Палатки для зимней рыбалки PULSAR (Просматривает: 1)

Палатки для зимней рыбалки PULSAR
Добрый день.
Провёл первое испытание палатки Cosmo T. Пока немного непривычно устанавливать палатку, требуется немного больше времени, чтобы установить пол. Раньше пользовался палатками Снегирь 4т и Family T. Погода днём была около -20, ночью холодней, утром -27. Ветра практически не было. Отапливал автономкой. На ночь мощность выставлял 3.5 кВт. Было комфортно спать без верхней одежды, ничем не укрываясь.
Палаткой более чем доволен.
Только выход под выхлопную немного не удобен. Буду ждать начала продаж универсального клапана и делать как будет удобней для меня.

Посмотреть вложение 10850791Посмотреть вложение 10850792Посмотреть вложение 10850793Посмотреть вложение 10850794
Мешочки для растяжек сами делали?

Подскажи 3 раскладушки стол и печка разместятся в этой палатке?
Всё конечно зависит от раскладушек. У меня Сибтермо 195 см длинной. Я бы сказал, что комфортно можно расположить только 2 раскладушки таких со столиком. Если ставить 3, то уже рыбачить будет не вариант, только спать. Это конечно только моё мнение, возможно как-то и можно потесниться.

У меня вопрос к владельцам палаток серии лонг . С какой стороны начинаете установку палатки?. С длинной или короткой. Или без разницы.

Мешочки брал Сибтермо сразу с растяжками. Довольно удобно, что верёвки лишние не болтаются.
Что то зашел на сайт Сибтермо и не нашёл мешочков с растяжками. Может сорьентируете.

У меня вопрос к владельцам палаток серии лонг . С какой стороны начинаете установку палатки?. С длинной или короткой. Или без разницы.
Добрый день! Сильно большой разницы нет, но для более легкой и комфортной установки рекомендую следующую последовательность - в начале вытянуть длинную сторону (если в начале короткую то крышу вытянуть не много сложнее), далее крыша, короткая, длинная и короткая. Если очень сильный ветер то можно начать с короткой, тогда парусность будет меньше.

Я начинаю с длинной, которая будет против ветра( при наличии ветра, сразу её якорю, а потом спокойно раскладываю дальше.

Я начинаю с длинной, которая будет против ветра( при наличии ветра, сразу её якорю, а потом спокойно раскладываю дальше.
А может по ветру будет удобней? Всё таки если против ветра то как её крепить? и раскладывать по ветру удобней.

А может по ветру будет удобней? Всё таки если против ветра то как её крепить? и раскладывать по ветру удобней.
Так Дмитрий так и написал. Ввертыш, к нему первую сторону, ту которая будет к ветру стоять.
А дальше по порядку.
Я тоже так устанавливаю. А если ветер при разбоорке, то разбираю в обратном порядке - палатка уже по сути сложена, но всё еще привязана ко льду.

Так Дмитрий так и написал. Ввертыш, к нему первую сторону, ту которая будет к ветру стоять.
А дальше по порядку.
Я тоже так устанавливаю. А если ветер при разбоорке, то разбираю в обратном порядке - палатка уже по сути сложена, но всё еще привязана ко льду.
Против ветра это почти не тоже самое что по ветру правда ?

А может по ветру будет удобней?
богат Русский язык, а русское недопонимание еще богаче. Вы еще раз мое сообщение перечитайте пожалуйста. Стенка на ветер, палатка по ветру....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх