Огрузка поплавка (Просматривает: 1)

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
Если маленький обопрется на большие,то и ничего не будет,а вот если на оборот маленькая соскочит.
А куда она соскочит? :eek: И почему она должна соскочить?:eek:
Если совсем слетит с оснастки, то пофигу НАД основным грузом она находится, или ПОД основным грузом.
Чё-то Сергей ты тут намудрил, а скорее нафантазировал ситуацию, которая просто не должна быть. Это если оснастка собрана качественно, а не на коленке впопыхах.
Даже если такая дробинка слетела, то это сразу будет видно по изменению уровня огруженности поплавка на воде. :coolio:
Кончай придумывать небылицы.:rjach:
Есть у меня Калмыцкий набор дробинок, где самая маленькая с маковое зернышко. В ней разрез можно увидеть только в микроскоп. Нахрена такой гимор? Проще поставить дробинку покрупнее и потом сточить, или отщипнуть лишний вес на оливке, или самой большой дробине, чем вешать такую мелку крупу. Это же чистой воды мазохизм от нехрен делать.

Последнее редактирование:
Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
А куда она соскочит? :eek: И почему она должна соскочить?:eek:
Если совсем слетит с оснастки, то пофигу НАД основным грузом она находится, или ПОД основным грузом.
Чё-то Сергей ты тут намудрил, а скорее нафантазировал ситуацию, которая просто не должна быть. Это если оснастка собрана качественно, а не на коленке впопыхах.
Даже если такая дробинка слетела, то это сразу будет видно по изменению уровня огруженности поплавка на воде. :coolio:
Кончай придумывать небылицы.:rjach:
Игорь,я уже выщел из того возраста , когда это было нужно.Я написал как я это делаю, а применять или нет это дело индивидуальное, но меня это не раз спасало.Небылицы от ЧМ однако......

Огрузка поплавка
Вот это уже ближе к реальности, антенна 3мм. Вот давайте ее огрузим, чтоб всплывала на 10см. 0,09 или 0,14 никак не дадут такого результата. 2-2,5см согласен, причем с натягом. 1,5см это без вопросов.
Мне интересно, иногда даже хочется смеяться в голос - как любое обсуждение снасти, сразу «Боб Над», «спортсмены» и т.д. А поплавок огружаем любителю, причем новичку. ПОЧЕМУ???
Где новичок с нулевыми знаниями и парой поплавков, и где Жаки с Бобами с сотней поплавков?

Огрузка поплавка
Ну это ты по Нормунду ловишь,это немного другое
Нет.
Это он по моему принципу ловит..:)
Я раньше его этот способ ловли здесь описывал, его даже здесь ещё и не было на форуме..
И у нас принципиальная разница в построении снасти.
Он от оливки щипчиками излишки свинца убирает, а я надфилем шкрябаю.. :wacko:

Огрузка поплавка
Нет.
Это он по моему принципу ловит..
Я раньше этот способ ловли здесь описывал, его даже здесь ещё и не было на форуме..
Ну может быть спорить не буду,он мне его лед 20назад при ловле вимбы показывал

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
Ну может быть спорить не буду,он мне его лед 20назад при ловле вимбы показывал
Жалко не пересеклись в то время в Латвии.
Я в 80 х несколько лет там жил и ловил.
И на даугаве и притоках..
И рыбца тогда там было много...

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
Да и фильмы его интересные, но... специфика Балтики есть.
Почти все фильмы про ловлю в проводку на реках сняты во время миграции рыбы из рек в море и наоборот.
В это время она идёт и хватает все подряд.
Ловить и снимать одно удовольствие..
Через пару недель на том же участке реки, часто в фильмах это даже труба с малой глубиной, можно и поклевка не увидеть...
А мы думаем что там эльдорадо, что прикоркма, мастерство..
Особенно весенний клев...
Ловят все кто хочет и проходную вимбу и пр..
Не напрягаясь размерами подпасков, толщиной поводов и крючков и пр..

Огрузка поплавка
Сергей добрый день.Зачем вещать? для ТОНКОЙ НАСТРОЙКИ. Многие чемпионы мира так делают.Боб Надд, Жак Де Ске,Тубертини ,наверно они не дебилы.Если вам в любительской ловле это не нужно,то и не делайте.Когда антенна 6-7см при диаметре 1мм, как раз 13 дробина его и дотапливает до нужного.И когда идет поклевка на подъем всплывают не 10мм , а 30,не плохо да?Когда клев совсем жесть и 2см это антенны погружаются в воду на счет 5 , а то и 7,вот тогда сразу видно у кого и как и на сколько правильно огружен поплавок.
Добрый день Сергей. Ну да я понял - у меня в любительской ловле антенны диаметром в 1мм всплывают иначе. Отличий и правда много с твоих слов получается - дробь сама не соскакивает, а если вдруг соскочит то я это сразу же увижу по поплавку и более того, сразу же пойму какая именно (сам потому, что делаю и память хорошая).
Я все прекрасно понял чего ты написал, делаю все примерно так же - если не еще мельче и тоньше, но вот никаких догрузов никогда не ставил и все прекрасно работает...

Огрузка поплавка
Анатолий ,люди наверное сначала думают , а потом делают не спроста,так же и здесь.Если маленький обопрется на большие,то и ничего не будет,а вот если на оборот маленькая соскочит
Блин вот с ума сойдешь - Сергей чего там и как может слететь - учитывая, что перечисленные тобой чемпионы большей частью на штекер ловят, а там заброса даже нет? Я что махом, что матчевкой, что болонкой ловлю и ни хрена ничего не слетает и ничего ни во, что не упирается - если оснастка нормально собрана. Наверное я чего то не так делаю :pardon: :rjach:
Дробь слетает, одна в другую упирается и сдвигает или опять таки слетает, прямо ужас какой то... У меня может несколько раз за все годы слетала дробинка и то в случаях когда оснастку приходилось в сумерках на коленке собирать.
ИМХО причины - ну очень надуманные, а чемпионов ты уел не по детски:thumbtwoup: теперь чего доброго мужики будут думать, что чемпионы у нас криворукие:rjach:

Огрузка поплавка
Игорь,я уже выщел из того возраста , когда это было нужно.Я написал как я это делаю, а применять или нет это дело индивидуальное, но меня это не раз спасало.Небылицы от ЧМ однако......
Сергей так никто и не говорит, что так делать нельзя, что оснастка так работать перестанет... Речь лишь о том, что для того, чтобы точно и правильно огрузить поплавок -именно так делать совсем необязательно. Можно так, а можно и по другому... Вот ты пишешь подпасок определен, так у меня огрузка заканчивается внизу микродробинами и какой мне будет необходимо - такой я и оставлю внизу, пусть он будет определен - какой определен такой и будет. Какая разница то? А так да у меня обычно дробина большего размера/веса находится над дробиной меньшего размера/веса, я всегда так оснастки собираю и не встречал, чтобы люди делали наоборот - от поплавка вниз начиная с минимальных микродробинок и заканчивали самыми крупными, а в конце опять микродробинка в качестве подпаска...
Наборный подпасок или просто нижние грузила набранные микродробинами минимального размера/веса позволят при необходимости увеличить, а потом снова уменьшить вес подпаска.

Огрузка поплавка
Сергей так никто и не говорит, что так делать нельзя, что оснастка так работать перестанет... Речь лишь о том, что для того, чтобы точно и правильно огрузить поплавок -именно так делать совсем необязательно. Можно так, а можно и по другому... Вот ты пишешь подпасок определен, так у меня огрузка заканчивается внизу микродробинами и какой мне будет необходимо - такой я и оставлю внизу, пусть он будет определен - какой определен такой и будет. Какая разница то? А так да у меня обычно дробина большего размера/веса находится над дробиной меньшего размера/веса, я всегда так оснастки собираю и не встречал, чтобы люди делали наоборот - от поплавка вниз начиная с минимальных микродробинок и заканчивали самыми крупными, а в конце опять микродробинка в качестве подпаска...
Наборный подпасок или просто нижние грузила набранные микродробинами минимального размера/веса позволят при необходимости увеличить, а потом снова уменьшить вес подпаска.
Привет! А если оснастка 10г,у тебя тоже микродробины в подпасках или все таки в районе 0.3г? А если уже 20г оснастка? Это понятно когда у тебя на стояке 1г или 3г.Наверное многие уже и не помнят или не смотрели на VHS был фильм Середы, как он огружает поплавки, а самое главное не то как огружен поплавок , а как он быстро всплывает,так вот в нем Евгений добивается чтобы антенна оч. медленно всплывала, за счет этого осторожная рыба меньше чувствует инертность снасти.Как раз догрузка часть этой роли и выполняет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх