Чтобы сделать вывод об удобстве ножа с вогнутой линзой, конвексе или прямыми спусками необходимо долго выполнять ими разные работы, причем уровень изготовления и материал клинков, удобство рукоятей должны как то быть примерно одинаковыми. Мало у кого получается подобный тест-драйв, в том числе у меня. Поэтому я склонен доверять людям имеющим опыт в том числе в этой теме. А подавляющему большинству пользователей ножей, как и мне, на природе не приходиться пользоваться ножами на "всю катушку". Вот к примеру пара дней сплава по реке. Какие задачи стоят перед ножом? Нарезать продукты, почистить рыбу, выточить колышек, подготовить щепу для розжига. Тут любая форма спусков справиться. Но у меня есть собственные предпочтения, абсолютно субъективные - скандинавские прямые спуски в ноль без подвода. Довод только один: на данный момент мне так нравится и все.