Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривают: 4)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Задам тупой вопрос, а как швейной иглой убрать заусенцы на клипсе?
Я подсовывал толстую иглу под клипсу и вращал по оси клипсы, еще затирал кромки выемки у клипсы.

Мне вот интересно есть какие то правила по смешиванию покупных прикормок и добавлению разных бустеров мелассы и Тп. ? Или только исходя из личного опыта? Не говоря уже о секретных материалах приготовления домашних прикормок?

Jaysid
Зайдите в поплавочную ветку "Прикормка - разберемся?", там много познавательного на тему прикормки, ветка не большая, всю прочитать - не составит труда.

Мне вот интересно есть какие то правила по смешиванию покупных прикормок и добавлению разных бустеров мелассы и Тп. ? Или только исходя из личного опыта? Не говоря уже о секретных материалах приготовления домашних прикормок?
Для этого надо знать состав прикормок и весовое соотношение входящих компонент. Без этого пустой трёп, но как бы умные разговоры.

Личный опыт... ну, и мог немножко общедоступной теории...

А насколько имеет право на жизнь такой колхоз как пристегивание дополнительного грузила к кормушке? Я не говорю так ловить всегда, но хотя бы экстренно, когда не оказалось достаточно тяжелой кормушки.

Почему нет, до сих пор такие лежат )). Результат один- поймать рыбу, иногда не до эстетства. Так же , груз снизу , ещё и как грунтозацеп дополнительный.

А насколько имеет право на жизнь такой колхоз как пристегивание дополнительного грузила к кормушке? Я не говорю так ловить всегда, но хотя бы экстренно, когда не оказалось достаточно тяжелой кормушки.

Вообще на ура... если например джиг-головку (я их пользовал) на карабине впрессовывать в корм, на полет не сказывается...

Вообще на ура... если например джиг-головку (я их пользовал) на карабине впрессовывать в корм, на полет не сказывается...
А это идея! А то я думал, что всё-таки груз снаружи будет здорово мешать.

Чебурашка на карабинчиках цепляется сзади в растяжку за уши... вроде того...за разные стороны клетки. И аля пуля. И всплывает лучше чем пуля с вынесенным жестко закрепленном грузом и корм забивать лучше.. И летает дальше чем пуля гильза.

У братьев Щербаковых, в видео о фидерной ловле, так и показано, кормушка утяжеляется, при помощи грузика закрепленного в нутри, при этом габариты кормушки ,прежние, а вес увеличен, тоже выход из положения.

У братьев Щербаковых, в видео о фидерной ловле, так и показано, кормушка утяжеляется, при помощи грузика закрепленного в нутри, при этом габариты кормушки ,прежние, а вес увеличен, тоже выход из положения.

Зачем что-то внутри (или снаружи) закреплять? Бертся "чебурашка", вешается на карабин с вертлюгом, ухом продевается в карабин который кормушку защелкивает, и в свободном свисе помещается в кормушку.. если длинны карабина на чебурашке не хватает для комфортного размещения грузика в кормушке - вешаем последовательно еще один карабин на чебурашку... груз внутри кормушки, про забросе впрессован в корм, при выматывании остается в кормушке.

Груз для балансировки колес с клейкой основой. Цепляй куда хочешь. :)

Вложения

• бал.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 39
    бал.jpg
В прошлом году ловили леща в крайне любопытном месте. Река, 20 метров от берега, глубина 2 метра, глина с ракушкой, дальше почти вертикальная бровочка почти на 3 метра. За бровкой песок, на нем не ловили, клевало там не очень, вся рыба стояла на этой глине в метре от бровки.

В этом году уровень воды низкий, на этой глине 1.4 метра, за бровкой плотва и подуст, но поставить её на точку не получается, поела пол часа и ушла, ждем подхода следующей стаи. Тянет снова ловить на глине, но очень уж смущает глубина. Есть ли у кого опыт ловли леща и плотвы на такой глубине? Есть ли вообще смысл становиться на прошлогодней точке или стоит найти другую?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх