Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Я ее не снимал, в этих фонарях она в торце с двух сторон, а в балке видимо просто прорези для них сделаны.А зачем подсветку номера снял?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я ее не снимал, в этих фонарях она в торце с двух сторон, а в балке видимо просто прорези для них сделаны.А зачем подсветку номера снял?
Ну я конечно с собой столько бенза не тащу. Но и в лодке перевозить так понравилось. Получается такой приличный грузовичок. И палатки и тент все в ней. Поэтому хочется больше подпора. Да и уйдет извечный вопрос - куда ставить ложемент - под баллоны или под дно)) У меня то по центру нет ложемента. У меня там 6 точек опор на колеса 250мм. Вот и думаю - может снять их да поставить два ложемента и сделать колесики в них как у тебя)500-й отлично отходил сезон на 3 ложементах , в том числе в виде бензовоза...)))
Просто новый крэйсер шире , длиннее и весит пустой 120 кг....
Посмотреть вложение 10138800
А в каких местах ролики стоят, есть фото?Нормально в целом. Скажу так, можно, но осторожно.
Я без роликов вырвал рым на Антее, правда поднимал с земли. Дальше только с трех-точечным зацеплением. По роликам Циклон заходит легче, шлейку уже не использую. Скатывается вообще сам, даже придерживать приходится.
У меня тоже прицеп tavials в нем есть и отдельные фонари снизу на балке, и подсветка через торцы фонарей со стопами и поворотниками.Я ее не снимал, в этих фонарях она в торце с двух сторон, а в балке видимо просто прорези для них сделаны.
А у меня как раз в этих отверстиях подсветка установлена.Я ее не снимал, в этих фонарях она в торце с двух сторон, а в балке видимо просто прорези для них сделаны.
Вот так. Не буду утверждать, что так и надо, но вроде неплохо получилосьА в каких местах ролики стоят, есть фото?
Ну значит мне забыли поставить)))У меня тоже прицеп tavials в нем есть и отдельные фонари снизу на балке, и подсветка через торцы фонарей со стопами и поворотниками.
Идея взята из корпусных лодок, и там ролики потом убираются. Корпус потом опускается именно на ложементы. Вопрос! Не будут ли эти колеса тереть корпус лодки, я так понимаю ПВХ, ведь так получаются точечные опоры?Вот так. Не буду утверждать, что так и надо, но вроде неплохо получилось
Но ПВХ не корпусная лодка - и ткань просто "облегает" эти колесики при динамических нагрузках на неровностях. А вот жесткий корпус будет деформироваться необратимо)Идея взята из корпусных лодок, и там ролики потом убираются. Корпус потом опускается именно на ложементы. Вопрос! Не будут ли эти колеса тереть корпус лодки, я так понимаю ПВХ, ведь так получаются точечные опоры?
Все верно. За исключением лодок ПВХ с пайолами, т.к. ложементы упираются именно на пайол в местах сопряжения с балонами, по крайней мере у меня. Поэтому эту идею для своей лодки пришлось закрытьНо ПВХ не корпусная лодка - и ткань просто "облегает" эти колесики при динамических нагрузках на неровностях. А вот жесткий корпус будет деформироваться необратимо)
А - ну да )) Каждый судит по себе)) Извиняюсь.Все верно. За исключением лодок ПВХ с пайолами, т.к. ложементы упираются именно на пайол в местах сопряжения с балонами, по крайней мере у меня. Поэтому эту идею для своей лодки пришлось закрыть. Хотя ролики по ложементам помогли бы здорово, особенно когда лодку затягиваешь уже из воды.
Колеса у меня резиновые и я еще дополнительно усилил баллоны полосой. Тереться не будет, если лодку хорошо закрепить.Идея взята из корпусных лодок, и там ролики потом убираются. Корпус потом опускается именно на ложементы. Вопрос! Не будут ли эти колеса тереть корпус лодки, я так понимаю ПВХ, ведь так получаются точечные опоры?
У меня ролик под килем, примерно в см 60-ти от заднего борта, ролики капроновые. Специально туда поставил опытным путём. Киль наезжает на ролик, приподнимает лодку и она легко проходит дальше. Когда киль съезжает с него и баллоны заходят на фторопласт на ложементах и по нему легко заезжает на место. Так вот, по началу ошибся с высотой ролика и днище лодки натёрло, хотя оно на нём просто свободно лежит. Потом добавил привал с двух сторон.Идея взята из корпусных лодок, и там ролики потом убираются. Корпус потом опускается именно на ложементы. Вопрос! Не будут ли эти колеса тереть корпус лодки, я так понимаю ПВХ, ведь так получаются точечные опоры?