Палатки (Просматривают: 133)

Палатки
Ибо собеседник и оппонент по фактам Вы никакой. Одни эмоции и грязные инсинуации.
А такие только вызывают улыбку и жалость.

совершенно точно!:yes:
со стороны смотрится именно так...:yes:

главное - поставить на этом точку, и не втягиваться с такими собеседниками в полемику! "не кормить тролля"...:neznayu:

Палатки
Вопросик по ней. Её без растяжек можно ставить, или при малейшем ветре тамбур рухнет? И ещё, размер внутренней палатки соответствует заявленному?

Ставил без растяжек , только на колышки закреплял углы палатки и тента !
Растяжки можно вообще не ставить . По размерам не сравнивал с заявленными . Только высоту , она 140 см , а не 130 см

Палатки
Подскажите палаточку под следующие хотелки:
1. На одного (двухместная).
2. Полуавтоматическая.
3. Большой тамбур.
Палатку использую только для сна, переодеться, хранение вещей.
Вес и размер имеет значение. Иногда хожу в байдарочные походы, иногда ставлюсь в плотном палаточном лагере.
Пока душа лежит к Greenell Ларн 2. Но мне кажется что она будет слишком холодной и годится только для Астрахани. Есть что нибудь аналогичное, но с полноценной внутрянкой и фалдами на тенте?

Вложения

• czdu 2.jpg
    21.3 КБ · Просмотры: 36
    czdu 2.jpg
Палатки
совершенно точно!:yes:
со стороны смотрится именно так...:yes:

главное - поставить на этом точку, и не втягиваться с такими собеседниками в полемику! "не кормить тролля"...:neznayu:

Строчи, строчи дружок, пока чернила не иссякли, 7 тыщ постов, нелегкий труд, тем более, что тема то палатки. Я искренен, поскольку сам не смог и малой толики сваять на эту тему и потому я признаю талант, что красноречием зовется. Но все же расскажи секрет, а то неймется, что это за любовь к кусочку тряпки. Могу тебе купить в подарок тапки, и может мой широкий жест, заметь от всей души я предлагаю, поможет ими заболеть?

Палатки
Окно там есть в задней стенке. Да и отличной ее назвать нельзя)))
В ней все сделано с заявкой на победу, но все не доделано до конца. В итоге имеем половинчатую юбку, недо-вентиляцию, недо-окна и т.д.
Она подойдет как первая кемпинговая палатка за свою цену. Но в любой момент могут подвести дуги.
Кстати именно по ней.
В эту поездку в Астрахани у далось посмотреть и на российско-декатлоновский аналог. (До этого была только испанский вариант из декатлона в пользовании, по ней и отчитывались)
Посмотреть вложение 2078582
Отличий нет, а мои опасения лишь подтвердились. Дуги и на этой версии трещат ничтожно. Угол натяжки самих дуг критический.
НО, к чести сказать, все средние ветра, кроме самого главного она выдержала. НО только под всеми растяжками. Без растяжек она кстати совсем не становится)
В общем, наш вердикт остается прежним.

Твой отчет смотрел. Со всем согласен особенно про юбку. Но для моих задач подходит. У меня конечно не было палаток за 27 тыщ, но меня она устраивает полностью. Крючки я кстати перешил и добавил новые.

Для более холодной и ветренной погоды есть другая палатка (обычная четырехместная купленная в финке в магазине Motonet (Retki)).

вот такая:
Retki 4family tent

- Tent for 4 persons’ free time use
- Weight only 3,05 kg
- Floor size 200 cm (+ 70 cm aspid) x 240 cm
- Height 130 cm
- Outer sheet waterproof 190T Polyester PU 1500 mm
- Inner tent 170T B/R Polyester
- Floor water resistant
- Fibre poles 2 x 8,5 mm
- Pack size 65cm x 15cm
- Color black/orange

Вложения

• 4family1.jpg
    9.5 КБ · Просмотры: 29
    4family1.jpg
Палатки
Твой отчет смотрел. Со всем согласен особенно про юбку. Но для моих задач подходит. У меня конечно не было палаток за 27 тыщ, но меня она устраивает полностью. Крючки я кстати перешил и добавил новые.

Для более холодной и ветренной погоды есть другая палатка (обычная четырехместная купленная в финке в магазине Motonet (Retki)).

НУ тогда выбор правильный. Главное знать про минусы. А плюсам можно радоваться бесконечно))):victory:

Палатки
Читал не все (но последние 50 страниц точно). Во всей теме лишь пара упоминаний про палатки Freetime (торгует Триал-Спорт). К покупке рассматривается вариант Fidji 4 DLX (3 DLX).
Исходя лишь из заявленных характеристик и скупых отзывов почерпнул следующее:
Плюсы: очень хорошая ветроустойчивость (как следствие, возможность использования без оттяжек), установка сначала внешнего тента, пол в тамбуре (мелочь, а приятно).
Минусы: чехол для хранения рвется, сложность в просовывании дуг в рукава, отсутствие ветрозащитной юбки, сложности при установке в одиночку.

Вопрос сообществу: кто-нибудь пользовался продукцией данного бренда (общее отношение) и к [FONT=&quot]Fidji 4 DLX[/FONT][FONT=&quot]/3DLX в частности. Что вы можете предложить в том же формате от других производителей.[/FONT]

Палатки
Читал не все (но последние 50 страниц точно). Во всей теме лишь пара упоминаний про палатки Freetime (торгует Триал-Спорт). К покупке рассматривается вариант Fidji 4 DLX (3 DLX).
Исходя лишь из заявленных характеристик и скупых отзывов почерпнул следующее:
Плюсы: очень хорошая ветроустойчивость (как следствие, возможность использования без оттяжек), установка сначала внешнего тента, пол в тамбуре (мелочь, а приятно).
Минусы: чехол для хранения рвется, сложность в просовывании дуг в рукава, отсутствие ветрозащитной юбки, сложности при установке в одиночку.

Вопрос сообществу: кто-нибудь пользовался продукцией данного бренда (общее отношение) и к [FONT=&quot]Fidji 4 DLX[/FONT][FONT=&quot]/3DLX в частности. Что вы можете предложить в том же формате от других производителей.[/FONT]

По данным типам палаток мнение говорил выше, так что обозначу общее понимание того, что Вы озвучили. Чтобы в дальнейшем Вам было проще делать выбор.
1) Ни одну палатку использовать без оттяжек нельзя. Просто рискуете потерять палатку, даже хорошего качества. Они нужны для того, чтобы растягивать палатку до правильной формы и как следствие снижать нагрузку на критические узлы - перегибы дуг и стоек, а так же материал.
2) Сложность в просовывании дуг есть у всех производителей с такой конструкцией рукавов и дуг. Это отсутствует только у тех кто использует так называемые без стыковые дуги DAC, которые образуют литой прут без выпуклостей. следовательно и продевание легче.
Так же подобные проблемы отсутствуют у палаток, где дуги к тенту крепятся с помощью крючков. Или тент натягивается сверху и прикрепляется с помощью липучек.
3) Юбка нужна в большинстве случаев в холодное время года.
4) Сложности пр установке таких палаток возникают только по началу. Дело практики.
Для того, чтобы предложить что-то еще необходимо знать следующие параметры от Вас.

1) Цена максимальная.
2) Количество человек.
3) Места выездов.
4) Количество выездов в год.
5) Актуален ли вес, габариты.
6) Подход к выбору. Качественная вещь или на пробу?!
:victory:

Палатки
Для того, чтобы предложить что-то еще необходимо знать следующие параметры от Вас.
1) Цена максимальная.
2) Количество человек.
3) Места выездов.
4) Количество выездов в год.
5) Актуален ли вес, габариты.
6) Подход к выбору. Качественная вещь или на пробу?!
:victory:
1. Цена до 12 т.р.
2. Три человека (ширина не менее 180, лучше 210);
3. Использование, в основном, в средней полосе (теоретически от Архангельска до Краснодара);
4. Четыре-пять выездов в год, в основном, в теплое время года.
5. Это самое сложное.
Ребенок (11 лет) занимается скалолазанием. Они, в т.ч. ходят в двух-трех дневные пешие походы. По мнению взрослых со скалолазки палатка для их целей должна весить до 5 кг.
Сам же планирую ее возить на авто, но с возможностью отхода от авто до 1 км (не до всего можно добраться на машине).
Исходя из этого, что-то не очень большое с тамбуром.
6. Подход к выбору??? Вероятнее всего на пробу.
По своему скудоумию рассуждаю так: Нужна палатка, чтобы ее можно было достаточно быстро поставить/собрать, но чтобы спать в ней было достаточно комфортно.
Теоретически, если затянет, эта палатка станет «второй» (для коротких вылазок, или если некогда разворачивать палатку побольше),
Да и опыт какой-никакой приобретем, буду уже не так аморфно выражать свои мысли.
Пока выбираю из следующих:
- Freetime Fidji 4 DLX/3DLX;
- Maverick Ideal Comfort Alu;
- Tramp Mountain 3
- Tramp CAVE
Еще рассматривал Novatour Terra V4, Canadian Camper Cyclone 3 AL и Canadian Camper EXPLORER 3 AL, но отмел их.

Палатки
1. Цена до 12 т.р.
3. Использование, в основном, в средней полосе (теоретически от Архангельска до Краснодара);
5. Это самое сложное.
Ребенок (11 лет) занимается скалолазанием. Они, в т.ч. ходят в двух-трех дневные пешие походы. По мнению взрослых со скалолазки палатка для их целей должна весить до 5 кг.
Сам же планирую ее возить на авто, но с возможностью отхода от авто до 1 км (не до всего можно добраться на машине).
По своему скудоумию рассуждаю так: Нужна палатка, чтобы ее можно было достаточно быстро поставить/собрать, но чтобы спать в ней было достаточно комфортно.
Теоретически, если затянет, эта палатка станет «второй» (для коротких вылазок, или если некогда разворачивать палатку побольше),
Да и опыт какой-никакой приобретем, буду уже не так аморфно выражать свои мысли.
- Tramp Mountain 3
- Tramp CAVE
Еще рассматривал Novatour Terra V4, Canadian Camper Cyclone 3 AL и Canadian Camper EXPLORER 3 AL, но отмел их.

В прошлом году выбирал первую палатку по таким-же критериям - взял Norfin Perch 3 Nf.

Палатки
Добрый день!
Прошу совет по выбору бюджетной 4-х местной палатки. Присмотрел Maverick IDEAL 400, могу я найти что нибудь практичнее за те же деньги (10000 р.)? Условия - рыбалка в летне-осенний сезон на сибирских реках.
Спасибо!

Взял себе Talberg Base Super 9, случайно нашёл последнюю в магазине по старой цене в 13 тыщ. За такую цену, думаю отличный вариант.

Вложения

• base_super_9_gr.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 80
    base_super_9_gr.jpg
Палатки
Подскажите палаточку под следующие хотелки:
1. На одного (двухместная).
2. Полуавтоматическая.
3. Большой тамбур.
Палатку использую только для сна, переодеться, хранение вещей.
Вес и размер имеет значение. Иногда хожу в байдарочные походы, иногда ставлюсь в плотном палаточном лагере.
Пока душа лежит к Greenell Ларн 2. Но мне кажется что она будет слишком холодной и годится только для Астрахани. Есть что нибудь аналогичное, но с полноценной внутрянкой и фалдами на тенте?

Я для себя ПОКА, подчеркиваю, ПОКА, закрыл автоматы- полуавтоматы.
ИМХО ненадежно это. Да и не особо то удобно, если честно. Сам имею Гринель автомат. Чуть не правильно начал либо складывать, либо раскладывать, и все, как она умудряется так запутываться что не распутаешь, не понимаю:D Или у меня руки такие.
Пока справляюсь только с Гринелем туалетом, вроде алгоритм складывания раскладывания выучил.
Уж лучше с дугами поколупаться, но точно знаешь что поставишь! И по времени в итоге не намного больше уходит.

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Взял себе Talberg Base Super 9, случайно нашёл последнюю в магазине по старой цене в 13 тыщ. За такую цену, думаю отличный вариант.
Большая палатка, но плохая проветриваемость.
Одно маленькое окошко в спальном помещении, + темный цвет палатки= летом духовка.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

1. Цена до 12 т.р.
5. Это самое сложное.
- Tramp Mountain 3
- Tramp CAVE
Из этого списка я бы выбрал Tramp CAVE.
Самое просторное спальное место (210 см) ИМХО по 60 см на человека- маловато. Это если использовать на троих, на двоих 180 вполне хватит)))
Самый большой тамбур.
Но самый большой вес. Если возить на машине, то это не принципиально, если пешка, то тут каждый гамм на счету. Для пешки я бы такую не рассматривал.
Для пешки я бы взял Nova Tour Памир 3 М, либо если тамбур обязательно- то Talberg Malm Pro 3.
Все мое ИМХО естественно))).

Палатки
Расскажите потом как в эксплуатации? Я просто не представляю как место под такую найти, как ставить, и как в ней жить, когда спальные места поперёк к выходу. Как то я не вижу удобного, рационального практичного применения... может и не прав. Извиняюсь.

Палатки
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

[/COLOR]
Большая палатка, но плохая проветриваемость.
Одно маленькое окошко в спальном помещении, + темный цвет палатки= летом духовка.

Лето у нас не слишком жаркое и короткое, да и в палатке только на ночь.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Расскажите потом как в эксплуатации? Я просто не представляю как место под такую найти, как ставить, и как в ней жить, когда спальные места поперёк к выходу. Как то я не вижу удобного, рационального практичного применения... может и не прав. Извиняюсь.

Место на берегу реки найдётся.) Про эксплуатацию отпишу обязательно

Палатки
Ясно. Автомат не очень, советчиков нет. Тогда и нечего голову ломать, возьму Canadian Camper Rino 2 comfort. Всё лучше чем Campus Ottawa 3. За три сезона уже все палки надломились, пора ей на заслуженный отдых.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх