Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 31)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе

Вложения

• изображение_2022-04-14_162501314.png
    462.3 КБ · Просмотры: 123
    изображение_2022-04-14_162501314.png
500-й отлично отходил сезон на 3 ложементах , в том числе в виде бензовоза...)))

Просто новый крэйсер шире , длиннее и весит пустой 120 кг....

Посмотреть вложение 10138800
Ну я конечно с собой столько бенза не тащу. Но и в лодке перевозить так понравилось. Получается такой приличный грузовичок. И палатки и тент все в ней. Поэтому хочется больше подпора. Да и уйдет извечный вопрос - куда ставить ложемент - под баллоны или под дно)) У меня то по центру нет ложемента. У меня там 6 точек опор на колеса 250мм. Вот и думаю - может снять их да поставить два ложемента и сделать колесики в них как у тебя)

Нормально в целом. Скажу так, можно, но осторожно.

Я без роликов вырвал рым на Антее, правда поднимал с земли. Дальше только с трех-точечным зацеплением. По роликам Циклон заходит легче, шлейку уже не использую. Скатывается вообще сам, даже придерживать приходится.
А в каких местах ролики стоят, есть фото?

Я ее не снимал, в этих фонарях она в торце с двух сторон, а в балке видимо просто прорези для них сделаны.
У меня тоже прицеп tavials в нем есть и отдельные фонари снизу на балке, и подсветка через торцы фонарей со стопами и поворотниками.

Я ее не снимал, в этих фонарях она в торце с двух сторон, а в балке видимо просто прорези для них сделаны.
А у меня как раз в этих отверстиях подсветка установлена.

Вложения

• 55BB7363-17A5-41BE-8240-2BAD71D02B16.jpeg
    93.7 КБ · Просмотры: 243
    55BB7363-17A5-41BE-8240-2BAD71D02B16.jpeg
  • C955BB63-E039-4150-BB1D-54E833548E5A.jpeg
    110.5 КБ · Просмотры: 242
    C955BB63-E039-4150-BB1D-54E833548E5A.jpeg
  • CA37A254-31D3-4CCE-99B3-D03DBC60A602.jpeg
    83.6 КБ · Просмотры: 242
    CA37A254-31D3-4CCE-99B3-D03DBC60A602.jpeg
  • 33CF5DA2-1D0B-4B68-ABCC-5046C8D1A35E.jpeg
    73.4 КБ · Просмотры: 246
    33CF5DA2-1D0B-4B68-ABCC-5046C8D1A35E.jpeg
У меня тоже прицеп tavials в нем есть и отдельные фонари снизу на балке, и подсветка через торцы фонарей со стопами и поворотниками.
Ну значит мне забыли поставить)))

Вот так. Не буду утверждать, что так и надо, но вроде неплохо получилось
Идея взята из корпусных лодок, и там ролики потом убираются. Корпус потом опускается именно на ложементы. Вопрос! Не будут ли эти колеса тереть корпус лодки, я так понимаю ПВХ, ведь так получаются точечные опоры?

Идея взята из корпусных лодок, и там ролики потом убираются. Корпус потом опускается именно на ложементы. Вопрос! Не будут ли эти колеса тереть корпус лодки, я так понимаю ПВХ, ведь так получаются точечные опоры?
Но ПВХ не корпусная лодка - и ткань просто "облегает" эти колесики при динамических нагрузках на неровностях. А вот жесткий корпус будет деформироваться необратимо)

Но ПВХ не корпусная лодка - и ткань просто "облегает" эти колесики при динамических нагрузках на неровностях. А вот жесткий корпус будет деформироваться необратимо)
Все верно. За исключением лодок ПВХ с пайолами, т.к. ложементы упираются именно на пайол в местах сопряжения с балонами, по крайней мере у меня. Поэтому эту идею для своей лодки пришлось закрыть:pardon:. Хотя ролики по ложементам помогли бы здорово, особенно когда лодку затягиваешь уже из воды.

Вложения

• IMG_6455.JPG
    81.8 КБ · Просмотры: 188
    IMG_6455.JPG
  • IMG_6454.JPG
    82.5 КБ · Просмотры: 188
    IMG_6454.JPG
  • IMG_6448.JPG
    76.1 КБ · Просмотры: 187
    IMG_6448.JPG
Все верно. За исключением лодок ПВХ с пайолами, т.к. ложементы упираются именно на пайол в местах сопряжения с балонами, по крайней мере у меня. Поэтому эту идею для своей лодки пришлось закрыть:pardon:. Хотя ролики по ложементам помогли бы здорово, особенно когда лодку затягиваешь уже из воды.
А - ну да )) Каждый судит по себе)) Извиняюсь.
А если упереть в баллон? Тогда ложемент будет стоять под углом к транцу? Тож не вариант.

Колеса у меня резиновые и я еще дополнительно усилил баллоны полосой. Тереться не будет, если лодку хорошо закрепить.

На предыдущем прицепе у меня ролики опускались и лодка полностью лежала на ложементах. Если забывал убрать ролики, то лодка лежала частично не на ложементах, а приподнята на колесах и при движении смещалась. Конечно и ложементы стояли не так как на воднике, но всеже...
Думаю на воднике смысла ставить ролики только на концах смысла нет, ставить так уж в нескольких точках, но не нравится, что убираться не будут... Слишком сложную конструкцию делать не хочется.

Вложения

• IMG_20210410_144745.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 155
    IMG_20210410_144745.jpg
У меня ролик под килем, примерно в см 60-ти от заднего борта, ролики капроновые. Специально туда поставил опытным путём. Киль наезжает на ролик, приподнимает лодку и она легко проходит дальше. Когда киль съезжает с него и баллоны заходят на фторопласт на ложементах и по нему легко заезжает на место. Так вот, по началу ошибся с высотой ролика и днище лодки натёрло, хотя оно на нём просто свободно лежит. Потом добавил привал с двух сторон.

Не убирающиеся ролики на ложементах применяются мной
а. На лодке НДНД
б. при транспортном давлени в дне и баллонах 0,1 атм. (тогда они и облегают ролики)
Тогда при докачке на стапеле до рабочего 0,25 и 0,35 дно, даже груженая лодка сходит на подобии жесткого корпуса.
Эта система проверена 14000 км пробега прицепа в 2021г.

Сейчас смотрят

• VVS2177
  • Ki1s
  • Wollf
Назад
Вверх