Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 14)

Ножи для рыбалки и охоты
Хм,а кто Вам предлагает покупать ножи за 500 рублей? Или ездить на Ладе?
Речь шла о том, что если я могу брать машину стоимостью 6+ мультов, за один мульт. Стоит ли мне кичиться этим и рассказывать всем о его наличии, и что таксовать надо только на таком авто?
Наверное,есть люди на форуме которые носят носки по 1000р.за пару,но что то нет,постоянно выкладываемых фото в носках.

Хотя,если могут себе позволить, без ущерба для семейного бюджета,почему бы не выкладывать.
по выделенному
первое....ничего не понял...
второе...зачем рассказывать..разве не видно что это GLS...Эскалейд...X7....и тд..нужное подчеркнуть....
третье...я не таксую..без понятия какие у них ценности...
четвёртое....мы в теме НОЖЕЙ как бы..люди и выкладывают НОЖИ...у нас в теме ведь нет ограничений по стоимости ножа ...
создайте тему про носки...думаю и там появятся люди покупающие их по 1000 рублей за пару...(кстати любители ГУМа и ЦУМа рыдать от смеха будут...там нолик ещё надо допилить к цене...))

Ножи для рыбалки и охоты
и если я могу себе позволить без ущерба для семейного бюджета

Ни кому, ни чего, не хочу сказать...Просто мысли вслух. Когда затраты на "хотелки", приближаются к нескольким "мульенам" - это всегда в ущерб семейному бюджету. Пусть не на сегодняшний день. Но ведь никто не знает, как сложится жизнь "семьи" через годы или десятилетия. Может быть детям-внукам, негде жить, нечего есть будет...Или образование, хорошее и желанное получить не смогут. И как потом помянут "деда", который "ножички покупал"? Заместо квартирки для внучеков.

Ни чего личного. Ни к кому персонально не относится.

Ножи для рыбалки и охоты
Но есть еще фактор, который называется «хочу». И все тут. Понравился нож, и объективные характеристики уже не играют главной роли.
Сколько таких в сравнении общим количеством приобретаемых ножей.

Ножи для рыбалки и охоты
Ни кому, ни чего, не хочу сказать...Просто мысли вслух. Когда затраты на "хотелки", приближаются к нескольким "мульенам" - это всегда в ущерб семейному бюджету. Пусть не на сегодняшний день. Но ведь никто не знает, как сложится жизнь "семьи" через годы или десятилетия. Может быть детям-внукам, негде жить, нечего есть будет...Или образование, хорошее и желанное получить не смогут. И как потом помянут "деда", который "ножички покупал"? Заместо квартирки для внучеков.

Ни чего личного. Ни к кому персонально не относится.
квартирки внучкам пусть их родители покупают...ибо если их родители будут сидеть на шее у своих...то все наши труды насмарку..
а родителям уже всё куплено..ну лично у меня...
одеты..обуты..учатся...квартиры их ждут...
уж как там сложится через десятилетия..да после моей смерти...
ну это не только от меня зависит...я могу всю жизнь рвать жопу ... но любой потомок может это просрать за несколько месяцев...
мне об этом как позаботиться?

пардон но я хочу когда их выпну в самостоятельную жизнь...тоже получать удовольствие от жизни...хотя бы последние лет 20-30....

Ножи для рыбалки и охоты
Сколько таких в сравнении общим количеством приобретаемых ножей.
Хватает... поначалу хотелось всего и побольше, уже потом пришло понимание, что «лучше меньше, да лучше»
Вот и валяются по углам Кизляры, и прочее такое.

Ножи для рыбалки и охоты
Некоторые и такие могут брать, бренд российский.
Прям таки Российский? Поиск выдает: Microclean.com - всё по аглицки, и занимается медициной. Что то не слышал о таком ножевом бренде. :hmm: Да и что в нем может быть на 180 тысяч? Подшипники из алмазов? Рукоять платиновая? Неразумная цена. Я не против высокой цены, но лишь когда она соответствует вложениям и качеству, а не взята с потолка.

Последнее редактирование:
Ножи для рыбалки и охоты
Что касается дорогих и не очень ножей, то обладание ими - личное дело каждого. Плохо, когда это становится предметом зависти и осуждения. По мне так, если человек по настоящему любит какое либо дело, то жалеть средств он не будет, и это касается любой области абсолютно. Материальный достаток тут вторичен: человек будет вкладываться только в то, что он ценит и любит, если же ему какая область по барабану, то даже при хорошем достатке ему будет жалко тратить на это деньги, имхо. :yes:

Ножи для рыбалки и охоты
по выделенному
первое....ничего не понял...
второе...зачем рассказывать..разве не видно что это GLS...Эскалейд...X7....и тд..нужное подчеркнуть....
третье...я не таксую..без понятия какие у них ценности...
четвёртое....мы в теме НОЖЕЙ как бы..люди и выкладывают НОЖИ...у нас в теме ведь нет ограничений по стоимости ножа ...
создайте тему про носки...думаю и там появятся люди покупающие их по 1000 рублей за пару...(кстати любители ГУМа и ЦУМа рыдать от смеха будут...там нолик ещё надо допилить к цене...))
Вы не только первое не поняли. Вы не поняли ни то что прочитали ни то что написали. К сожалению.

Ножи для рыбалки и охоты
... И как потом помянут "деда", который "ножички покупал"?...
Так есть изделия которые со временем не только не обесценятся, но и станут хорошим вложением и приумножением капитала. Тогда только добрым словом помянут.

Ножи для рыбалки и охоты
Прям таки Российский? Поиск выдает: Microclean.com - всё по аглицки, и занимается медициной. Что то не слышал о таком ножевом бренде. :hmm: Да и что в нем может быть на 180 тысяч? Подшипники из алмазов? Рукоять платиновая? Неразумная цена. Я не против высокой цены, но лишь когда она соответствует вложениям и качеству, а не взята с потолка.
Я был на производстве, бренд называется Cultro Tech, победители каких то ножевых выставок, львиная доля продукции продается не в России. Производство достаточно высокотехнологично, но доводка каждого экземпляра в ручную.
Вот частичная разборка

Вложения

• ct2.jpg
    101 КБ · Просмотры: 99
    ct2.jpg
Ножи для рыбалки и охоты
Производство достаточно высокотехнологично, но доводка каждого экземпляра в ручную.
Всё равно такая цена за гранью моего восприятия. Хотя всё понимаю: есть вещи коллекционные, которые кто нибудь да купит, и так далее и тому подобное... Ну да пускай.:yes:

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Хватает... поначалу хотелось всего и побольше, уже потом пришло понимание, что «лучше меньше, да лучше»
Вот и валяются по углам Кизляры, и прочее такое.
Это нормально, первый нож всегда ни для чего, но МБ дорого, чтоб наверняка офигенный. Я первый нож купил при совке за 6р50к, абсолютное дерьмо, даже не представлял, что я им делать буду, впрочем и не умел.
Второй я сделал сам из мехпилы, он сломался быстро, 3й я видел в кино, Боуи, здоровенный такой, месяц ковырялся. 4й мне нарисовал любитель ножиков и я перепелил в него 1й. С ним я и отправился на север.
С севера я приехал с хорошей практикой по мясу, рыбе, колбасе, помидорам, колышкам, щепочкам и пр. Барахлу, а также полным пониманием что нужно делать ножом, что топором и какой нож мне нужен, каким и из чего он должен быть.
Потом , через несколько лет были поездки на ДВ и все что я освоил на севере работает и там.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх