Огрузка поплавка (Просматривают: 3)

Огрузка поплавка
Кстати, я ж не так давно тут про огрузку на кембриках писал, дык вот очень рабочая тема на тонких диаметрах оказалась. Ничего не путается. Леска не травмируется, но создавать такую огрузку геморно. Зато потом кайф. Для диаметров основы толще 0.10, (максимум 0.12) думаю, бесполезная фигня, на 0.12 даже при обычной распределенной шеститочечной огрузке ничего не путается.

Огрузка поплавка
Одна? Сама с собой? :hmm: Кажись, это по-другому называется, когда сама с собой... «путается» :D
Не сама с собой, а она получается неким центром тяжести и относительно нее все и закручивается... Но я уверен, что все эти запутывания - следствие проблем с техникой заброса, ну или какого нибудь совсем уж "чудо-ветра" порывами, который я себе, честно говоря, с трудом представляю.... Вот даже основное правило - то, что "расстояние от подпаска до основного груза должно быть больше - чем расстояние от подпаска до крючка" мне множество раз нарушать приходилось по условиям. Забрасывал аккуратно и ни хрена никаких проблем не было...

Огрузка поплавка
Не сама с собой, а она получается неким центром тяжести и относительно нее все и закручивается... Но я уверен, что все эти запутывания - следствие проблем с техникой заброса, ну или какого нибудь совсем уж "чудо-ветра" порывами, который я себе честно говоря с трудом себе представляю.... Вот даже основное правило - то, что "расстояние от подпаска до основного груза должно быть больше - чем расстояние от подпаска до крючка" мне множество раз нарушать приходилось по условиям. Забрасывал аккуратно и ни хрена никаких проблем не было...
У меня основные запутывания случаются только при отстреле оснастки на меляках от зацепа, когда вся гирлянда опережает поплавок а затем на него же опускается. Редко, но случается. Издержки ходовой ловли.

Огрузка поплавка
А у меня просто поводки разной длины,
Теперь посчитай сколько тебе понадобиться таких разных по длине поводков, да еще с леской разной толщины, да еще с крючками разных размеров.
А у меня разница только в диаметре поводка и в крючках.
Таким образом мне как минимум на 33,3% нужно меньше поводков, чем тебе. И это не считая удобства регулировки расстояния подпаска от крючка до петли основы в большом диапазоне.
Ты просто еще не пришел к такому феншую. Когда вкусишь это преимущество, то оценишь совсем по другому.
Никогда не говори - "никогда"!

Огрузка поплавка
Теперь посчитай сколько тебе понадобиться таких разных по длине поводков, да еще с леской разной толщины, да еще с крючками разных размеров.
А у меня разница только в диаметре поводка и в крючках.
Таким образом мне как минимум на 33,3% нужно меньше поводков, чем тебе. И это не считая удобства регулировки расстояния подпаска от крючка до петли основы в большом диапазоне.
Ты просто еще не пришел к такому феншую. Когда вкусишь это преимущество, то оценишь совсем по другому.
Никогда не говори - "никогда"!
Игорь, так я полностью доволен своим подходом. Для меня поводки с крючками это расходник и при малейшем сомнении в его надежности всегда сразу же замена, считаю, что оно того не стоит. Да поводков вяжу много, что есть то есть, но вот именно на поводках с крючками экономить не хочу. Я еще и крючками для европейского рынка пренебрегаю :yes: Сэкономить можно при желании много на чем, а вот на этом никак не хочу.

Огрузка поплавка
Так, а на хрена тогда маленькие над большими то вешать, в чем смысл то? Почему не от большой к маленькой сверху вниз? Я как бы понимаю, что по большому счету - это по фиг, просто необычно, как то...:pardon:
Сергей добрый день.Зачем вещать? для ТОНКОЙ НАСТРОЙКИ. Многие чемпионы мира так делают.Боб Надд, Жак Де Ске,Тубертини ,наверно они не дебилы.Если вам в любительской ловле это не нужно,то и не делайте.Когда антенна 6-7см при диаметре 1мм, как раз 13 дробина его и дотапливает до нужного.И когда идет поклевка на подъем всплывают не 10мм , а 30,не плохо да?Когда клев совсем жесть и 2см это антенны погружаются в воду на счет 5 , а то и 7,вот тогда сразу видно у кого и как и на сколько правильно огружен поплавок.

Огрузка поплавка
Так, а на хрена тогда маленькие над большими то вешать, в чем смысл то? Почему не от большой к маленькой сверху вниз? Я как бы понимаю, что по большому счету - это по фиг, просто необычно, как то...:pardon:
Смысл вот в чем .Во первых часто явление ,когда маленькие дробины слетают и сразу определить 4 у тебя подпаска или 3 не удается, а когда догруз над большими ты это видишь сразу, и если его нет быстро восстанавливаешь его .
второе-если его повесить в самый низ по убывающей , то он будет подпаском, а подпасок у нас определен и он в этой группе лишний.Поэтому его логичное место над большими грузами.

Огрузка поплавка
Сергей добрый день.Зачем вещать? для ТОНКОЙ НАСТРОЙКИ. Многие чемпионы мира так делают.Боб Надд, Жак Де Ске,Тубертини ,наверно они не дебилы.Если вам в любительской ловле это не нужно,то и не делайте.Когда антенна 6-7см при диаметре 1мм, как раз 13 дробина его и дотапливает до нужного.И когда идет поклевка на подъем всплывают не 10мм , а 30,не плохо да?Когда клев совсем жесть и 2см это антенны погружаются в воду на счет 5 , а то и 7,вот тогда сразу видно у кого и как и на сколько правильно огружен поплавок.
А что если маленькую дробину (13 номера) повесить снизу основных дробину то оснастка сразу из Тонкой настройки станет Толстой?

Огрузка поплавка
А что если маленькую дробину (13 номера) повесить снизу основных дробину то оснастка сразу из Тонкой настройки станет Толстой?
Анатолий ,люди наверное сначала думают , а потом делают не спроста,так же и здесь.Если маленький обопрется на большие,то и ничего не будет,а вот если на оборот маленькая соскочит

Огрузка поплавка
Вообще не морочусь с микро дробинами.
Которые и зажать трудно, и слетают и толком не видны.
Чуть перегрузил, а потом надфилем пошкрябал, до идеальной настройки..

Огрузка поплавка
Анатолий ,люди наверное сначала думают , а потом делают не спроста,так же и здесь.Если маленький обопрется на большие,то и ничего не будет,а вот если на оборот маленькая соскочит
У меня не соскакивают..
Честно говоря и не помню когда в последний раз дробь сама покидал леску..
Хотя здравый смысл в этих рассуждения конечно есть..

Огрузка поплавка
Вообще не морочусь с микро дробинами.
Которые и зажать трудно, и слетают и толком не видны.
Чуть перегрузил, а потом надфилем пошкрябал, до идеальной настройки..
Если у тебя подпасок на Оке в 0.24, а антенна 3мм.то догруз может быть или 0.09 или 0.14

Сейчас смотрят

Назад
Вверх