен. Шнур берите 0.1, но если кажется тонковат,то можно и 0.12. Еще можно обратить на шнур Аккой Ультра. То же бюджетно, то вполне применимо.
Вообще, шнур выбирайте по разрывной нашиузке, - так правильней.
В вашем случае берите разрывную от 4 до 6 кг

Простите за бестолковый вопрос, не понимаю насчет лески.
к Примеру :Основна монолеска ф 0.25 , для монтажа оснастки ( ассиметр. петля и т.п) нужна леска меньшего диаметра от основы например ф 0.18 ну и поводок ф 0.14. Я всегда это понимал так.
А как быть если я скажем в качестве основы беру плетенку маленького диа ?К примеру основа 10lb или 0.16мм 4.5 кг - принцип тот же что и у моно? брать для оснастки моно леску ф 0.8 - 0.12 ? или на шнур можно повесить моно хоть 0.32 ?
Спасибо =)

Оснастки можно делать отдельно. Например при ловле на течении использовать максимально возможную плетенку,а оснастка "нессеметричная петля" заготовлена отдельно на мотовиле. Только скрутка лучше делается из лески 0,3 :)
Если оснастка будет отдельно,то мельчить с леской не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

к Примеру :Основна монолеска ф 0.25 , для монтажа оснастки ( ассиметр. петля и т.п) нужна леска меньшего диаметра от основы например ф 0.18 ну и поводок ф 0.14. Я всегда это понимал так.
)
нет,не так. Если основа 0,25 ,то в целом оснастки можно вязать сразу на ней,любые.
Если основная тоньше(0,16 например) ,то скрутка у несемметрички и семмитрички,будет мягкая и лучше ее также заготавливать отдельно на мотовилах из лески большего диаметра 0,25-0,3. банально вязать легче будет.
Хотя сейчас я бы уже болт забил на все эти петли,так как народ пришел в большинстве своем к бегущему монтажу плюс патерностер никто не отменял. Я уже в этом сезоне петли не вяжу,пользую running rig :pardon:

А как быть если я скажем в качестве основы беру плетенку маленького диа ?К примеру основа 10lb или 0.16мм 4.5 кг - принцип тот же что и у моно? брать для оснастки моно леску ф 0.8 - 0.12 ? или на шнур можно повесить моно хоть 0.32 ?
Спасибо =)
У всех фидерных монтажей главное качество - незапутываемость оснастки при ловле. Всё остальное (чуйка, нужный отвод в сторону, щадящая оснастка для рыбы) вторичны. А эта самая незапутываемость лучше получается из моно 0,25-0,3 мм. А дальше Ваша практика. Ловите с тонкой плетнёй и не путается - ну и хорошо. Получили несколько неприятных захлёстов оснастки - надо что то менять. Проще прямо на рыбалке привязать отрезок моно 0,28 и из него связать монтаж (например ПГ), можно сделать отдельные съёмные монтажи (петли, СПГ), можно инлайн со скруткой из 0,25...

Оснастки можно делать отдельно. Например при ловле на течении использовать максимально возможную плетенку,а оснастка "нессеметричная петля" заготовлена отдельно на мотовиле. Только скрутка лучше делается из лески 0,3 :)
Если оснастка будет отдельно,то мельчить с леской не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

нет,не так. Если основа 0,25 ,то в целом оснастки можно вязать сразу на ней,любые.
Если основная тоньше(0,16 например) ,то скрутка у несемметрички и семмитрички,будет мягкая и лучше ее также заготавливать отдельно на мотовилах из лески большего диаметра 0,25-0,3. банально вязать легче будет.
Хотя сейчас я бы уже болт забил на все эти петли,так как народ пришел в большинстве своем к бегущему монтажу плюс патерностер никто не отменял. Я уже в этом сезоне петли не вяжу,пользую running rig :pardon:
ранинг риг вещь хорошая и с отводом и без!но на злом дне(ракушка камень на бровке)повреждается и быстро приходит в негодность.

ранинг риг вещь хорошая и с отводом и без!но на злом дне(ракушка камень на бровке)повреждается и быстро приходит в негодность.

Тогда чем пользоваться на "злом дне"?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх