Сегодня вечером по "Радио России" слушал, что говорит д.эк.н. О.Г. Дмитриева относительно новой пенсионнной системы.
Ее мнение:
- Правительству необходимо честно признать всю ошибочность новой пенсионной системы и незамедлительно ее исправлять.
- Все страховые отчисления трудящихся в НПФ обесцениваются больше, чем в солидарной государственной пенсионной системе. На использовании средств НПФ хорошо наживаются разного рода финансовые "посредники".
- Для трудящихся граждан разумнее и выгоднее иметь дело с государственной системой пенсионного обеспечения, где постоянно происходит индексация солидарных пенсионных накоплений и перерасчет этих средств на величину инфляции.
Неужели в стране еще остались люди, которые не поняли смысл "движухи"...
На пальцах - никуда пенсия не денется, в том числе и ее накопительная часть, которая у большинства людей составляет копейки.
НПФ - полный развод, они уже по домам начали ходить, как и пылесосы кирби всякие, ко мне буквально на днях заходили, важный мальчик такой, корочку сперва достал... ну наверно на психику расчет, я реально подумал может опер какой или еще кто, но попросил еще раз открыть - оказывается промахнулся, и слова типа "вы должны были", "обязаны" подписать бумаги иначе после 2014 года ваша накоп. часть сгорит - развод... попросил договор в руки на денек, не дал, даже хамить попытался после этого со словами "ты обязан подписать".. послал. Был у приятелей, там такой же умник нарисовался - в той же хамской манере (видимо у них установка такая) - сложился... поднялся - ругался )))
Смысл всей этой хрени, а также введения балов (расчет которых закрыт от обычных граждан подзаконом и они не смогут его просчитать) по пенсии один - у ПФ нет денег на выплачивание пенсий, их будут платить за наш счет (за счет людей моего возраста), через 30 лет - мне будут платить также - за счет таких же 30-летних...
НПФ - это просто частная лавочка, которая 30 лет ну никак не проживет и потом сами будете локти кусать.. и там как раз расчет на это - чем больше людей поведется, тем меньше в итоге платить - компания сгорела, а гос-во типа не причем... В свое время бабушка, царство ей Небесное, также повелась на какие-то там ветеранские профсоюзы и прочее - итог 0, тупо пропали...
Пусть лучше у гос-ва лежит, лучше синица в руках, чем сами знаете кто в небе... да и зная такой порядок вещей готовиться надо...