Палатки (Просматривают: 3)

Палатки
Сшить внутреннюю палатку из хлопка или льна, без дуг, но с дном с хорошей водостойкостью, и просто подвешивать внутри этого шатра. Только размеры точно промерить.

Палатки
Сшить внутреннюю палатку из хлопка или льна, без дуг, но с дном с хорошей водостойкостью, и просто подвешивать внутри этого шатра. Только размеры точно промерить.
Ну тут вопрос первый и думаю главный-подвес внутренней палатки, когда каркас наружний. Крючки крепежа тента к каркасу-пластиковые, что заставляет задуматься.. Думаю внутреннюю палатку на резиновых амортизаторах надо крепить к тенту...как?
Ну а в принципе для меня -наверное оптимальный вариант... большое защищённое место с окнами и возможность уединиться в нормальной палатке.

Палатки
Доброго дня, коллеги! Собираюсь к новому сезону поменять палатку. Хочу купить с просторным тамбуром. На глаза попала 4-х местная Adventuridge (с рук, новая, скорее всего купленный в Германии Китай). Кто нибудь, коллеги, пользовал? Стоит брать? Как то подозрительно мало просят за нее (125$). Брать?

Палатки
Так же мне представляется, что Tramp CAVE, самый худший вариант из четырех, поскольку имеет наибольшие габариты и вес, а 1 км. только на первый взгляд кажется мелочью.
Вентиляция в ней, несмотря на второй вход, не ахти. Щелевая почтит не помогает и в большей степения является маркетинговым приемом.
Минусом так же является отсутствие пола в тамбуре.
Полагаю Tramp CAVE не Ваш вариант.
Пардон, а что значит щелевая вентиляция?
Насколько я вижу по фото, то там и в спальном месте полноценная дверь, т.е. можно устроить сквозную вентиляцию. Или есть какие то другие, более вентилируемые варианты?

Вложения

• d1pmAEr1MUg.jpg
    120 КБ · Просмотры: 105
    d1pmAEr1MUg.jpg
Палатки
Доброго дня, коллеги! Собираюсь к новому сезону поменять палатку. Хочу купить с просторным тамбуром. На глаза попала 4-х местная Adventuridge (с рук, новая, скорее всего купленный в Германии Китай). Кто нибудь, коллеги, пользовал? Стоит брать? Как то подозрительно мало просят за нее (125$). Брать?

По таким палаткам сложно найти отзывы. А данные по кривым фото в инете и описаниям в объявлении не вызывают доверия. ДА и вообще брать палатки с рук достаточно сложно, не зная и не доверяя владельцу. На авито такая стоит за 12 тысяч. Цена привлекательная, а информации по прежнему нет. Так что не знаю. Кот в мешке.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Пардон, а что значит щелевая вентиляция?
Насколько я вижу по фото, то там и в спальном месте полноценная дверь, т.е. можно устроить сквозную вентиляцию. Или есть какие то другие, более вентилируемые варианты?

Ну, это лишь бы что-=то написать наперекор. Среди конкурентов отличная там вентиляция, если вентиляция вообще может быть отличной в подобный палатках.
Выше, уважаемый кракатук правильно писал о своих мыслях. МЫ не первый год пытаемся приудмать, как же создать хорошую вентиляцию...
Хотя есть ужде готовые хорошие варианты, но цена у них просто звезды...
Основные две фирмы , которые предлагают подобные супер-дышащие варианты - это Eureka и Outwell со всеми своими брендами. Но первую в России почти что не найти. А вторая в России стоит как паровоз. Так что приходится мудрить. Думаю мы с Михаилом(kAvrovec) в скором времени что-нибудь придумаем для кемпинга.
А в туристическом средне-дорогом сегменте достаточно палаток с хорошей вентиляцией.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

Миша, а на фига тогда вообще из льна?)) Мы же уже решили протестировать чисто москитную сетку с дном. И как ты лен пропитывать от воды будешь?
На мой взгляд тут надо идти по проторенной дорожке. Для мини версий(пешего туризма) брать усредненные размеры внутренних палаток. Или просто снимать мерки с внутренних палаток. И , короче говоря, заменять летнюю (из москитки) на весна-осень(стандарт) при необходимости...хОтя на последней , которую я купил, там вообще почти вся палатка с дырками из москиток. Так что думаю там будет нормально. Но просто москитная сетка с дном никогда не помешает))) Когда ждать?

А вот для кемпинга тут надо тщательно думать...

Все дело в том, что жарко внутри палатки не от отсутствия окон в самой палатке. А от отсутствия движения воздуха и больших, нагреваемых под солнцем, пространств. Парилка идет от большой площади тента...
А так как тент выполняет в большинстве своем защитную функцию от дождя, то его сделать много - "дырчачатым" не выйдет однозначно... Не те регионы.
Надо для начала попробовать вот какую штуку.
Во всех зарубежных поездках , забираясь в горы или посещая многочисленные кемпинги - в жарких местах, мы натыкаемся на необычные палатки. Я о них уже говорил. Они однослойные, но сверху покрыты серебренным напылением. Которое, по идее, должно отражать солнечный свет, а следовательно и не греть внутреннее пространство сильно. Ведь в машинах давно применяют этот эффект на лобовых стеклах.
Так вот, надо каким-то образом придумать такие накидки. Возможно применять спасательское одеяло. Или что-то тому подобное. Чтобы в тамбуре не грелось сильно. А дальше безусловно нужен материал тента который будет создавать микроклимат комфортный в тени...

Для себя мы нашли решение этого вопроса от части. Тянем большую белую ткань над палаткой и молчим ее периодически. При наличии даже легкого ветерка , получается не плохо. Но это конечно не дело...

Но во всех этих изысканиях важен один момент. Прочность конструкции. А именно каркаса и тканей. Вот тут конечно трудность....Так как любая поездка в жаркие места в России предполагает дурные ветра.

Палатки
Точно такая как на авито, даже цвет такой. Продавец согласен распаковать, собрать и разобрать, т.е. уверен в качестве. Цена заманчивая. Весь вопрос в том на сколько она удобна и надежна...

Палатки
Точно такая как на авито, даже цвет такой. Продавец согласен распаковать, собрать и разобрать, т.е. уверен в качестве. Цена заманчивая. Весь вопрос в том на сколько она удобна и надежна...

В этом вопросе, к сожалению, не могу помочь. Смотреть надо внимательно. Да и простой осмотр не даст представлений о надежности. Если какой-то опыт есть в пользовании палатками, то отсмотрите в живую и оцените плюсы и минусы. Если нет, то будет сложно и лучше брать проверенные варианты. Главное перед просмотром этой палатки , зайдите в магазин и посмотрите другие(только обязательно установленные). Просто, чтобы глаз немного замылился и было с чем сравнить и Вы сразу не ахнули не кинулись бы покупать, от того, какая она большая и удобная)))

Палатки
Все дело в том, что жарко внутри палатки не от отсутствия окон в самой палатке. А от отсутствия движения воздуха и больших, нагреваемых под солнцем, пространств. Парилка идет от большой площади тента...
А так как тент выполняет в большинстве своем защитную функцию от дождя, то его сделать много - "дырчачатым" не выйдет однозначно... Не те регионы.
Надо для начала попробовать вот какую штуку.
Во всех зарубежных поездках , забираясь в горы или посещая многочисленные кемпинги - в жарких местах, мы натыкаемся на необычные палатки. Я о них уже говорил. Они однослойные, но сверху покрыты серебренным напылением. Которое, по идее, должно отражать солнечный свет, а следовательно и не греть внутреннее пространство сильно. Ведь в машинах давно применяют этот эффект на лобовых стеклах.
Так вот, надо каким-то образом придумать такие накидки. Возможно применять спасательское одеяло. Или что-то тому подобное. Чтобы в тамбуре не грелось сильно. А дальше безусловно нужен материал тента который будет создавать микроклимат комфортный в тени...

Для себя мы нашли решение этого вопроса от части. Тянем большую белую ткань над палаткой и молчим ее периодически. При наличии даже легкого ветерка , получается не плохо. Но это конечно не дело...

Но во всех этих изысканиях важен один момент. Прочность конструкции. А именно каркаса и тканей. Вот тут конечно трудность....Так как любая поездка в жаркие места в России предполагает дурные ветра.
Когда у меня была палатка Алексика, а сын совсем маленьким и ему надо было спать днем, так вот чтобы внутри сделать прохладней, я накрывал палатку спальниками!
И внутри реально становилось прохладней.
Фото 2008 года.:thumbtwoup:

PS. кстати, нигде не смог найти фото, но в жаркие дни вожу с собой автомобильный малекий вентилятор на 12 в + аккумулятор для эхолота. Реально помогает, если хочется днем поспать)))
Плюс помимо большой палатки, именно для целей днем поспать, беру с собой маленькую палатку, которую ставлю в теньке без внешнего тента, только внутреннюю, почти полностью состоящую из москитки. Если тени нет от деревьев (открытое пространство), ставлю ее в тень от шатра))) Правда тут периодические приходится ее переставлять.

Вложения

• 100157789.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 131
    100157789.jpg
Палатки
Когда у меня "большая" палатка была поменьше (не помню название, шатровая) мы солнечную сторону закрывали куполом от старой палатки-серебрянки. Главное чтоб этот чехол не доходил до земли, оставить сантиметров 30. Ну и вентилятор от 12и вольт - это да. Ща вот маракуем как сделать накрывашку на новую палатку. Придётся однако купол от старой распарывать. Жаалко - она со мной столько проехала :(

Палатки
Закрывать палатку соединенными спальниками ххл размера здорово, пробовали, помогает.
Как старый банщик сообщаю данные - на один метр высоты потеря 30 градусов теплоты! Поэтому в кемпинговых палатках гораздо прохладнее спать ночью и особенно днем. Там потолок выше! Тут уж выбирать- или днем прохлада и ночью холод. Или ночью тепло а днем парилка. Особенно - когда ветра нет.

Палатки
А если взять спасательные одеяла, маленькие прищепки в хоз товарах приобрести и накрывать днём в жару палатку. Получится почти 100% защита от солнца и главное вес такого укрытия никакой.

Вложения

• T2i6anXaFaXXXXXXXX_!!235781360.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 104
    T2i6anXaFaXXXXXXXX_!!235781360.jpg
Палатки
Всех поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Читал не все (но последние 50 страниц точно). Во всей теме лишь пара упоминаний про палатки Freetime (торгует Триал-Спорт). К покупке рассматривается вариант Fidji 4 DLX (3 DLX).
Вопрос сообществу: кто-нибудь пользовался продукцией данного бренда (общее отношение) и к [FONT=&quot]Fidji 4 DLX[/FONT][FONT=&quot]/3DLX в частности. Что вы можете предложить в том же формате от других производителей.[/FONT]
По данным типам палаток мнение говорил выше
Перерыл весь форум поиском, ни чего не нашел. Если не сложно, озвучьте ещё раз.
Так же мне представляется, что Tramp CAVE, самый худший вариант из четырех, поскольку имеет наибольшие габариты и вес, а 1 км. только на первый взгляд кажется мелочью.
Вентиляция в ней, несмотря на второй вход, не ахти. Щелевая почтит не помогает и в большей степения является маркетинговым приемом.
Минусом так же является отсутствие пола в тамбуре.
Полагаю Tramp CAVE не Ваш вариант.
Я, можно сказать, полный дуб в палатках, но не понятно.
Рассматривались палатки:
- Freetime Fidji 4 DLX/3DLX;
- Maverick Ideal Comfort Alu;
- Tramp Mountain 3
- Tramp CAVE
Наибольшие габариты – согласен (хотя сп. место Fidji 4 240х220 против 210х210), но ни когда не думал, что это отрицательный фактор.
Вес 5,1 против 5,3; 4; 5,6; 4,5 (по порядку расположения в списке). Да, великоват, согласен. Существенно выигрывает лишь Fidji 3DLX, а Fidji 4 и Maverick проигрывают.
Про вентиляцию вообще не понятно. На мой взгляд (может он в корне не верен, но меня пока не убедили в обратном), наилучшая вентиляция достигается при проветривании через два открытых входа напротив друг друга, в противном случае все очень проблематично (из-за этого отказался от Nova Tour Терра 4 V2).
Тамбура, согласен, нет (можно купить кусок армированного полиэтилена, хотя это колхоз).
Я не утверждаю, что Tramp CAVE лучший вариант (поэтому и спрашиваю совета), но аргументы, что худший не понятны.

Палатки
Всех поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Перерыл весь форум поиском, ни чего не нашел. Если не сложно, озвучьте ещё раз.
Триал спорт это какое-то сумасшедшее скопление стоковых товаров.
Уж не знаю где они их берут в таких количествах и по таким ценам, но я сторонник проверенных фирм.
Ценообразование не ясно вообще. ТО цены ниже плинтуса, то двухместные малозвестные палатки стоят под 30 тысяч.
Freetime Fidji 4 DLX сейчас посмотрел вообще на сайте 22 тысячи.)))
Еще обзорчик на youtube смотрел у пользователя andersen732.)) Так он ее собирает целых 18 минут. При том, что вроде как пользуется ей не первый день...
Короче не знаю.. я лично не готов отвечать за такие сомнительные веСЧи отвечать)))
Хотя , справедливости ради могу сказать, что все имеет свой сегмент.

Палатки
Прошу пояснений владельцев шатров.
Я предполагал что внутри шатра достаточно хорошая вентиляция и микроклимат ввиду большого внутреннего объёма ну и деталий конструкции.
Но что то есть сомнения.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх