Пользуюсь аналогичной палаткой уже год. Рыбачу только на Увильдах. Так же столкнулся в прошлом году с такой проблемой. Но думаю тут не все так одназначно........ Во первых, надо отдать должное менеджеру компании, при обращении извинился и тут же выдал новые хабы.
Поскольку, имею большой опыт эксплуатации палаток "куб", начиная с самих первых экземпляров известных производителей, считаю, что на данных палатках натяжение тента палатки на каркасе очень приличное, даже без боковых растяжек палатка стоит на льду довольно устойчиво к ветру. На предыдущих палатках при сильном ветре сторона самопроизвольно складывается пока не поставишь растяжку. Поэтому мой процесс установки выглядит примерно так:
- при установки палатки теперь открываю один вход, далее - осматриваю положение хаба и только потом раскрываю эту сторону.
- осматриваю как расположены другие стороны палатки, если нет перехлестов хабов , раскрываю оставшиеся стороны,
-одеваю и креплю накидку на верх палатки, захожу в палатку и просто вверх раскрываю потолок палатки.
-поскольку при раскрытии каркаса на данной палатке надо приложить довольно значительное усилие(учитываю мой возраст в 70 лет), поставил веревочки на хабы длиной около 0,5м , потом уже отдельно на карабинах креплю растяжки длиной около 2,5м.
По большому счету палаткой доволен. Всем своим знакомым "коллегам" по увлечению советую данного производителя палаток.