Огрузка поплавка (Просматривают: 4)

Огрузка поплавка
Друзья,ЧМ они немного думают на перед, поэтому и выстраивают свои снасти и крепят дробь с запасом прочности, а к словам конкретно цепляться не нужно, там было четко написано.... ЕСЛИ........Я привел аргументы, если вам это не нужно, то и не делайте,мне это бывает что помогает оч. хорошо.Всем успехов.

Огрузка поплавка
Добрый день Сергей. Ну да я понял - у меня в любительской ловле антенны диаметром в 1мм всплывают иначе. Отличий и правда много с твоих слов получается - дробь сама не соскакивает, а если вдруг соскочит то я это сразу же увижу по поплавку и более того, сразу же пойму какая именно (сам потому, что делаю и память хорошая).
Я все прекрасно понял чего ты написал, делаю все примерно так же - если не еще мельче и тоньше, но вот никаких догрузов никогда не ставил и все прекрасно работает...
Смотри подпасок (нижний) у тебя к примеру 0.14 и огружен поплавок по основание, какую дробину ты еще повесишь?Если дробь повесить по классике, по убывающей,то 0.09 окажется подпаском согласен?И при поклевке на подъем антенна будет всплывать как и на сколько.А если 0.09 повесить выше основного груза при поклевке антенна встплывет на всю ее длину, при огрузке до середины. Попробуй сделать опыт в колбе и посмотри.

Огрузка поплавка
Привет! А если оснастка 10г,у тебя тоже микродробины в подпасках или все таки в районе 0.3г? А если уже 20г оснастка? Это понятно когда у тебя на стояке 1г или 3г.Наверное многие уже и не помнят или не смотрели на VHS был фильм Середы, как он огружает поплавки, а самое главное не то как огружен поплавок , а как он быстро всплывает,так вот в нем Евгений добивается чтобы антенна оч. медленно всплывала, за счет этого осторожная рыба меньше чувствует инертность снасти.Как раз догрузка часть этой роли и выполняет.
Сергей подпаски всегда набраны очень мелкими дробинами на всех поплавках без исключения, просто если понадобится подпасок 0,3 грамма то это будет несколько дробин только и всего. Для удобства огрузки я вместо огромного количества дробин часто оливки использую в основном грузе. А подпасок всегда наборный с максимальными возможностями для регулировок и настроек. Это конечно какое то время дополнительное занимает, но только на болонке и матче, на махалки оснастки заранее сделаны.
Минимальные дробины в подпасковой группе 0,09 грамма, столько же весит для примера микровертлюжок какими я пользуюсь. И это в моем понимании достаточно грубая оснастка, например на махалках дробь в подпасковой группе меньше...
Кстати даже на стояке очень полезно - помимо медленного всплытия антенны и постепенной нагрузки для рыбы, подпасок из нескольких совсем мелких дробин гораздо лучше якорит оснастку в точке чем одна более крупная дробинка

Огрузка поплавка
Сергей подпаски всегда набраны очень мелкими дробинами на всех поплавках без исключения, просто если понадобится подпасок 0,3 грамма то это будет несколько дробин только и всего. Для удобства огрузки я вместо огромного количества дробин часто оливки использую в основном грузе. А подпасок всегда наборный с максимальными возможностями для регулировок и настроек. Это конечно какое то время дополнительное занимает, но только на болонке и матче, на махалки оснастки заранее сделаны.
Минимальные дробины в подпасковой группе 0,09 грамма, столько же весит для примера микровертлюжок какими я пользуюсь. И это в моем понимании достаточно грубая оснастка, например на махалках дробь в подпасковой группе меньше...
Кстати даже на стояке очень полезно - помимо медленного всплытия антенны и постепенной нагрузки для рыбы, подпасок из нескольких совсем мелких дробин гораздо лучше якорит оснастку в точке чем одна более крупная дробинка
Сергей, у тебя и на 15г подпаски из 0.09г дробин? Однако. То что полезно это не оспаривается , я так же делаю,но вот последняя фишечка у меня такая, вот и всего то.

Огрузка поплавка
Смотри подпасок (нижний) у тебя к примеру 0.14 и огружен поплавок по основание, какую дробину ты еще повесишь?Если дробь повесить по классике, по убывающей,то 0.09 окажется подпаском согласен?И при поклевке на подъем антенна будет всплывать как и на сколько.А если 0.09 повесить выше основного груза при поклевке антенна встплывет на всю ее длину, при огрузке до середины. Попробуй сделать опыт в колбе и посмотри.
Зачем опыт делать? Я тебя прекрасно понял, и смысл полностью понятен.
У меня подпасок 0,14 - это две-три дробины получится.
Ну и как бы мне обычно не нужно, чтобы антенна всплывала полностью, слава Богу зрение пока не подводит и мне хватит половины антенны или большей ее части. Так, что если оснастка будет грубоватой и подпасковая группа будет набрана дробинами 0,09 грамма (хотя это обычно на болонке только, там чаще микровертлюг вместо петельки и он и является минимально возможным подпаском) - то подпасок и будет 0,09 грамма и я в нормальных условиях все увижу. Если же рябь, волна и подъем на половину антенны плохо визуально заметен - то варианта всего два: или поставить в подпасок две дробины 0,18 грамма получится или переставить часть подпасковой группы дробин разбив на более мелкие. Последнее конечно хлопотно и отнимет время, но тут уже по рыбе нужно смотреть - в большинстве случаев разницы между 0,14 и 0,18 грамма обычно на количестве поклевок не чувствуется...

Огрузка поплавка
Сергей, у тебя и на 15г подпаски из 0.09г дробин? Однако. То что полезно это не оспаривается , я так же делаю,но вот последняя фишечка у меня такая, вот и всего то.
Обычно мельче из 0,09 когда ленюсь и на болонке... Мой виртуальный учитель (Сергей Сдобников) мне, как то слил применение одного секретного девайса и я теперь любых дробин могу нацеплять без проблем! Чем и занимаюсь:friends:

Огрузка поплавка
Кстати забыл рассказать, чтобы девайс на голову не надевать можно или купить (лучше конечно отнять у любителей вышивать) настольную лампу с увеличительной линзой сверху... Офигенная штука еще и светит качественно, увеличение правда приходится отдалением/приближением рук с оснасткой регулировать, но получается очень удобно. Просто все манипуляции непосредственно под линзой делаешь на столе ..

Огрузка поплавка
Помню я сей девайс, от которого у кота кондрашка... :D

Огрузка поплавка
Дробина 009 это какой номер?
Да семерка насколько я понимаю. На бальсаковском наборе номеров нет, а свинец очень мягкий и качественный (минимальный отсев брака по неправильному прорезу и форме). А вот все, что мельче уже из большого Колмиковского набора - там да по номерам...

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
В фикспрайсе видел, с подсветкой , примерно 18-20 см в диаметре, но без штатива.

Огрузка поплавка
В фикспрайсе видел, с подсветкой , примерно 18-20 см в диаметре, но без штатива.
А в магазине для любителей рукоделия вышивания и всякого такого лампа на штативе, с линзой, крышкой и т.д. 2400... Нужно по другим местам искать - это, как с рыбалкой (шнур капроновый 25м. - 30 рублей, шнур рыболовный капроновый 25м. - 120 рублей, при том, что эта хрень с одной бобины намотана) :rjach:

Огрузка поплавка
6-7#

Вложения

• 20200822_122126.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 57
    20200822_122126.jpg
  • Screenshot_20200822-122213_Calculator.jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 57
    Screenshot_20200822-122213_Calculator.jpg
Огрузка поплавка
Я особо номерами не парюсь, потому, что разные производители разные сплавы свинцосодержащие используют. В Европе слышал далеко не все можно еще, типа вредно для природы... Соответственно это на отношении размера - к весу сказывается, и точность развесовки там явно не точная - вот прямо до сотых долей грамма, как на дозаторах и в таблицах пишут... Как собственно и грузоподъемность поплавков в большинстве случаев весьма приблизительная - для выбора в магазине при покупке в общем то хватает, а вот при огрузке... ИМХО особенно не дорогие матчевые поплавки этой болезнью страдают, напишут на них хреновни, а начнешь огружать - так обалдеешь. Да и остальные - за исключением разве, что Кралуссо (у них и оливки точной развесовки).
А так особенно кто ловит на течении поплавком огруженным одной оливкой - хрен выйдет, чтобы все подошло, обязательно подгонять придется! Ну или если тупо взять грузоподъемность поплавка и набрать дробин или оливку плюс дробины по весу - даже приблизительно не получится...
Поэтому только методом пробы...
А качественная дробь хороша тем, что лучше все таки взаимозаменяема - если приходится восстанавливать после запута с отрезанием, то пусть уж не точно тоже самое, а почти тоже самое получается - пара мм антенны по фигу...

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх