Дикий ВОЛК Зравствуйте! Подбираю палатку для своего климата, живу на южном Урале. Жары как таковой особо нет, за всё лето бывают несколько тёплых ночей, дождя много. Клещей просто дофига. Нас двое детей и я с женой, максимальный выезд на двое суток, несколько раз за лето. Сумма палатки в пределах 20--ти. Размеры палатки желательно под мой рост 1.80, для тамбура.
Хотел услышать ваше мнение по этой палатки Greenell Вэрти 4
К каким палаткам можно присмотрется, что посоветуете? Мне нравится читать ваши сообщения, Спасибо Вам.
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова.
Интересную палатку сделали в Greenell. Наконец-то начали копировать
хорошие идеи.
Насколько я могу судить(так как еще не видел данную палатку живьем) палатка имеет литое дно. А это самый наверное главный ее плюс. Правда точно об этом могут сказать продавцы.
Но если это так, то реально у вас не будет проблем с клещами и прочими насекомыми внутри. Главное - запомните. Перед входом в палатку лучше всего верхнюю одежду снимать. и вытряхивать. Но это достаточно сложно и забывается обычно. Так что ее проще оставлять перед входом, повесив где-нибудь. Или вещать в шатре, если таковой есть.
Так же сделана неплохая вентиляция. Я бы конечно добавил еще одно москитное большое окно, но это не критично, если у Вас особой жары нет.
В целом же вентиляция опять же сделана как у "взрослых".
Ткань тента местами рип-стоп(квадратиками), что дает увеличенную прочность на разрыв и не дает мелким порезам разойтись. Это существенный плюс.
Большой просторный тамбур, большие комнаты. Плюс однозначно.
Высота палатки внутри - Вам подходит однозначно, только при входе немного придется наклониться.
Единственным минусом я бы назвал стеклопластиковые дуги, но если Вы будете ставить палатку по возможности среди деревьев и обязательно будете растягивать на все растяжки, то сойдет.
Ну и цвет светлый для клещей прямо манящий)) Хотя я все-таки убежден, что на светлом просто их лучше видно)))
В итоге , судя по всему, (олять же повторюсь, что ее надо увидеть живьем, чтобы сделать окончательный вывод) палатка имеет не плохое будущее. Так как это, почти что, единственная палатка с таким набором функций, которая есть на нашем рынке дешевле 30 тысяч рублей.
Присмотреться так же можно к палаткам фирмы OUTWELL. Именно у этой фирмы было скопировано 80 % ее ноу-хау, включая литой пол.
Но цены на данные палатки будут начинаться с 30 тысяч, если заказывать за рубежом. У нас же это естественно намного дороже.
И наконец!
Если Вы хотите
долговечную палатку без сюрпризов, то лучше переплатить немного за OUTWELL. Если же 3-5 лет Вам хватит, то пробуйте взять greenel!
Еще раз скажу, что судя по всему это будет хит, за множество плюсов...
Реально за последние 5 лет это наверное единственная палатка, где больше плюсов , чем минусов.
Цена правда не сильно гуманная, но за удобство и конструктив приходится платить...
С уважением, Георгий