Огрузка поплавка
На Оке я часто вообще с одной оливкой ловлю...Если у тебя подпасок на Оке в 0.24, а антенна 3мм.то догруз может быть или 0.09 или 0.14

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На Оке я часто вообще с одной оливкой ловлю...Если у тебя подпасок на Оке в 0.24, а антенна 3мм.то догруз может быть или 0.09 или 0.14
А куда она соскочит?Если маленький обопрется на большие,то и ничего не будет,а вот если на оборот маленькая соскочит.
Ну это ты по Нормунду ловишь,это немного другоеНа Оке я часто вообще с одной оливкой ловлю...![]()
Игорь,я уже выщел из того возраста , когда это было нужно.Я написал как я это делаю, а применять или нет это дело индивидуальное, но меня это не раз спасало.Небылицы от ЧМ однако......А куда она соскочит?И почему она должна соскочить?
Если совсем слетит с оснастки, то пофигу НАД основным грузом она находится, или ПОД основным грузом.
Чё-то Сергей ты тут намудрил, а скорее нафантазировал ситуацию, которая просто не должна быть. Это если оснастка собрана качественно, а не на коленке впопыхах.
Даже если такая дробинка слетела, то это сразу будет видно по изменению уровня огруженности поплавка на воде.
Кончай придумывать небылицы.![]()
Нет.Ну это ты по Нормунду ловишь,это немного другое
Ну может быть спорить не буду,он мне его лед 20назад при ловле вимбы показывалНет.
Это он по моему принципу ловит..
Я раньше этот способ ловли здесь описывал, его даже здесь ещё и не было на форуме..
Хоть ты повеселил!И у нас принципиальная разница в построении снасти.
Он от оливки щипчиками излишки свинца убирает, а я надфилем шкрябаю..![]()
Жалко не пересеклись в то время в Латвии.Ну может быть спорить не буду,он мне его лед 20назад при ловле вимбы показывал
У чемпионов Мира не должны слетать дробинки.Небылицы от ЧМ однако......
Добрый день Сергей. Ну да я понял - у меня в любительской ловле антенны диаметром в 1мм всплывают иначе. Отличий и правда много с твоих слов получается - дробь сама не соскакивает, а если вдруг соскочит то я это сразу же увижу по поплавку и более того, сразу же пойму какая именно (сам потому, что делаю и память хорошая).Сергей добрый день.Зачем вещать? для ТОНКОЙ НАСТРОЙКИ. Многие чемпионы мира так делают.Боб Надд, Жак Де Ске,Тубертини ,наверно они не дебилы.Если вам в любительской ловле это не нужно,то и не делайте.Когда антенна 6-7см при диаметре 1мм, как раз 13 дробина его и дотапливает до нужного.И когда идет поклевка на подъем всплывают не 10мм , а 30,не плохо да?Когда клев совсем жесть и 2см это антенны погружаются в воду на счет 5 , а то и 7,вот тогда сразу видно у кого и как и на сколько правильно огружен поплавок.
Блин вот с ума сойдешь - Сергей чего там и как может слететь - учитывая, что перечисленные тобой чемпионы большей частью на штекер ловят, а там заброса даже нет? Я что махом, что матчевкой, что болонкой ловлю и ни хрена ничего не слетает и ничего ни во, что не упирается - если оснастка нормально собрана. Наверное я чего то не так делаюАнатолий ,люди наверное сначала думают , а потом делают не спроста,так же и здесь.Если маленький обопрется на большие,то и ничего не будет,а вот если на оборот маленькая соскочит
Сергей так никто и не говорит, что так делать нельзя, что оснастка так работать перестанет... Речь лишь о том, что для того, чтобы точно и правильно огрузить поплавок -именно так делать совсем необязательно. Можно так, а можно и по другому... Вот ты пишешь подпасок определен, так у меня огрузка заканчивается внизу микродробинами и какой мне будет необходимо - такой я и оставлю внизу, пусть он будет определен - какой определен такой и будет. Какая разница то? А так да у меня обычно дробина большего размера/веса находится над дробиной меньшего размера/веса, я всегда так оснастки собираю и не встречал, чтобы люди делали наоборот - от поплавка вниз начиная с минимальных микродробинок и заканчивали самыми крупными, а в конце опять микродробинка в качестве подпаска...Игорь,я уже выщел из того возраста , когда это было нужно.Я написал как я это делаю, а применять или нет это дело индивидуальное, но меня это не раз спасало.Небылицы от ЧМ однако......
Привет! А если оснастка 10г,у тебя тоже микродробины в подпасках или все таки в районе 0.3г? А если уже 20г оснастка? Это понятно когда у тебя на стояке 1г или 3г.Наверное многие уже и не помнят или не смотрели на VHS был фильм Середы, как он огружает поплавки, а самое главное не то как огружен поплавок , а как он быстро всплывает,так вот в нем Евгений добивается чтобы антенна оч. медленно всплывала, за счет этого осторожная рыба меньше чувствует инертность снасти.Как раз догрузка часть этой роли и выполняет.Сергей так никто и не говорит, что так делать нельзя, что оснастка так работать перестанет... Речь лишь о том, что для того, чтобы точно и правильно огрузить поплавок -именно так делать совсем необязательно. Можно так, а можно и по другому... Вот ты пишешь подпасок определен, так у меня огрузка заканчивается внизу микродробинами и какой мне будет необходимо - такой я и оставлю внизу, пусть он будет определен - какой определен такой и будет. Какая разница то? А так да у меня обычно дробина большего размера/веса находится над дробиной меньшего размера/веса, я всегда так оснастки собираю и не встречал, чтобы люди делали наоборот - от поплавка вниз начиная с минимальных микродробинок и заканчивали самыми крупными, а в конце опять микродробинка в качестве подпаска...
Наборный подпасок или просто нижние грузила набранные микродробинами минимального размера/веса позволят при необходимости увеличить, а потом снова уменьшить вес подпаска.