Ножи для рыбалки и охоты
690-я сталь неплоха-и заточку держит, и не хрупкая.
В инете информация есть-"инструменталка" с большим содержанием углерода, не "нержавка".сталь д2.
Аналог нашей Х12МФ, но почище и получше.А что скажите господа ножеделы за сталь д2.. Что это за зверь и как точится?
Нормальная сталь, не супер-пупер, но вполне приличная.690-я сталь неплоха-и заточку держит, и не хрупкая.
Мора 2000-я точно настоящая...за остальные не скажу.
А по моему ржавеет....... покрытие делают какое то черное? кизляр по моему?В инете информация есть-"инструменталка" с большим содержанием углерода, не "нержавка".
Я ж написал, что "углеродка" (с высоким содержанием углерода). Склонна темнеть (окисляться).по моему ржавеет
Я ножи из "углеродки" обрабатывал ортофосфоргой кислотой, которая присутствует в пепси-коле (в фанте меньше)-2 часа там лезвие полежало, протер. Воронение, как на ПМ.покрытие делают какое то черное?
угу,порезал " агрессора" ( грибы,чеснок,картошку,горчицу,цитрус ....да дахрена чего может эту " воронь" на нет свести..понты.или нержа,или,,ну, как то более приближенное к ней.углеродка зашибись..и рез и все такое,но...Все эти быстрорезы,алмазки,дамаски..зашибись живут на кухне))Я ножи из "углеродки" обрабатывал ортофосфоргой кислотой, которая присутствует в пепси-коле (в фанте меньше)-2 часа там лезвие полежало, протер. Воронение, как на ПМ.
Агрессор это , что и Дельта Д2? от суприма?угу,порезал " агрессора" ( грибы,чеснок,картошку,горчицу,цитрус ....да дахрена чего может эту " воронь" на нет свести..понты.или нержа,или,,ну, как то более приближенное к ней.углеродка зашибись..и рез и все такое,но...Все эти быстрорезы,алмазки,дамаски..зашибись живут на кухне))
То так" под дождем,,,,в воде,, " и т.д.все так.Но- это когда клинок в воде.( у меня даже дамаск в Ладоге ,ночь пролежал. А вытащи его,в ножны засунь.или да хоть куда.. Первое соприкасновение с " тряпка,кожа,и т.д" в этих местах через час " золото"))) вот Примусолог меня понимает.))) п.с.и еще- самый классный "агрессор"- это кровь.а ножи у меня не только для хлеба порезать.бывает мокрым разделка и несколько часов до " сухостоя", а там не до ножа.самому быстрее обсушиться.в общем ,,- надпись как на тех воротах((Не сильно Д2 и ржавеет, за ночь под дождем пролежала и ничего, а вот термичка для нее критична.
вообще то -"преоразователь ржавчины" из автомагазина это и есть ортофосфорная к-та...далась вам эта Пепси ...Я ножи из "углеродки" обрабатывал ортофосфоргой кислотой, которая присутствует в пепси-коле (в фанте меньше)-2 часа там лезвие полежало, протер. Воронение, как на ПМ.
эти преобразователи,нехило р.к.садят.и если железка хорошая,потом час выводить.нах.этот геморвообще то -"преоразователь ржавчины" из автомагазина это и есть ортофосфорная к-та...далась вам эта Пепси ...
ну и заполировывать надо клинок !
пс ,для воронения продают пузирьки в ормагазах ,цены разные ,результат то же ...