Палатки (Просматривают: 5)

Палатки
Freetime Fidji 4 DLX сейчас посмотрел вообще на сайте 22 тысячи
Я бы за такие деньги ни когда не рассматривал. Эта палатка стоит меньше 10 тыр, при этом я ее могу забрать у себя в городе, не занимаясь заказами и пересылками. Еще что удивляет в Freetime Fidj, что ими торгуют, как минимум с 2006 года (отзовы есть и за это время), ни чего не меняя (обычно каждыые 3-4 года меняется название модели с несущественным изменением сущности).
Палаток [FONT=&quot]типа Tramp Mountain великое множество, они как клоны. Но если на Tramp, [/FONT][FONT=&quot]Maverick можно найти хоть какие-то отзывы и даже видео, то на многие другие клоны - лишь описание магазина (в ряде случаев даже сайт производителя не найти). Хотя не исключаю, что там тоже могут быть неплохие образцы.[/FONT]

Палатки
Я бы за такие деньги ни когда не рассматривал. Эта палатка стоит меньше 10 тыр, при этом я ее могу забрать у себя в городе, не занимаясь заказами и пересылками. Еще что удивляет в Freetime Fidj, что ими торгуют, как минимум с 2006 года (отзовы есть и за это время), ни чего не меняя (обычно каждыые 3-4 года меняется название модели с несущественным изменением сущности).
Палаток [FONT=&quot]типа Tramp Mountain великое множество, они как клоны. Но если на Tramp, [/FONT][FONT=&quot]Maverick можно найти хоть какие-то отзывы и даже видео, то на многие другие клоны - лишь описание магазина (в ряде случаев даже сайт производителя не найти). Хотя не исключаю, что там тоже могут быть неплохие образцы.[/FONT]

Вот из-за подобных сомнений я бы вообще не стал обращать внимания на подобные изделия)) Я не помню таких палаток в то время. Хотя могу ошибаться)

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Прошу пояснений владельцев шатров.
Я предполагал что внутри шатра достаточно хорошая вентиляция и микроклимат ввиду большого внутреннего объёма ну и деталий конструкции.
Но что то есть сомнения.

Если москитки на всех конах с возможностью полного открытия, то все ок. Ставим в тени, пару окон закрываем , создавая тенек, и все ок. Там другие минусы. Отсутствия литого пола, герметичности и т.д. Вся животина внутри))

Палатки
Дикий ВОЛК Зравствуйте! Подбираю палатку для своего климата, живу на южном Урале. Жары как таковой особо нет, за всё лето бывают несколько тёплых ночей, дождя много. Клещей просто дофига. Нас двое детей и я с женой, максимальный выезд на двое суток, несколько раз за лето. Сумма палатки в пределах 20--ти. Размеры палатки желательно под мой рост 1.80, для тамбура.
Хотел услышать ваше мнение по этой палатки Greenell Вэрти 4
К каким палаткам можно присмотрется, что посоветуете? Мне нравится читать ваши сообщения, Спасибо Вам.

Вложения

• greenell-palatka-verti-4.jpg
    18.2 КБ · Просмотры: 118
    greenell-palatka-verti-4.jpg
Палатки
Дикий ВОЛК Зравствуйте! Подбираю палатку для своего климата, живу на южном Урале. Жары как таковой особо нет, за всё лето бывают несколько тёплых ночей, дождя много. Клещей просто дофига. Нас двое детей и я с женой, максимальный выезд на двое суток, несколько раз за лето. Сумма палатки в пределах 20--ти. Размеры палатки желательно под мой рост 1.80, для тамбура.
Хотел услышать ваше мнение по этой палатки Greenell Вэрти 4
К каким палаткам можно присмотрется, что посоветуете? Мне нравится читать ваши сообщения, Спасибо Вам.

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова.
Интересную палатку сделали в Greenell. Наконец-то начали копировать хорошие идеи.
Насколько я могу судить(так как еще не видел данную палатку живьем) палатка имеет литое дно. А это самый наверное главный ее плюс. Правда точно об этом могут сказать продавцы.
Но если это так, то реально у вас не будет проблем с клещами и прочими насекомыми внутри. Главное - запомните. Перед входом в палатку лучше всего верхнюю одежду снимать. и вытряхивать. Но это достаточно сложно и забывается обычно. Так что ее проще оставлять перед входом, повесив где-нибудь. Или вещать в шатре, если таковой есть.

