Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну тут вопрос первый и думаю главный-подвес внутренней палатки, когда каркас наружний. Крючки крепежа тента к каркасу-пластиковые, что заставляет задуматься.. Думаю внутреннюю палатку на резиновых амортизаторах надо крепить к тенту...как?Сшить внутреннюю палатку из хлопка или льна, без дуг, но с дном с хорошей водостойкостью, и просто подвешивать внутри этого шатра. Только размеры точно промерить.
Пардон, а что значит щелевая вентиляция?Так же мне представляется, что Tramp CAVE, самый худший вариант из четырех, поскольку имеет наибольшие габариты и вес, а 1 км. только на первый взгляд кажется мелочью.
Вентиляция в ней, несмотря на второй вход, не ахти. Щелевая почтит не помогает и в большей степения является маркетинговым приемом.
Минусом так же является отсутствие пола в тамбуре.
Полагаю Tramp CAVE не Ваш вариант.
Доброго дня, коллеги! Собираюсь к новому сезону поменять палатку. Хочу купить с просторным тамбуром. На глаза попала 4-х местная Adventuridge (с рук, новая, скорее всего купленный в Германии Китай). Кто нибудь, коллеги, пользовал? Стоит брать? Как то подозрительно мало просят за нее (125$). Брать?
Пардон, а что значит щелевая вентиляция?
Насколько я вижу по фото, то там и в спальном месте полноценная дверь, т.е. можно устроить сквозную вентиляцию. Или есть какие то другие, более вентилируемые варианты?
Сшить внутреннюю палатку из хлопка или льна, без дуг, но с дном с хорошей водостойкостью, и просто подвешивать внутри этого шатра. Только размеры точно промерить.
Точно такая как на авито, даже цвет такой. Продавец согласен распаковать, собрать и разобрать, т.е. уверен в качестве. Цена заманчивая. Весь вопрос в том на сколько она удобна и надежна...
Когда у меня была палатка Алексика, а сын совсем маленьким и ему надо было спать днем, так вот чтобы внутри сделать прохладней, я накрывал палатку спальниками!Все дело в том, что жарко внутри палатки не от отсутствия окон в самой палатке. А от отсутствия движения воздуха и больших, нагреваемых под солнцем, пространств. Парилка идет от большой площади тента...
А так как тент выполняет в большинстве своем защитную функцию от дождя, то его сделать много - "дырчачатым" не выйдет однозначно... Не те регионы.
Надо для начала попробовать вот какую штуку.
Во всех зарубежных поездках , забираясь в горы или посещая многочисленные кемпинги - в жарких местах, мы натыкаемся на необычные палатки. Я о них уже говорил. Они однослойные, но сверху покрыты серебренным напылением. Которое, по идее, должно отражать солнечный свет, а следовательно и не греть внутреннее пространство сильно. Ведь в машинах давно применяют этот эффект на лобовых стеклах.
Так вот, надо каким-то образом придумать такие накидки. Возможно применять спасательское одеяло. Или что-то тому подобное. Чтобы в тамбуре не грелось сильно. А дальше безусловно нужен материал тента который будет создавать микроклимат комфортный в тени...
Для себя мы нашли решение этого вопроса от части. Тянем большую белую ткань над палаткой и молчим ее периодически. При наличии даже легкого ветерка , получается не плохо. Но это конечно не дело...
Но во всех этих изысканиях важен один момент. Прочность конструкции. А именно каркаса и тканей. Вот тут конечно трудность....Так как любая поездка в жаркие места в России предполагает дурные ветра.
Читал не все (но последние 50 страниц точно). Во всей теме лишь пара упоминаний про палатки Freetime (торгует Триал-Спорт). К покупке рассматривается вариант Fidji 4 DLX (3 DLX).
Вопрос сообществу: кто-нибудь пользовался продукцией данного бренда (общее отношение) и к [FONT="]Fidji 4 DLX[/FONT][FONT="]/3DLX в частности. Что вы можете предложить в том же формате от других производителей.[/FONT]
Перерыл весь форум поиском, ни чего не нашел. Если не сложно, озвучьте ещё раз.По данным типам палаток мнение говорил выше
Я, можно сказать, полный дуб в палатках, но не понятно.Так же мне представляется, что Tramp CAVE, самый худший вариант из четырех, поскольку имеет наибольшие габариты и вес, а 1 км. только на первый взгляд кажется мелочью.
Вентиляция в ней, несмотря на второй вход, не ахти. Щелевая почтит не помогает и в большей степения является маркетинговым приемом.
Минусом так же является отсутствие пола в тамбуре.
Полагаю Tramp CAVE не Ваш вариант.
Триал спорт это какое-то сумасшедшее скопление стоковых товаров.Всех поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Перерыл весь форум поиском, ни чего не нашел. Если не сложно, озвучьте ещё раз.