Матчевая удочка (Просматривают: 16)

Матчевая удочка
Все ясно, спасибо.
Последнее, что хотелось бы уточнить для верности: если леска Dual Band, то в моем случае Вы бы катушку 0,16 брали (с учетом что в действительности это 0,18), так получается?
День добрый!
Чуть меньший "пехота" чем Вы. Ловлю матчем около 4 лет и только карпа (макс. до 3-х кг). Пользуюсь постоянно леской Микадо (Тирекс- короче нарисован динозавр) 0,16мм - 45руб 150м, без поводков, без прочих прибамбасов. На моей памяти не было ни одного обрыва (8кг. конечно не учитываю и не расчитываю)

Матчевая удочка
день добрый уважаемые !!
всю Тему читать долго почитал кусками но током ничего не понял
вобщем вопрос в следующем
хочу прикупить себе матч и попробовать сий дивный вид ловли :)
но так как бюджет более чем скромен хочу посоветоваться по поводу поплавков
как я понял что лучше огруженные поплавки пользовать , так вот какой минимальный набор поплавков, и если не сложно то подскажите НЕдорогоие поплавки.
ну и по технике заброса чтото я немного не понял как кидать то ??
мож подскажите где посмотреть ?

Матчевая удочка
день добрый уважаемые !!
как я понял что лучше огруженные поплавки пользовать , так вот какой минимальный набор поплавков, и если не сложно то подскажите НЕдорогоие поплавки.

Поплавки фирмы Expert для начала вполне себе ничего и по бюдежту доступны. Потом поменяете, если захотите.

А по технике -сами начинайте, в процессе все научитесь делать -и леску в конце придерживать и топить правильно . Ничегго в этом сложного нет, только опыт.

По матчу - Alivio от Шимано для начала вполне сойдет.

PS Кстати, поплавки от Ехperta целая кучка меня валяются без дела (перешел на более известные марки) - могу подарить )))))).

Самовывоз из Подольска или из Москвы, ул. Угрешская д.1 с понедельника по четверг с 20.30 до 23.30 по предварительной договоренности.

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Посмотри в Комусе, называется
Edding E-950, стоит порядка 200р.

Я специально в свое время в Комусе для сравнения покупал -100 р против 500 р, одно и тоже по форме и содержанию (даже по запаху), только наклейки разные)))))

Матчевая удочка
день добрый уважаемые !!

Если ограничения в бюджете,то имеет смысл взять б/у удилище,более высокого класса,нежели совсем дешевое новое...Здесь и на соседнем форуме,в разделе купи-продай бывают дельные предложения
Посмотрите поплавки польской марки "Эксперт".Они недороги,вполне нормального качества.Для начала возьмите несколько вэглеров,грузоподьемностью,к примеру,4,6 и 10 гр.На первое время более чем хватит....
В интернете много статей и видео,где можно узнать и посмотреть все нюансы матчевой ловли-как делать оснастки, техника заброса, и пр....
Найти легко практически все.

Матчевая удочка
однозначно при ограничении бюджета лучше б/у поискать на форуме. поплавки эксперт фигня конечно, лучше сразу взять что-то получше, например неубиваемые кралуссо грамм на 5 и на 8 (хотя не зная условий ловли трудно вес определить). заброс и техника ловли в тематических видео, например с П. Миненко, хотя я его заброс не применяю, бросаю по английски с длинным свисом и высоко

Матчевая удочка
А по удилищу
для начала длину какую лучше ??
скорее всего что ловить буду на берегах где растут деревья сосны всякие
хотя фидер 3м от туда кидаю нормально ветки высоко хотя кормушки на елку пару -тройку раз вешал :)

Матчевая удочка

Я этого раньше не видел, и могу сказать, что лично на мой взгляд это один из лучших уроков. И даже поплавок, который он монтирует, я тоже считаю лучшим.

Вот только по приемам стрельбы из рогатки, считаю что "гуру" не прав в корне. Сам он конечно приспособился именно так, но начинающий, следуя его советам, очень долго будет пулять по площадям.

Ну и... Святослав, помните вот этот Ваш пост http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1270409&postcount=1100 ? :yes:

"Я не злопамятный, просто записываю!" :D

Матчевая удочка
Shotgun А есть какие нибудь секреты по рагатке , Так то ловлю не давно , но вовсем разобрался , и все получается , а вот слабое место это прикорм , метко не получается !

Матчевая удочка
Shotgun А есть какие нибудь секреты по рагатке , Так то ловлю не давно , но вовсем разобрался , и все получается , а вот слабое место это прикорм , метко не получается !

Скажем так, залог успеха в повторяемости выстрела, которой и нужно добиться. Для этого выберите для себя какой-то один размер шара прикормки, именно шара, какашка, как на видео непредсказуема в полете и часто разваливается. Затем, как бы это объяснить... выберете какой-то один способ натяжения и выстрела. То есть я, к примеру, стреляю только сидя, правая рука (я правша) к бедру, левая полностью выпрямлена, возможно вам придется поиграть с длиной резины. Таким образом я имею примерно одинаковую массу "снаряда" при одинаковом - натяжении. Соответственно, дальность я регулирую изменяя угол возвышения левой рукой, грубая наводка по горизонтали - корпусом, точная - опять же левой рукой. Как-то так. Но это не значит, что у меня каждый шар всегда ложится строго у поплавка, тоже конечно и улетают в никуда и разваливаются, но в целом, нормально, окружающие вообще балдеют. :D

Ну и одной рогаткой, видимо, не обойтись - из мощной для дальняка точно кормить вблизи не получится, но я лично на близких дистанциях кидаю рукой "из-под полы", либо, также мучаюсь как и вы - у меня одна рогатка, мощная.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх