Пенсионер на рыбалке (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Пенсионер на рыбалке
Сейчас просматривал темы на РФ.
В отчётах о рыбалке на одной из баз(не буду приводить ни названия ни НИКИ писавших). Вообщем опять возник вопрос,кто же мы и чего хотим то?
Суть общения рыбаков сводилась как обычно,кто на что,когда и т.д.
Ну и как обычно, разговор перешел на тему " как мы х..плохо живем,чиновники воруют,берут взятки и на них где то,что то себе строят и покупают.
Ну потрещали люди и ладно. Появляется новый персонаж и спрашивает завсегдатаев о штрафах на воде,за что и на сколько денег выписывают квитанции,если с документами не всё в порядке.
Так вот оппонент,который более всех жалился на сирую жизнь россиян,всё объясняет новичку и потом P/S:"Если дать наличкой инспектору,то в половину дешевле".
Люди,так кто ж мы всё таки,сирые и убогие,которых власть имеет,или всё таки виновники такой ситуации.
Это просто пример,а их дох-на.
Грустно,но пословица про зеркало и рожу верна..

Пенсионер на рыбалке
Помнится в Елисеевском брали, в очереди постоять приходилось. Дорого, но зато можно было купить.

Не мог я в Елисеевском очередь стоять,некогда мне было,работа.:yes:

Пенсионер на рыбалке
Не мог я в Елисеевском очередь стоять,некогда мне было,работа.:yes:
Правильно. Батон за 13 и бутылка кефира, кажись, за 30, решали проблемы отсутствия сырокопченки.. :D Как Шурик в операции ы. А что? Помнится и я уминал данный продуктовый набор, аж за ушами трещало.:yes:

Пенсионер на рыбалке
А зачем нам сырокопченка, вот кефир совсем другое дело! Раньше у большинства людей в совке рацион был скудным и однообразным, но люди здоровее были чем сейчас.
Сегодня все есть, а здоровья и счастья у многих людей уже нет.:(

Пенсионер на рыбалке
Москва это отдельное государство, отдельная тема. Москвичи во все времена на провинцию с высока смотрели, сталкивался во многих сферах.
.а дефки таких любили....:D

Пенсионер на рыбалке
.а дефки таких любили....:D
Правильно, в Москву все хотят! Прописка, работа, перспективы......
Приходится любить москвичей. :D

---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:26 ----------

Бутылка кефира стоила 28 коп и поверьте это был совсем другой кефир, без современной химии и забугорных технологий.
Вот сейчас, вкусного и качественного кефира куда больше, чем в Союзе. Я тогда на кефире сидел :) и сейчас продолжаю.
Особенно хороши сорта которые производят в областях. Они есть во многих супермаркетах.

Пенсионер на рыбалке
"Вот сейчас, вкусного и качественного кефира куда больше..."
Не согласен, посмотрите на сроки годности, везде напихана химия со всеми вытекающими.

Пенсионер на рыбалке
Согласен с Вами с одной оговоркой, Вы не путайте москвичей с приезжими, приехавшими покорять столицу (в том числе, уверен, и из ваших мест), готовых идти по головам и трупам. А таких сейчас "москвичей" большинство, Вы, если задумаетесь, то согласитесь со мной :).

Да будет вам...по головам, по трупам.., в 70е - 80е закончил(-ла) подросток восемь классов с горем пополам и мать отправила в Москву (понимала что лучше, чем в район или область). Далее ПТУ, стройка, завод, служба в СА, замуж, прописка, квартира, ВЛКСМ, КПСС, заочный институт - у кого как сложится. Ничего они там не покоряли, в общем обычные люди.
И если не трудно, какими такими специальными хорошими (или не очень) качествами отличается москвич от "москвича"?

Пенсионер на рыбалке
Вся эта история про богоподобных москвичей и остальную лимиту имеет давние корни,когда уже в 60 годы москвичи не желали работать рабочими на конвейерах,швеями-мотористками и строителями.Предприятиям выделяли лимиты на рабсилу и они набирали лимитчиков,которые за маленькие зарплаты пахали 10 лет и после этого получали прописку.Я вырос в подмосковье и когда в институте меня девицы спрашивали откуда я и узнав,что из Подольска....я помню эти презрительные мины и вслед - лимита понапоступала тут.Чему сейчас удивляться,что к приезжим такая агрессия и наиболее агрессивны думаю бывшие лимитчики,они выстрадали эту прописЬку.Вот этим отличаются "москвич" от москвича и от ""москвича"".10 лет живу в Москве,жена заставила,не люблю этот город,дышать здесь нечем,толпы народа,коренные москвичи,жившие до пяти лет в центре,а потом всю жизнь на окраине,рассказывают сказки как круто они жили на садовом кольце...

Пенсионер на рыбалке
Вся эта история про богоподобных москвичей и остальную лимиту имеет давние корни,когда уже в 60 годы москвичи не желали работать рабочими на конвейерах,швеями-мотористками и строителями.Предприятиям выделяли лимиты на рабсилу и они набирали лимитчиков,которые за маленькие зарплаты пахали 10 лет и после этого получали прописку.Я вырос в подмосковье и когда в институте меня девицы спрашивали откуда я и узнав,что из Подольска....я помню эти презрительные мины и вслед - лимита понапоступала тут.Чему сейчас удивляться,что к приезжим такая агрессия и наиболее агрессивны думаю бывшие лимитчики,они выстрадали эту прописЬку.Вот этим отличаются "москвич" от москвича и от ""москвича"".

Те,кто приехал в 60-80-е,это капля в море,по сравнению с нынишним. Тогда лимит был строго ограничен.

Пенсионер на рыбалке
Те,кто приехал в 60-80-е,это капля в море,по сравнению с нынишним. Тогда лимит был строго ограничен.
Совсем нет,АЗЛК,ЗИЛ,Все швейные,ткацкие,камвольные комбинаты,стройки,дворники,водители общественного транспорта.Короче меньше,но по тому населению много.

Пенсионер на рыбалке
Совсем нет,АЗЛК,ЗИЛ,Все швейные,ткацкие,камвольные комбинаты,стройки,дворники,водители общественного транспорта.Короче меньше,но по тому населению много.

АЗЛК-да,ЗИЛ-может быть,но там была прерогатива-ЛТП (помните аббревиатуру). Дворники и водители О.Т. были все местные. Вообще лимитом занимался,как и всем остальным КПСС. И нигде доля лимиты не была больше местного населения.
А кто недоволен---был еще 101 км.

Пенсионер на рыбалке
Вся эта история про богоподобных москвичей и остальную лимиту имеет давние корни,когда уже в 60 годы москвичи не желали работать рабочими на конвейерах,швеями-мотористками и строителями.Предприятиям выделяли лимиты на рабсилу и они набирали лимитчиков,которые за маленькие зарплаты пахали 10 лет и после этого получали прописку.Я вырос в подмосковье и когда в институте меня девицы спрашивали откуда я и узнав,что из Подольска....я помню эти презрительные мины и вслед - лимита понапоступала тут.Чему сейчас удивляться,что к приезжим такая агрессия и наиболее агрессивны думаю бывшие лимитчики,они выстрадали эту прописЬку.Вот этим отличаются "москвич" от москвича и от ""москвича"".10 лет живу в Москве,жена заставила,не люблю этот город,дышать здесь нечем,толпы народа,коренные москвичи,жившие до пяти лет в центре,а потом всю жизнь на окраине,рассказывают сказки как круто они жили на садовом кольце...

Ключевое слово "за маленькие зарплаты". А я больше 30ти лет назад перебрался в Пушкино. Правда, не совсем по своей воле. До сих пор радуюсь этому. И работу сейчас нашел в нашем же районе. Деньги, конечно, не как в Москве, но на все необходимое хватает + можно позволить кое что. Старую (доперестроечную) Москву любил. Исходил пешком почти всю в пределах Садового Кольца. Новую - не люблю - слишком пафосно и суетно.
В середине 70х был и такой способ "ускоренного" получения московской прописки: соблазнялась (не всегда добровольно) старшеклассница из ближайшей школы незадолго до выпускного, с соответствующими последствиями. "Грех венцом покрывали". Вот и "принимай, столица, нового гражданина".

Пенсионер на рыбалке
Ключевое слово "за маленькие зарплаты". А я больше 30ти лет назад перебрался в Пушкино. Правда, не совсем по своей воле. До сих пор радуюсь этому. И работу сейчас нашел в нашем же районе. Деньги, конечно, не как в Москве, но на все необходимое хватает + можно позволить кое что. Старую (доперестроечную) Москву любил. Исходил пешком почти всю в пределах Садового Кольца. Новую - не люблю - слишком пафосно и суетно.
В середине 70х был и такой способ "ускоренного" получения московской прописки: соблазнялась (не всегда добровольно) старшеклассница из ближайшей школы незадолго до выпускного, с соответствующими последствиями. "Грех венцом покрывали". Вот и "принимай, столица, нового гражданина".

Считаете, что ключевое слово "за маленькие зарплаты"? А разве в СССР не было единых тарифных ставок по отраслям? И зарплата строителя в Москве разве отличалась от зарплаты строителя в Туле или Рязани?
Может быть ключевая фраза эта: " москвичи не желали работать рабочими на конвейерах,швеями-мотористками и строителями"?:)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх