Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 5)

Ножи для рыбалки и охоты
Минусы называл . Холодная , скользкая , пластик в руке на ощупь . Большинству этих причин достаточно . Ни назначение , ни специфика применения ни кого в основном не интересует . Такое ощущение что все поголовно разделывают зверя на морозе и тонны жирной рыбы . Поэтому и говорю , что решать придется самому . На кухне акрил вполне уместен

Ножи для рыбалки и охоты
После таких умных постов мне как то стыдно со своим ножичком на природу идти..........Как узнают, что рукоятка из красного дерева не пропитана очень сильной нанотехнологичной пропиткой, сталь не отпущена в вакууме, да и вообще не композитная а из мех пилы.........Засмеют........рыбы.......А может быть даже ветку не смогу отрезать или колышек заточить.........По моему, уже из простой стали ножи перестали резать........

Ножи для рыбалки и охоты
Я дважды делал на днюхи подарки друзьям на кухню из акрила и все довольны до сих пор .
Через недельку другую покажу ещё с алой рукоятью )))

Вложения

• 14-40-56-image.jpg
    134 КБ · Просмотры: 128
    14-40-56-image.jpg
  • 14-41-07-image.jpg
    147.7 КБ · Просмотры: 127
    14-41-07-image.jpg
Ножи для рыбалки и охоты
После таких умных постов мне как то стыдно со своим ножичком на природу идти..........Как узнают, что рукоятка из красного дерева не пропитана очень сильной нанотехнологичной пропиткой, сталь не отпущена в вакууме, да и вообще не композитная а из мех пилы.........Засмеют........рыбы.......А может быть даже ветку не смогу отрезать или колышек заточить.........По моему, уже из простой стали ножи перестали резать........
Все режет и так и сяк,и этак.все дело в деньгах и жабе! А еще в удовольствии работать клинком по душЕ! Кому и пила в радость.Не сказать ,что плохо режет.Отнють.все у нее хороше с резом( имеется)

Ножи для рыбалки и охоты
Я дважды делал на днюхи подарки друзьям на кухню из акрила и все довольны до сих пор .
На кухне,как раз,ручек,пластика и предостаточно.и даже металл.и в очень дорогом исполнении даже.так,что вполне рабочий и красивый материал.

Ножи для рыбалки и охоты
На втором ноже на Керенит похоже (рисунок красивый )

Ножи для рыбалки и охоты
На кухне акрил вполне уместен
Смотря какой, у некоторых видов есть неприятная особенность выделять фенол и др. нехорошие вещества, а есть из которого делают искусственные кости. Тот что изготовлен из отходов оргстекла, я бы на кухню не взял. Мы в свое время заказывали анализ газов выделяемых при резке акрила лазером, для подбора фильтров, так там три боевых отравляющих вещества нашли в выхлопе :yes:, правда было это 17 лет назад.

Ножи для рыбалки и охоты
Смотря какой, у некоторых видов есть неприятная особенность выделять фенол и др. нехорошие вещества, а есть из которого делают искусственные кости. Тот что изготовлен из отходов оргстекла, я бы на кухню не взял. Мы в свое время заказывали анализ газов выделяемых при резке акрила лазером, для подбора фильтров, так там три боевых отравляющих вещества нашли в выхлопе :yes:, правда было это 17 лет назад.
А анализ газов карбона на огне не делали или текстолита.( допустим ручку на горелке или комфорке оставили)))) там поболе будет отравы.и все это вокруг нас.а анализ дымящийся деревяхи?)))

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Смотря какой, у некоторых видов есть неприятная особенность выделять фенол и др.
Фенол выделяет текстолит на основе бакелитового лака. Если уж на то пошло, эпоксидка тоже не набор витаминов, и для пищевых продуктов не рекомендуется. Но по моему это всё такие мелочи по сравнению с общей экологией, что можно не заморачиваться.

Ножи для рыбалки и охоты
Фенол выделяет текстолит на основе бакелитового лака. Если уж на то пошло, эпоксидка тоже не набор витаминов, и для пищевых продуктов не рекомендуется. Но по моему это всё такие мелочи по сравнению с общей экологией, что можно не заморачиваться.
Многие ходовые,бытовые и т.д.материалы ядовиты или вредны.если их кушать,или поместить в определенные условия.так что выделениями из фторпласта,текстолита и т.д.в хоз.быт. условиях это просто ерунда.смотреть где будет пользоваться изделие.и в каких средах.

Ножи для рыбалки и охоты
Ну и зачем здесь этот провокационный пост? По срачу соскучились?... :thumbdown:
Милейший, по срачу вы соскучились, и судя по вашим постам, вы не отходите от компьютера.........а надо хоть изредка что то делать.........

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Давно тому назад отдали мне 3 поковки из тепловозного клапана. Я к таким легендарным сталям отношусь осторожно, благо , инструменталок есть и купить поковку можно из любого материала, проблемы в этом нет. Поковки были не закалены, да и уверенности в том , что они закалятся не было никакой. Из справочников о клапанных сталях идентифицировать материал не удалось, тем более , что в справочниках ТО сталей по твердости 54НРС не превышало. Отдал термисту, с условием , что если будет ниже 53НРС , пусть отправит в мусор. Термист перезвонил через 3 дня и сказал, что все закалилось до 64НРС. Договорились, что отпуск будет до 58-60НРС. Все получилось, но что за марка выяснить не удалось, кроме басен о том, что некоторые клапана калились огого.
Высек 3 ножика для шашлычно столовых задач.
Сегодня закончил заточку. В заточке сталь больше похожа на Х12МФ, немного мягче, но такая же вязкая. РК сформировал на Веневце 100\80, зачистил на второй стороне 50\40 дальше на ККм20СТ1 зачистил риски от алмазов, пошел на КК М10СТ1, далее на Атлянском сланце сделал микроподвод. Рез у ножа близкий к 40х13, но твердость выше, быстрее сформировался микроподвод. С х12мф возиться дольше, как и с 95х18 и рез у этих сталей более агрессивный.
Экологичные ножики, клапана тепловозов переработаны в клинки, дерево пропитано пищевым льняным маслом.:)

Вложения

• DSCN0394.JPG
    93.7 КБ · Просмотры: 94
    DSCN0394.JPG
  • DSCN0395.JPG
    92.2 КБ · Просмотры: 91
    DSCN0395.JPG
  • DSCN0396.JPG
    49.3 КБ · Просмотры: 90
    DSCN0396.JPG

Сейчас смотрят

Назад