Матчевая удочка (Просматривают: 2)

Матчевая удочка
Скажем так, залог успеха в повторяемости выстрела, которой и нужно добиться. Для этого выберите для себя какой-то один размер шара прикормки, именно шара, какашка, как на видео непредсказуема в полете и часто разваливается. Затем, как бы это объяснить... выберете какой-то один способ натяжения и выстрела. То есть я, к примеру, стреляю только сидя, правая рука (я правша) к бедру, левая полностью выпрямлена, возможно вам придется поиграть с длиной резины. Таким образом я имею примерно одинаковую массу "снаряда" при одинаковом - натяжении. Соответственно, дальность я регулирую изменяя угол возвышения левой рукой, грубая наводка по горизонтали - корпусом, точная - опять же левой рукой.

делаю точно также, только несмотря на то, что я правша, держу рогатку в правой руке :eek:

Матчевая удочка
а вот для начинающего матчевика рогатку надо сразу прикупить или можно сначала рукой покидать ??
и если покупать то какую ? в смысле жесткую мягкую мощную крупную ?

Матчевая удочка
а вот для начинающего матчевика рогатку надо сразу прикупить или можно сначала рукой покидать ??
покидать можно, но кинуть шарик прикормки на 25-30 метров да ещё и точно очень не легко
по мощности трудно сказать, зависит от дистанции, чем мощнее (жестче) тем дальше, но жесткой на коротке не комфортно
для меня чашка более критична - мягкая менее универсальна

Матчевая удочка

Запой прав. Сначала определитесь с дистанциями.

Матчевая удочка
дык как же определиться то если еще не ловил не разу ?
или так на глазок прикинуть на каких дистанциях ловить буду ?
ну если на глазок то от 10 до .... докуда доброшу :)
я по другому тогда спрошу
мягкой-легкой на сколько метров удобно швырять ??

Матчевая удочка
дык как же определиться то если еще не ловил не разу ?
или так на глазок прикинуть на каких дистанциях ловить буду ?
ну если на глазок то от 10 до .... докуда доброшу :)
я по другому тогда спрошу
мягкой-легкой на сколько метров удобно швырять ??

А я по-другому отвечу! :p Хороший матчевый поплавок граммов на 14-16 можно метров на 60 и дальше запульнуть.

Половите сначала без рогатки. А если очень хочется, возьмите среднюю, но с большой немягкой чашкой.

Вообще, где преимущественно ловить собираетесь? Торбеево?

Матчевая удочка
В основном матчевые удилища идут в размере 4,20-4,50.

Основа вполне устроит 3.9 м

Был у меня 4.2, не понравился.

рогатка не нужна, для начинающего это баловство. Если рукой кинуть тяжело, то попасть точно из рогатки новичку еще сложнее.

У Eхperta есть вполне нормальные поплавки (ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО) и писать что они "фигня" не стоит, для начинающего их хватит выше крыши. Покупать чтото более продвинутое стоит тогда. когда поймешь, что тебя в прошлом не устроилио. Может, как раз все устроит.
Вообщем, правильный совет -определитесь с местом и предметом ловли и напишите здесь. Иначе это получится "из пустое в порожнее", так как для разных условий и оборудование нжно разное, даром что название одно -"матч".

И поменьше заморачивайтесь поначалу, а то накупите кучу ненужного хлама, будете потом его возить мертвым грузом. :)

Матчевая удочка
Вообще, где преимущественно ловить собираетесь? Торбеево?

неееее
скорее всего познакомится с матчем я смогу на Селигере
ловить буду подлеща-леща средний 300-700г часто бывают 1-1.5 кг редко за 2 кг
берег с близкорастущими деревьями-соснами либо кустами
глубина лова 2-6м (примерно)
дальность ?? см выше

по рогатке примерно понял - нафиг ненадо пока, если вдруг пойму что жить без нее не могу то куплю

Матчевая удочка
У Eхperta есть вполне нормальные поплавки (ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО) и писать что они "фигня" не стоит, для начинающего их хватит выше крыши.

я имею право на своё мнение, также как и Вы

Матчевая удочка
дело в том, что при знакомстве со снастью первое впечатление играет очень большую роль, не хочется чтобы горячо любимый мною матч оставил плохие впечатления. один мой знакомый так и бросил матч (как раз с экспертами). в этой снасти нет второстепенных элементов, а поплавок - это один из ключевых, с фигней ни заброса ни поклевки внятной не получиться.

Матчевая удочка
в этой снасти нет второстепенных элементов, а поплавок - это один из ключевых, с фигней ни заброса ни поклевки внятной не получиться.
Ну помоему во всех снастях все является ключевым :)
В итоге - то вы что посоветовали бы ?? чтоб дешево и сердито ??

Матчевая удочка
Как может понять начинающий, с мягко говоря нехорошего поплавка, что его в нем не устраивает? Сравнивать ведь не с чем. А купить нормальные поплавки не так уж и накладно.Тем более для начала нужны 3 поплавка (мель,средняя дистанция, дальний заброс).

Матчевая удочка
Ну помоему во всех снастях все является ключевым :)
В итоге - то вы что посоветовали бы ?? чтоб дешево и сердито ??

дешево - ничего пожалуй. калмык найт может быть... и сменные антенки у него можно использовать и светляки (может кому надо). или их мультиколор - для леща с поклевками на под'ем. вообще возможность менять антены очень полезна. берите лучше кралуссо сенсетив или дарт грамм на 7 или 9 и вершинки кралевские к ним, довольно универсальный поплавок получиться, к тому же не убиваемый. но при ваших глубинах (до 6 метров) надо слайдеры применять, я только фиксом ловлю, не посоветую ничего

Сейчас смотрят

Назад
Вверх