Так же сделана неплохая вентиляция. Я бы конечно добавил еще одно москитное большое окно, но это не критично, если у Вас особой жары нет.
В целом же вентиляция опять же сделана как у "взрослых".
Ткань тента местами рип-стоп(квадратиками), что дает увеличенную прочность на разрыв и не дает мелким порезам разойтись. Это существенный плюс.
Большой просторный тамбур, большие комнаты. Плюс однозначно.
Высота палатки внутри - Вам подходит однозначно, только при входе немного придется наклониться.
Единственным минусом я бы назвал стеклопластиковые дуги, но если Вы будете ставить палатку по возможности среди деревьев и обязательно будете растягивать на все растяжки, то сойдет.
Ну и цвет светлый для клещей прямо манящий)) Хотя я все-таки убежден, что на светлом просто их лучше видно)))

В итоге , судя по всему, (олять же повторюсь, что ее надо увидеть живьем, чтобы сделать окончательный вывод) палатка имеет не плохое будущее. Так как это, почти что, единственная палатка с таким набором функций, которая есть на нашем рынке дешевле 30 тысяч рублей.
Присмотреться так же можно к палаткам фирмы OUTWELL. Именно у этой фирмы было скопировано 80 % ее ноу-хау, включая литой пол.
Но цены на данные палатки будут начинаться с 30 тысяч, если заказывать за рубежом. У нас же это естественно намного дороже.
И наконец!
Если Вы хотите долговечную палатку без сюрпризов, то лучше переплатить немного за OUTWELL. Если же 3-5 лет Вам хватит, то пробуйте взять greenel!
Еще раз скажу, что судя по всему это будет хит, за множество плюсов...
Реально за последние 5 лет это наверное единственная палатка, где больше плюсов , чем минусов.
Цена правда не сильно гуманная, но за удобство и конструктив приходится платить...
С уважением, Георгий

Палатки
Приветствую всех Форумчан!

Возникла необходимость замены бюджетной полубочки ATEMI LADOGA 3, отжившей 6-7-8 лет водных переходов (начал сыпаться пол внутренней палатки), на аналогичную 4ку (подрастают дети). Крайне важны: 1) первоначальная установка тента; 2) просторный тамбур с поддоном; 3) быстрота ежедневной установки.

К сожалению, обнаружил, что ATEMI категорически сократило ассортимент, и Ладоги 4 больше не производится. В поисках аналогов потратил уже несколько десятков часов и безуспешно (( Единственный подходящий по всем параметрам аналог из найденных в продаже – HIGH PEAK Ikaria 4 (http://highpeak.su/catalog/tents/ikaria4/). Но 1) ни отзывов, ни видео о данной палатке найти не удалось; 2) на сайте производителя этой палатки в каталоге уже нет; 3) все заказы ее возможны только через интернет – вживую посмотреть понятия не имею где.

Беда-печаль – совершенно зашел в тупик. Кружу по производителям и моделям уже по 3му кругу. Взываю к помощи – вдруг мне посчастливится найти счастливого обладателя аналогичной палатки! Также буду очень рад выслушать мнение Дикого Волка. Заранее спасибо.

Палатки
Приветствую всех Форумчан!

Возникла необходимость замены бюджетной полубочки ATEMI LADOGA 3, отжившей 6-7-8 лет водных переходов (начал сыпаться пол внутренней палатки), на аналогичную 4ку (подрастают дети). Крайне важны: 1) первоначальная установка тента; 2) просторный тамбур с поддоном; 3) быстрота ежедневной установки.

К сожалению, обнаружил, что ATEMI категорически сократило ассортимент, и Ладоги 4 больше не производится. В поисках аналогов потратил уже несколько десятков часов и безуспешно (( Единственный подходящий по всем параметрам аналог из найденных в продаже – HIGH PEAK Ikaria 4 (http://highpeak.su/catalog/tents/ikaria4/). Но 1) ни отзывов, ни видео о данной палатке найти не удалось; 2) на сайте производителя этой палатки в каталоге уже нет; 3) все заказы ее возможны только через интернет – вживую посмотреть понятия не имею где.

Беда-печаль – совершенно зашел в тупик. Кружу по производителям и моделям уже по 3му кругу. Взываю к помощи – вдруг мне посчастливится найти счастливого обладателя аналогичной палатки! Также буду очень рад выслушать мнение Дикого Волка. Заранее спасибо.
Здравствуйте!
По заданному вопросу могу сказать. что HIGH PEAK Ikaria 4 будет ничем не хуже ATEMI LADOGA 3. Я бы сказал, что будет она лучше.
Так же можно рассмотреть палатку еще более высокого качества - Normal Диоген 3. Ставится тент сперва. Или еще лучше Диогнен 4. Там дуги 11 мм алюминий.
НО если спросить меня, то для водных путешествий я бы все-таки рассмотрел быстросборные варианты. Так как водные походы предполагают постоянную сборку -разборку - стандартный тип установки не совсем удобен. Да и тащить не на себе, как в пеших походах. Так что вес и габариты(если на катамаране) тут не особо имеют значение.
:victory:

Палатки
Извиняюсь за "много букв", но я действительно уже слишком долго мучаюсь этим поиском.
По заданному вопросу могу сказать. что HIGH PEAK Ikaria 4 будет ничем не хуже ATEMI LADOGA 3. Я бы сказал, что будет она лучше.
Меня в этом всего лишь смущает недостаток информации. Не могу посмотреть ни в живую, ни найти фотографий, ни отзывов. Тот же Outwell в аналогичной палатке сделал вход во внутреннюю палатку однослойным, разделенным на сверху 1/3 постоянно открытой москитки, ниже - полиэстер. А это кмк никуда не годится. Во всех рекламных фотках у Ikaria 4 просто открытый вход. Есть ли окна сзади/сбоку тоже не видно. Это с виду самый подходящий вариант, но слишком мало информации по ней, очень боюсь купить по интернету фуфло. А розничных магазинов у них в России просто нет.

Так же можно рассмотреть палатку еще более высокого качества - Normal Диоген 3. Ставится тент сперва. Или еще лучше Диогнен 4. Там дуги 11 мм алюминий.
Вы не заметили, я изначально как раз писал, что нужна замена на 4ку. Смотрю на Диоген 4 - действительно более продвинутый вариант. Но в нем для себя вижу сразу 2 недостатка. 1. Отсутствие полика в тамбуре, который очень нужен для отсечения грязи, притаскиваемой ежедневно с перехода. Его придется отдельно докупать, да еще и переделывать под конкретную палатку. 2. Ширина спального места почему-то 220, хотя в большинстве аналогов 240 и больше. Т.е. в ту же Ладогу 4 я предполагал купить 2 надувных матрасика quechua по 120 шириной. А с 220-ю чего-то не пойму что делать. Алюминиевые дуги, конечно, огромный плюс. Но в результате за значительно большую сумму, я получу не очень-то подходящий мне вариант.

НО если спросить меня, то для водных путешествий я бы все-таки рассмотрел быстросборные варианты. Так как водные походы...
А вот здесь я просто не знаю что рассматривать. Не слишком в них разбираюсь. 1. Поскольку чаще хожу на байдах, а не на катах, вариант с круглыми "выкидушками" не рассматривал, не представляю как возить с собой большой плоский круг. Хотя, вероятно, это решаемо. А убыстрение за счет защелок на дугах по типу Маверика, по сравнению с полубочкой, в которой три дуги, не думаю что даст большое преимущество. А вот долговечность защелок, если их каждый день клацать, кажется сомнительной. 2. Т.к. ни сам, ни попутчики, никогда не пользовались большими быстросборными палатками, вызывают сомнения, насколько удобно можно по утрам вымести из такой неразбираемой конструкции грязь и влагу.
Из быстросборок друзья только второй палаткой покупали Quechua двушки. Т.е. берут с собой две палатки: обычную - себе, быструю - детям.
Если есть какой-нибудь сильно распространенный вариант быстросборной четверки с большим тамбуром в пределах ~20к, то я бы посмотрел повнимательней. Но бегло просматривая, что предлагают производители, не натыкался на более менее подходящие.

Палатки
Извиняюсь за "много букв", но я действительно уже слишком долго мучаюсь этим поиском.

Меня в этом всего лишь смущает недостаток информации. Не могу посмотреть ни в живую, ни найти фотографий, ни отзывов. Тот же Outwell в аналогичной палатке сделал вход во внутреннюю палатку однослойным, разделенным на сверху 1/3 постоянно открытой москитки, ниже - полиэстер. А это кмк никуда не годится. Во всех рекламных фотках у Ikaria 4 просто открытый вход. Есть ли окна сзади/сбоку тоже не видно. Это с виду самый подходящий вариант, но слишком мало информации по ней, очень боюсь купить по интернету фуфло. А розничных магазинов у них в России просто нет.

Вы не заметили, я изначально как раз писал, что нужна замена на 4ку. Смотрю на Диоген 4 - действительно более продвинутый вариант. Но в нем для себя вижу сразу 2 недостатка. 1. Отсутствие полика в тамбуре, который очень нужен для отсечения грязи, притаскиваемой ежедневно с перехода. Его придется отдельно докупать, да еще и переделывать под конкретную палатку. 2. Ширина спального места почему-то 220, хотя в большинстве аналогов 240 и больше. Т.е. в ту же Ладогу 4 я предполагал купить 2 надувных матрасика quechua по 120 шириной. А с 220-ю чего-то не пойму что делать. Алюминиевые дуги, конечно, огромный плюс. Но в результате за значительно большую сумму, я получу не очень-то подходящий мне вариант.

А вот здесь я просто не знаю что рассматривать. Не слишком в них разбираюсь. 1. Поскольку чаще хожу на байдах, а не на катах, вариант с круглыми "выкидушками" не рассматривал, не представляю как возить с собой большой плоский круг. Хотя, вероятно, это решаемо. А убыстрение за счет защелок на дугах по типу Маверика, по сравнению с полубочкой, в которой три дуги, не думаю что даст большое преимущество. А вот долговечность защелок, если их каждый день клацать, кажется сомнительной. 2. Т.к. ни сам, ни попутчики, никогда не пользовались большими быстросборными палатками, вызывают сомнения, насколько удобно можно по утрам вымести из такой неразбираемой конструкции грязь и влагу.
Из быстросборок друзья только второй палаткой покупали Quechua двушки. Т.е. берут с собой две палатки: обычную - себе, быструю - детям.
Если есть какой-нибудь сильно распространенный вариант быстросборной четверки с большим тамбуром в пределах ~20к, то я бы посмотрел повнимательней. Но бегло просматривая, что предлагают производители, не натыкался на более менее подходящие.

Outwell стоит особняком среди многих производителей. Сравнивать его вообще нельзя по многим критериям. Начиная с цены, заканчивая тем, что outwell специализируется на кемпинговых палатках. А там больше продуманности и комфорта, нежели в туристических.

1 High peak берет ценой. Тут и "кот в мешке" поэтому. Сталкиваясь с их товарами могу сказать, что своих денег они стоят. Подробней по конкретной палатке не подскажу.
2. а) пол в тамбуре ну вообще не проблема.
б) вариантом масса как приспособить коврики. Надо просто подбирать. Если реально спят 4 человека, то места хватит. а коврики спокойно встают в распор даже , если чуть большего размера будут.
3. Круглые палатки на байдарках возможно проблема. Тут надо пробовать. Что касаемо конструкции , типа меверик, то у них расчет достаточный на постоянные сборки разборки. конструкция в принципе хорошая. Не без минусов, но в плане работы на отказ , думается мне, что хватит дольше , чем материала самих палаток. Все-таки не наши придумывали саму технология и материалы.
Остальные быстрые каркасы надо смотреть живьем. Тот же greenel.

Если вы все-таки склоняетесь к "старой школе", то думаю Диоген лучше всего. Из тех минусов что Вы назвали реально существенных нет. За то палатку будет в разы качественней и лучше, чем Atemi и тот же High peak. В любом случае решать Вам.

Палатки
Это я не Вам, а постом выше, поскольку "вторая палатка" и на "пробу" вещи имеющие несколько разный смысл.
Так же мне представляется, что Tramp CAVE, самый худший вариант из четырех, поскольку имеет наибольшие габариты и вес, а 1 км. только на первый взгляд кажется мелочью.
Вентиляция в ней, несмотря на второй вход, не ахти. Щелевая почтит не помогает и в большей степения является маркетинговым приемом.
Минусом так же является отсутствие пола в тамбуре.
Полагаю Tramp CAVE не Ваш вариант.

Tramp CAVE ALU 5.15 КГ, как раз не самый большой вес , а отсутствие пола в тамбуре не такой уж и минус. Я в тамбур стелю кусок ткани, типа, как у мешков сахарных. Песок, мусор легко вытряхнуть вместе с этим куском ткани. Не нужно подметать. После нескольких выходов эта ткань проредилась, так мелкий песок сам через неё просеивается.
А вентиляция, вообще классная!!! В жару открыл оба входа- на сквозняк продувает кайф!!! Опять же, коль приспичило, можно не через тамбур вылазить, а быстренько вперёд выскочить....

Палатки
Добрый день! Никак не могу разобраться по организации входной двери в палатках Outwell Birdland 4E Tent 2015 Deluxe Collection и Robens Chalet 400 Adventure Tent 2015. Важно чтобы полог в тамбуре был застегнут, чтобы ползучие не пробрались в тамбур, пока рыбачу, а на видео вижу , что полог на трех липучках, так ли это? Вживую не видел. Дикий ВОЛК, вы вроде имеете опыт с палатками Outwell поделитесь, пожалуйста . А может, что присоветуете, в пределах до 40т, для кемпинга на Волгу и Оку, важна защита от ползучих и насекомых, и само собой комфорт, высота, надежность, качество. Весна- лето-осень, в основном до двух человек.

Палатки
Важно чтобы полог в тамбуре был застегнут, чтобы ползучие не пробрались в тамбур, пока рыбачу
Насколько я знаю, в этих/подобных палатках "двери" двойные:
1. Из москитной сетки - закрывается на молнии по периметру(точно ничего из ползущих/кусающих и т.п. не пролезет при закрытой "двери")
2. Из такой же ткани, что и внешний тент - как правило по низу у них липучки, по бокам молнии(здесь пролезть конечно же может какая нибудь тварь, даже через порожек высотой 7-15 см)
На практике, днем, пользуемся в основном москитными "дверями" и только на ночь закрываем обе.

Палатки
Добрый день! Никак не могу разобраться по организации входной двери в палатках Outwell Birdland 4E Tent 2015 Deluxe Collection и Robens Chalet 400 Adventure Tent 2015. Важно чтобы полог в тамбуре был застегнут, чтобы ползучие не пробрались в тамбур, пока рыбачу, а на видео вижу , что полог на трех липучках, так ли это? Вживую не видел. Дикий ВОЛК, вы вроде имеете опыт с палатками Outwell поделитесь, пожалуйста . А может, что присоветуете, в пределах до 40т, для кемпинга на Волгу и Оку, важна защита от ползучих и насекомых, и само собой комфорт, высота, надежность, качество. Весна- лето-осень, в основном до двух человек.

Добрый день! У меня Outwell Birdland 3. Тамбур закрывается противомоскиткой и основной дверью на молнии. Можно по отдельности, можно вместе. "Липучка" является дополнением.

Вложения

• 20140805_124745.jpg
    116.7 КБ · Просмотры: 174
    20140805_124745.jpg
Палатки
Добрый день! У меня Outwell Birdland 3. Тамбур закрывается противомоскиткой и основной дверью на молнии. Можно по отдельности, можно вместе. "Липучка" является дополнением.

Спасибо огромное! Поделитесь впечатлениями об использовании. Насколько удобна палатка в долгих поездках.

Палатки
Спасибо огромное! Поделитесь впечатлениями об использовании. Насколько удобна палатка в долгих поездках.
Долго изучал эту тему, выбирая новую палатку. Остановился на Outwell Birdland 3 исходя из того, что ездим с женой вдвоем и этого размера вполне достаточно. Большое спасибо форумчанам «Дикому ВОЛКУ» и «penza1966», иначе я бы запутался в потоках информации. Что можно сказать о палатке? Это намного более высокий уровень по сравнению с тем, что у меня было (например, на фото). В длительных поездках особенно. Я не буду говорить о высоком уровне качества, об этом достаточно написано. Просто все продумано до мелочей –начиная от установки, заканчивая проживанием. Особенно понравилось дно «корытом» -ничего в палатке и тамбуре не ползает, не летает… Для женщин это особенно актуально!))) С вентиляцией хуже, чем в палатках с двумя сквозными входами. На Ахтубе в августе днем в палатке очень жарко. Справедливости ради стоит сказать, что и в гамаке, подвешенном в тени, днем тоже было не уснуть от жары.
Под днище подкладывал тарпаулиновый тент, в тамбур стелил легкий коврик для пикников, так что в тамбуре уютно ходить босиком, устанавливать легкую мебель без боязни повредить днище.
Опыт использования один сезон, потому отзыв не очень информативен. Дождей и сильных ветров не было, хотя по сравнению с шатром уважаемой фирмы, ветроустойчивость просто превосходная. Но об этом напишу в теме «шатры».
Еще хотел добавить: не понравились пластиковые колышки -сминаются кончики при вбивании в твердую глинистую почву. Буду искать замену.

Вложения

• IMG_0782.jpg
    104.9 КБ · Просмотры: 178
    IMG_0782.jpg
Последнее редактирование:
Палатки
Большое спасибо форумчанам «Дикому ВОЛКУ» и «penza1966», иначе я бы запутался в потоках информации

Да, присоединяюсь, спасибо и низкий поклон этим ребятам, бескорыстно помогающих нам на нелегком пути выбора. Именно по их информации я обратил внимание на палатки Outwell и Robens. Спасибо и всем форумчанам за помощь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх