Пенсионер на рыбалке (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Пенсионер на рыбалке
Считаете, что ключевое слово "за маленькие зарплаты"? А разве в СССР не было единых тарифных ставок по отраслям? И зарплата строителя в Москве разве отличалась от зарплаты строителя в Туле или Рязани?
Может быть ключевая фраза эта: " москвичи не желали работать рабочими на конвейерах,швеями-мотористками и строителями"?:)

Работали. И на стройках работали, и в цехах. Просто Москва не могла покрыть все потребности в рабочей силе - предприятия постоянно расширялись и укрупнялись. А вот как сейчас едут, все кому не лень, а главное - зачем они тут нужны, для меня большая загадка. Заводов нет, фабрик нет, а народ всё прёт и прёт...

Пенсионер на рыбалке
Может быть ключевая фраза эта: " москвичи не желали работать рабочими на конвейерах,швеями-мотористками и строителями"?:)

А кем же они хотели работать?
Сразу вспомнился анекдот:
Разговаривают два "уважаемых человека" (кто Райкина помнит, тот в теме).
Первый: "Сын не поступил, на будущий год в армию. У тебя местечка нет, поработать с годик, чтобы не болтался без дела?"
Второй: "Есть. Зарплаты 200 - 250 - 300. Его какая устроит?
Первый: "Да ты что! Ему бы там, рублей на 100 - 120"
Второй: "Чтобы такую зарплату получать, нужно иметь высшее образование".

Пенсионер на рыбалке
Касаемо реплики "государство не виновато" - позвольте.
Термин "инвест.климат" давно мусолится. И организация его с вытекающими последствиями в виде "социального лифта" и есть первейшая из задач государевых людей.
Не госмонополии блюсти, что дурь и блажь, а вести такую политику, когда раб.места будут новые появляться. В частном (!) секторе. Тут целый комплекс мер - от упрощения налогообложения до либерализации требований в части предпринимательства (переход от разрешительной к уведомительной системе, в частности).
Пока же чтобы мало-мальское дело начать семь кругов ада с тысячью пятистами проверяющих.
Сюда же защита собственности и действительное право на судебную защиту.
Это есть? А почему нет? Зато маниакальные по масштабам как вливаний, так и амбиций прожекты "маниловские" - тут значит саммит АТЭС, там значит Олимпиада, и чтобы с помпой! И рюшечки с кренделями. Показуха, одним словом. Дурная "азиатчина" (ничего не имею против азиатов, термин просто такой).

Плюс эти два клоуна - один стерхов гоняет, другой с не очень умным лицом "айфончиком" любуется.

Простая статистика по динамике их сидения: кол-во рабочих мест в частном секторе; кол-во госслужащих; кол-во осужденных по экономическим статьям; кол-во осужденных по коррупционным делам в отношении к делам возбужденным.

Отсюда имеем - нет социального лифта, те же браки зачастую не от хорошей жизнью сетками балуют. И у меня лично не повернется язык безработного экс-вазовца поносить за то, что ему и его семье банально жрать нечего.
Бескультурье - оно тоже рядом. Нет стимулов к образованию - нет стимулов к окультуриванию.

Так что не надо стрелки с государевых м*даков переводить - их силком во власть не тянули. Точнее, не они создали такую уродскую систему отношений и "бизнеса", когда чин - и есть самый выигрышный "бизнес". Рыба известно откуда гниёт, но они в этой системе и её поддерживают. Всеми правдами и неправдами.

Пенсионер на рыбалке
...

Что то мы отдалились от темы, но до кучи...
Осенью советского инженера чаще можно было встретить не в московском КБ, а в подмосковном колхозе. Потом, до весны - овощные базы, весной - субботники, летом - стройки. То, что для работы на фабриках и заводах, нельзя было найти москвичей - такие же мантры, как сейчас с гастарбайтерами. Понятно, что проще необразованных чурок набрать, чем создать нормальные, человеческие условия труда! А когда заходит речь о качестве произведенных товаров (услуг), всегда можно сказать - посмотрите, кто у нас работает! Москвичей же сюда никакими калачами не заманишь...

А для тех, кто не верит, что с уборкой дворов и укладкой асфальта, причем весьма качественно, горожане могут справиться своими силами, советую до Минска прокатиться...

Пенсионер на рыбалке
В девяностые, когда жрать нечего было, сколотил я бригаду шабашников. У меня в ней были: два кандидата наук (один физик, другой химик), инженер-авиационщик с оборонного предприятия, майор милиции в отставке. Все москвичи, и все вкалывали так, что чуркам даже и не снилось. Зато теперь одни махмуды и джамшуты. Пока над ним стоишь, вроде как делает вид, что работает. Стоит только отвернуться... Зато дешёвая рабочая сила...

Кстати, ФМС после Бирюлёвских событий подсчитало, что на конец октября в Москве находится 3,5 миллиона мигрантов. Они бы летом посчитали. Нашли бы все шесть...

Пенсионер на рыбалке
Дали тут вот такую статейку.

Вложения

• ПФР.jpg
    527.2 КБ · Просмотры: 55
    ПФР.jpg
  • ПФР_2_1.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 30
    ПФР_2_1.jpg
  • ПФР_2_2.jpg
    138.9 КБ · Просмотры: 24
    ПФР_2_2.jpg
  • ПФР_2_3.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 11
    ПФР_2_3.jpg
Пенсионер на рыбалке
"Вот сейчас, вкусного и качественного кефира куда больше..."
Не согласен, посмотрите на сроки годности, везде напихана химия со всеми вытекающими.
Не химия, а современная упаковка. Раньше такой небыло, а теперь норма для всех продуктов.
В чем могу согласиться, это в том, что сортов кефира сейчас очень много и они различны по составу, естественно и по качеству тоже.

Пенсионер на рыбалке
Вот сейчас, вкусного и качественного кефира куда больше, чем в Союзе. Я тогда на кефире сидел :) и сейчас продолжаю.
Особенно хороши сорта которые производят в областях. Они есть во многих супермаркетах.
Я Вас умоляю... Глеб Павлович, а Вы ничего не слышали о пальмовом масле? Если нет, то рекомендую поинтересоваться.:eek: Вы к этому кефиру не притронитесь. Удачи в дегустации.:yes:

Пенсионер на рыбалке
Дали тут вот такую статейку...
Как Ходжа Насреддин учил осла говорить.

Однажды, Ходжа неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, эмир Бухары повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
– И зачем ты обманул эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
– Успокойся жена, – ответил Насреддин, – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо умрет эмир, либо я

P.S. В общем, Вовчик и Димчик действуют по методу Ходжи Насреддина…

Пенсионер на рыбалке
Пенсионер на рыбалке
Сегодня вечером по "Радио России" слушал, что говорит д.эк.н. О.Г. Дмитриева относительно новой пенсионнной системы.

Ее мнение:
- Правительству необходимо честно признать всю ошибочность новой пенсионной системы и незамедлительно ее исправлять.

- Все страховые отчисления трудящихся в НПФ обесцениваются больше, чем в солидарной государственной пенсионной системе. На использовании средств НПФ хорошо наживаются разного рода финансовые "посредники".

- Для трудящихся граждан разумнее и выгоднее иметь дело с государственной системой пенсионного обеспечения, где постоянно происходит индексация солидарных пенсионных накоплений и перерасчет этих средств на величину инфляции.

Пенсионер на рыбалке
Сегодня вечером по "Радио России" слушал, что говорит д.эк.н. О.Г. Дмитриева относительно новой пенсионнной системы.

Ее мнение:
- Правительству необходимо честно признать всю ошибочность новой пенсионной системы и незамедлительно ее исправлять.

- Все страховые отчисления трудящихся в НПФ обесцениваются больше, чем в солидарной государственной пенсионной системе. На использовании средств НПФ хорошо наживаются разного рода финансовые "посредники".

- Для трудящихся граждан разумнее и выгоднее иметь дело с государственной системой пенсионного обеспечения, где постоянно происходит индексация солидарных пенсионных накоплений и перерасчет этих средств на величину инфляции.

Неужели в стране еще остались люди, которые не поняли смысл "движухи"...

На пальцах - никуда пенсия не денется, в том числе и ее накопительная часть, которая у большинства людей составляет копейки.

НПФ - полный развод, они уже по домам начали ходить, как и пылесосы кирби всякие, ко мне буквально на днях заходили, важный мальчик такой, корочку сперва достал... ну наверно на психику расчет, я реально подумал может опер какой или еще кто, но попросил еще раз открыть - оказывается промахнулся, и слова типа "вы должны были", "обязаны" подписать бумаги иначе после 2014 года ваша накоп. часть сгорит - развод... попросил договор в руки на денек, не дал, даже хамить попытался после этого со словами "ты обязан подписать".. послал. Был у приятелей, там такой же умник нарисовался - в той же хамской манере (видимо у них установка такая) - сложился... поднялся - ругался )))

Смысл всей этой хрени, а также введения балов (расчет которых закрыт от обычных граждан подзаконом и они не смогут его просчитать) по пенсии один - у ПФ нет денег на выплачивание пенсий, их будут платить за наш счет (за счет людей моего возраста), через 30 лет - мне будут платить также - за счет таких же 30-летних...

НПФ - это просто частная лавочка, которая 30 лет ну никак не проживет и потом сами будете локти кусать.. и там как раз расчет на это - чем больше людей поведется, тем меньше в итоге платить - компания сгорела, а гос-во типа не причем... В свое время бабушка, царство ей Небесное, также повелась на какие-то там ветеранские профсоюзы и прочее - итог 0, тупо пропали...
Пусть лучше у гос-ва лежит, лучше синица в руках, чем сами знаете кто в небе... да и зная такой порядок вещей готовиться надо...

Пенсионер на рыбалке
Те,кто приехал в 60-80-е,это капля в море,по сравнению с нынишним.
В Союзе в 60-80 года люди приезжали в столицу именно работать на предприятиях, а не торговать днем на рынке, а по ночам промышлять грабежами.
У приезжих была одна цель, получить квартиру и прописку. Приходилось много вкалывать, но люди добивались соего. Сейчас ситуация изменилась до неузноваемости.

---------- Сообщение добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:26 ----------

Я Вас умоляю... Глеб Павлович, а Вы ничего не слышали о пальмовом масле? Если нет, то рекомендую поинтересоваться.:eek: Вы к этому кефиру не притронитесь. Удачи в дегустации.:yes:
Естественно слышал. Этот суррогат преобладает сейчас в кондитерских и хлебобулочных изделиях, и в других продуктах его не мало.
В тех сортах кефира которые я пью, такого масла не должно быть. Если есть, тогда мне не долго осталось.:)

Пенсионер на рыбалке
Естественно слышал. Этот суррогат преобладает сейчас в кондитерских и хлебобулочных изделиях, и в других продуктах его не мало.
В тех сортах кефира которые я пью, такого масла не должно быть. Если есть, тогда мне не долго осталось.:)

"Этот суррогат" - а можно узнать, почему именно суррогат? Согласен, что в магазинах полно, но если не ошибаюсь, то натур продукт этот не настолько вреден, чтоб дни считать, в чем причина? Жиры? ))

Пенсионер на рыбалке
"Этот суррогат" - а можно узнать, почему именно суррогат? Согласен, что в магазинах полно, но если не ошибаюсь, то натур продукт этот не настолько вреден, чтоб дни считать, в чем причина? Жиры? ))

А Вы уверены, что Ваш организм нормально воспринимает это масло? Все-таки продукт чуждый для жителя средней полосы.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх