Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 14)

Ножи для рыбалки и охоты
а сквозной монтаж реализован так.
Ну так а чё на дамаск в ручке еще тратиться?...:hmm: Приварили к дамаску обычную железяку и вуаля!:thumbtwoup: А то, что по шву ручка может отломиться - ну так таньга уже уплочена, чего бояться!:tanz:
он насквозь через ручку проходит , я один раз с пьяну 95х18 в батон черного хлеба воткнул и три дня пробухал , потом на клинке как язвы ( наверно непровар) получились выбоинки такие , а тут у китайца явно ржавчинка по всей... где в ручку уходит.
Черный хлеб имеет кислую среду, поэтому ничего удивительного. Чистых нержавеек среди ножевых сталей нет. Брось в кислоту любую нержавейку - что с ней будет? А если еще и гальваническая пара с больстером?... То то и оно...

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Беру свои слова обратно ( разговор шел про "tesla k3", на рыбалке срезал мешающие кусты травы, вся кромка в замятиях.
Может, это такая заводская заточка и есть смысл заточить самому и сравнить? у меня есть расходный складень Viking Norway из 420 стали.. Заточил его сам и он нормально режет ветки и прочее и особо не тупится... Нож тоже бюджетный..

Ножи для рыбалки и охоты
Может, это такая заводская заточка и есть смысл заточить самому и сравнить? у меня есть расходный складень Viking Norway из 420 стали.. Заточил его сам и он нормально режет ветки и прочее и особо не тупится... Нож тоже бюджетный..
Сейчас заточил уже, на простых рыбалках ветки-палки редко строгать приходится, ибо не зачем. На выезды топорик беру, им все равно сподручнее. На коротких рыбалках, карманный ножик б/ч пользую для насадок/ наживок, опарика надрез сделать ( если целиком кончик - перестаёт шевелиться, когда небольшой надрез - немного шавелится и сок выделяет минут 5 ещё), кукурузу попалам, корочку хлеба квадратик и т.д.. Можно и канцелярским это все, но ржавеют они. Вообще Викс-аутридер мне в этом плане очень удобен. Меня в нем все устраивает, к сталям не привередлив, которая там - для меня вполне, плю ножнички , открывалки , штопор(:D:thumbupq:)и пр. полезности. Только теряются всё время. Сейчас подорожали, от 3,5 начинаются, как-то уже жаба потдушивает. Но наверно опять возьму.

Ножи для рыбалки и охоты
а хоть один нож мбш вообще в руках держали?
у меня вот на выставках с мбш совместный стенд уже лет 8, и в коллекции мбш тоже есть.
и бирюкова я недавно крутил несколько ножей в руках.
никакого сравнения даже близко тут нету.
нет никакой беды, есть рукожопы, без привязки к стране.
В том и дело , держал, это меня от покупки и удерживает.

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
2 Evg Muan.
Между мной и вами разница в том, что вы коллекционер, а я юзер. Вам на полку, мне на карман и на карман не для статуса. В использовании ножики МБШ, Чебуркова и пр. Ничем особо не отличаются, никакие они не волшебные, просто качественные ножи и все, меня вообще не греет мысль о том , что кто-то на кармане моих штанов узнает клипсу МБШ и позавидует, вам нравится обладать ножиком за много денег и вообще у вас должен быть такой ножик для статусности.
Был случай на выставке, давно. Михалков Н.С. известный чел, залип он на сьенде с ножиками , 2 е повисли у него на ушах и запаривают ему волшебный клин.
Мы стояли к нему спиной в бутике меопты. Он поворачивается и спрашивает, что мол парни , нож хороший? Товарищ мой ему - а вам для чего? Михалков- зверя разделать. Товарищ без слов подымает с пола кусок упаковочной пленки, берет у Януша с прилавка скотч и обматывает кусок целлофана так, что получается шар. Даёт его Михалкова и говорит, сможешь ножиком срезать скотч , чтоб пленку не порезать, значит и нож хороший и руки у тебя не из жопы. Парни эти, продавцы, долго по выставке за Михалковым бегали, что там не срослось, не знаю.

Последнее редактирование:
Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Вау, Вы первый о кто юзает МБШ, тем более на рыбалке, а что вы им делаете?

Ножи для рыбалки и охоты
Вау, Вы первый о кто юзает МБШ, тем более на рыбалке, а что вы им делаете?

далеко не первый, куча друзей есть у кого на кармане мбш.
ловлю в режиме поймал-отпустил, поэтому ножу особо работы нету.
отрезать плетню, срезать ветку...

у меня не только МБШ на кармане
https://www.instagram. com/p/B_P8oU8DGTm/

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
у меня не только МБШ на кармане
Отовариваюсь у прода воблерами\плетней и пр., при входе в магаз выскакивает предложение Безымянный9.png
Наверняка же кто то берет, "на рыбалку")))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх