Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 17)

Ножи для рыбалки и охоты
"Ну что вам рассказать про Магадан" (с) или весёлая история с "импортозамещением".
Заказал на днях флиппер Бирюкова №5 в некоторой кастомизации на одном уважаемом сайте по продаже ножиков. Сразу оговорюсь - к сайту претензий (надеюсь пока) вообще никаких. Всё было быстро обработано и отправлено (+5 им в третью графу от меня).
Сегодня получил посылку. Всё по описи, всё в порядке. Ножик нравится, даже веселее чем на снимках. Заточка видно что на станке, а не абы как. Ручка удобная. Хват, для моей руки, отличный. Флип легкий и тихий. А дальше...
А дальше я сдержался чтобы вслух не материться прямо в пункте выдачи. КЛИН НЕ ФИКСИРУЕТСЯ ВООБЩЕ НИКАК. ПРАКТИЧЕСКИ СКЛАДЫВАЕТСЯ ПОД СИЛОЙ ПРИТЯЖЕНИЯ. Плашка не наезжает на хвостовик. Цена - 18 рублей, для понимания рукожопости и работы на от№;%сь этой недоартели. Про рез, понятное дело, ничего не скажу, т.к. нож однозначно возвращаю и надеюсь магазин деньги вернёт.
Я много чего могу понять и простить, при условии исправлении ошибок, но не ДЕБИЛА, которого не контролируют и который собрал и не проверил нож так, что я бы, потенциально, остался бы без фаланг или с хорошими такими травмами.
Скорее всего тему наших "недоартелей" я для себя закрыл. Есть японцы и американцы с ПОВТОРЯЕМОСТЬЮ и КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА!!!
Продолжение истории: нож разработался и клин теперь нормально фиксируется, люфтов нет. Почему это не работало из коробки, для меня загадка...

Вчера был несколько резок в высказываниях - писал на эмоциях.

Ножи для рыбалки и охоты
Наверно затем, чтобы лишний раз проверить грабли, и взять в следующий раз нож за 300р.!:rjach: Мне вообще непонятно, что можно ждать от ножа за 500р.

Ваш коллега его так нахваливал, так нахваливал. Он и сам аж 3 штуки взял :) . Вот и я повелся.
Еще видос показывал, где смешной фрик на балконе газетку резал.
В соседней ветке он еще фонарик нахваливал, за 1200 (я похожий за 4,5 брал), тоже мысли были заказать:D. Почитал - там какая-то часть с плохо работающими кнопками приходит. Воздержался от такой покупки.

Ножи для рыбалки и охоты
Ваш коллега его так нахваливал, так нахваливал. Он и сам аж 3 штуки взял :) . Вот и я повелся.
Мой коллега???:eek: Это хто???... Вроде нет у меня таких коллег. Ну а сами подумайте: что можно ждать от ножа за такую цену? В чудеса верите? Или в видосы. Чудеса бывают, конечно, но очень редко, а вот видос можно снять любой, даже как этот нож рельс будет перерубать, а потом им бриться будут... ну как дети...:)

Ножи для рыбалки и охоты
зачем нужен хлам даже за 500 рублей?

За чем нужен нож, даже из самой наилучшей супер-супер стали... Если не уметь его заточить? И загубить режущую кромку и исцарапать полировку клинка, кривой неумелой заточкой. Наверное ИМХО. Нужно научится затачивать ножи за 500 руб. И когда это будет доведено до нужного качества, задумываться о супер сталях и о дорогих ценах. Или так и оставаться, на уровне ножей за 500 -3000 руб. Свысла буде больше.

Ножи для рыбалки и охоты
За чем нужен нож, даже из самой наилучшей супер-супер стали... Если не уметь его заточить? И загубить режущую кромку и исцарапать полировку клинка, кривой неумелой заточкой. Наверное ИМХО. Нужно научится затачивать ножи за 500 руб. И когда это будет доведено до нужного качества, задумываться о супер сталях и о дорогих ценах. Или так и оставаться, на уровне ножей за 500 -3000 руб. Свысла буде больше.
вы о чём вообще?))
где вы купите нож и ахрененной стали за 2 рубля...?))
там цена далеко за 10ку....
и чему можно научиться затачивая хлам за 500?
пЫсЫ...и да....ножи за 500 это и есть ножи за 500..читаем..в помойку...
а за 2-3 рубля уже можно найти нормальную вещь для пользования...

Последнее редактирование:
Ножи для рыбалки и охоты
Мужики , подскажите почему у меня, на ноже, в районе рукоятки - куда клинок , входит появилась полоска небольшая ржавчины - нож китайский ДРУИД сталь 9cr18mov . Вроде и хрома много в составе и пишут , что это нержавейка?

Ножи для рыбалки и охоты
Нужно научится затачивать ножи за 500 руб.
Научиться то можно, если он не развалится при заточке... :rjach: Вот скажите на милость: ваши все ножи по 500р.? Сильно сомневаюсь. Да и между ножами из суперсталей и *****ножами из фикспрайса есть огромный пласт просто нормальных ножей стоимостью от 1500 до 6000р.! Ну почему только крайности???

Мужики , подскажите почему у меня, на ноже, в районе рукоятки - куда клинок , входит появилась полоска небольшая ржавчины - нож китайский ДРУИД сталь 9cr18mov . Вроде и хрома много в составе и пишут , что это нержавейка?
А вы не читали, что там на заборах пишут?...:hmm: Китай - великая и очень загадочная страна...

Последнее редактирование:
Ножи для рыбалки и охоты
Мне пока не приходило в голову купить отечественный складень ни Бирюкова ни МБШ. Несколько страниц назад обсуждали, главная беда наших производителей- стабильность в серии. Неважно кто и сколько стоит их поделки. Нет управления качеством, поэтому либо Китай (ганзо,лдт и пр), либо америкосы.

а хоть один нож мбш вообще в руках держали?
у меня вот на выставках с мбш совместный стенд уже лет 8, и в коллекции мбш тоже есть.
и бирюкова я недавно крутил несколько ножей в руках.
никакого сравнения даже близко тут нету.
нет никакой беды, есть рукожопы, без привязки к стране.

• Cпасибо
Реакции: riff
Ножи для рыбалки и охоты
вы о чём вообще?))

Вы совсем не поняли, что я написал.
Поясню еще раз. Зачем покупать нож из самой лучшей стали, не умея его точить? Нож будет, только испорчен в неумелых руках. И резать все равно не будет. Не зависимо от марки стали и цены. Пользователям с кривыми руками (в плане заточки), такой нож ни к чему (ни за деньги, ни в подарок). Разве что на полку. А в пользовании, будет достаточно и бюджетника. Какая разница, "что тупить".

Ножи для рыбалки и охоты
Вот скажите на милость: ваши все ножи по 500р.?

Ну "500 руб." - то конечно пример утрированный. Так сказать "для яркости" примера. А у меня с десяток ножей. По цене от 1000 до 5000 руб. Точить не умею. Ни в ручную, ни на станке. Так что, и в мыслях не будет, приобрести дорогой нож из качественной стали. Зачем? Только испорчу, а резать все равно не будет.

Ножи для рыбалки и охоты
Ну "500 руб." - то конечно пример утрированный. Так сказать "для яркости" примера. А у меня с десяток ножей. По цене от 1000 до 5000 руб. Точить не умею. Ни в ручную, ни на станке. Так что, и в мыслях не будет, приобрести дорогой нож из качественной стали. Зачем? Только испорчу, а резать все равно не будет.
Ну так самое время научиться, никто не родился уже умеющим... :) Тем более это совсем не сложно. Это птица рождается уже умеющей летать, рыба плавать, а человеку всему надо учиться...

Ножи для рыбалки и охоты
Вся ваша беда не в неумении точить , а в голове . В Питере целая куча людей которые могут качественно заточить нож . Муссатом и досочкой с кожей можно поддерживать остроту в течении года , а то и больше . При необходимости отдать заново . Все доступно .

Ножи для рыбалки и охоты
Это фантастика (с) )))
Хотя, может и хвостовик к клинку приварен.
он насквозь через ручку проходит , я один раз с пьяну 95х18 в батон черного хлеба воткнул и три дня пробухал , потом на клинке как язвы ( наверно непровар) получились выбоинки такие , а тут у китайца явно ржавчинка по всей... где в ручку уходит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх