Матчевая удочка (Просматривают: 3)

Матчевая удочка
калмык найт может быть... и сменные антенки у него можно использовать и светляки (может кому надо). или их мультиколор - для леща с поклевками на под'ем.

Светляки - надо
на леща - тоже надо :)

но при ваших глубинах (до 6 метров) надо слайдеры применять, я только фиксом ловлю, не посоветую ничего

6 метров - это я с бааааальшим запасов взял , на самом деле я думаю что около 4-х будет у меня глубина максимальная
после этого, в вашем посте для меня был набор непонятных слов :)
слайдеры, фиксы :hmm:
пошел учить матчасть :)

Матчевая удочка
Светляки - надо
на леща - тоже надо :)
6 метров - это я с бааааальшим запасов взял , на самом деле я думаю что около 4-х будет у меня глубина максимальная
после этого, в вашем посте для меня был набор непонятных слов :)
слайдеры, фиксы :hmm:
пошел учить матчасть :)

колмикшоп тогда Вам в помощь

если до 4-х метров то фикс (фиксированная оснастка) подойдет, но при глубинах более 3-х метров заброс будет не очень комфортным - свис поплавка от тюльпана будет маленьким, следовательно удилище надо подлинее - 4,20 или 4,50 метра
а слайдер - скользящий поплавок, про него на ютюбе можете посмотреть видео Александра Евмененко (Sana) по матчевой ловле со скользящей оснасткой (слайдером)

Матчевая удочка
если до 4-х метров то фикс (фиксированная оснастка) подойдет, но при глубинах более 3-х метров заброс будет не очень комфортным - свис поплавка от тюльпана будет маленьким, следовательно удилище надо подлинее - 4,20 или 4,50 метра

Свис при забросе с фикс. оснасткой не нужен (если конечно вес поплавка не близко к нижней границе теста удочки); поплавок под тюльпан:yes: и вперед...:)

а слайдер - скользящий поплавок, про него на ютюбе можете посмотреть видео Александра Евмененко (Sana) по матчевой ловле со скользящей оснасткой (слайдером)

Лучше не смотреть:neznayu:...:yes:

Матчевая удочка
дело в том, что при знакомстве со снастью первое впечатление играет очень большую роль, не хочется чтобы горячо любимый мною матч оставил плохие впечатления. один мой знакомый так и бросил матч (как раз с экспертами). в этой снасти нет второстепенных элементов, а поплавок - это один из ключевых, с фигней ни заброса ни поклевки внятной не получиться.

Прекрасно ловил отличных лещей на Селигере (а речь у qtronix-а о Селигере, а не о спортивной ловле на МР) на эти поплавки два года. В теме Селигера полно моих отчетов.

вот таким
http://sportnfish.ru/product_3046.html
и вот таким (2-ой и 3-ий на картинке)
http://www.fishday.dp.ua/produkt/float/expert/203ex76_82.jpg

При правильной огрузке и распределении грузов на леске все прекрасно видно. Единственное, всегда убирал огрузку заводскую. но это из за-того, что ловил всегда на глубине, а поверху море уклейки и мелочи. Огружал всегда по верхнюю границу, на подъем - для леща.

Потом поменял на фирму , сейчас пользуюсь Тубертини, Колмик и Мавер. Да они лучше и это есстественно, касается хотя бы того, что у Эксперта поплавки с одинаковыми заявленными характеристиками огружаются все по разному. Ну и чувстивительность у них по-другому (правда этот фактор на том же Селигере большого значения летом не имеет, если лещ клюет, его и на пробку видно :) . Разве что весной, когда рыба берет осторожно.) И немного меньше с ними захлестов, хотя в этом роли играет и леска. Вот и вся разница для любителя.

Но я пришел к этому сам и ничего страшного в этом нет. Не хочу покупать дорогие вещи пока не пойму, какой в них толк САМ. А когда пойму, тогда пожалуйста. Хотя для сравнения - Antares у Shimano не настолько лучше Alivio, насколько дороже. Чисто эстетически , конечно, он приятнее ...буковками и бархатным чехлом в жестком тубусе... Правда, и сломать его можно гораздо легче))))))

И уж тем более такого, чтобы из-за них бросать ловлю матчем -это вообще анекдот )))))

Мило, кстати, тот еще отстой, три поплавка купил и все пили воду. :)

Веса для Селигера на глубину 4 метра - 4- 6- 8 грамм . Максимум 10 грамм. Оснастка скользящая, длина матча максимум 4.2 метра, а так 3.9 вполне. Разве что глубина начинается дальше, чем 10-15 метров. Оснастка скользящая на поплавок Stonfo (белая пластиковая с металлическим карабином) номер 0. Грузила от 0.1-0.15 гр (на подпасок) до 0.6--0,8 граммов (на основу (на эти поплавки)).

Както так, если по-простому. А заморачиваться по серьезному для начала на Селигер не стоит. Я ребенку (девочке 8 лет) китайский спиннинг в "матч" переделал и ведь неплохо она им там ловит )))))

Матчевая удочка
А вообще я бы на Селигер еще и фидер взял (оффтоп, типа). Он гораздо проще ...))))))

Матчевая удочка
Матчевая удочка
В начале апреля было сообщение о планируемом семинаре Sana. Состоялся ли он и есть ли видео? Может есть ссылка?

Матчевая удочка
Потом поменял на фирму , сейчас пользуюсь Тубертини, Колмик и Мавер. Да они лучше и это есстественно, касается хотя бы того, что у Эксперта поплавки с одинаковыми заявленными характеристиками огружаются все по разному. Ну и чувстивительность у них по-другому (правда этот фактор на том же Селигере большого значения летом не имеет, если лещ клюет, его и на пробку видно :) . Разве что весной, когда рыба берет осторожно.) И немного меньше с ними захлестов, хотя в этом роли играет и леска. Вот и вся разница для любителя.

Но я пришел к этому сам и ничего страшного в этом нет. Не хочу покупать дорогие вещи пока не пойму, какой в них толк САМ.
я так понимаю Вы предлагаете не помощь в выборе, а пройтись по Вашим "граблям". ну похуже поплавки, ну чувствительность не та, ну захлесты... ради чего пробовать и приходить к тем же результатам? чтобы потом выбросить и купить хорошие? новичкам я советую не совершать этих ошибок. не платить дважды. а Вам уважаемый МышЪ с Вашим аливио желаю успехов в "вспашке целины", не слушайте других, покупайте самое дешевое, ведь в жор и на орешену с пробкой от бутылки ловиться))) без обид, на этом предлагаю дискуссию закрыть. Кесарю кесарево. орэвуар!

Матчевая удочка
Матчевая удочка
Вот я и испробовал свой матч.
На катушку я намотал 35 метров лески (ошибся, планировалось 70).
Поплавок Мавер, грузок "оливка", на подпаске пару грузков-дробинок, при забросе летит в даль - капец! Если бы лески на катушку намотал побольше, метров на 60 махнул бы точно.

Вопрос: я на 35 метрах поплавок вижу на грани комфорта. Что делают гуру, когда от поплавка от берега метров 60? Может вершинки поплавков потолще цепляют или бинокли на штативе рядом стоят (просто предположил), или всем и так комфортно?

Матчевая удочка
Вот я и испробовал свой матч.
На катушку я намотал 35 метров лески (ошибся, планировалось 70).
Поплавок Мавер, грузок "оливка", на подпаске пару грузков-дробинок, при забросе летит в даль - капец! Если бы лески на катушку намотал побольше, метров на 60 махнул бы точно.

Вопрос: я на 35 метрах поплавок вижу на грани комфорта. Что делают гуру, когда от поплавка от берега метров 60? Может вершинки поплавков потолще цепляют или бинокли на штативе рядом стоят (просто предположил), или всем и так комфортно?

Гы! 35 метров лески - это сильно! :rjach: Я наматываю всю катушку и не парюсь. Регулярно отрываю конец метров 5-7.

По поплавкам - на большие расстояния я ставлю только поплавки с антеннками-трубками (флейтами) за счет того, что они пропускают свет, их флуоресценция выше, они как бы горят изнутри, и размер у них больше, поэтому видно хорошо.

Матчевая удочка
я так понимаю Вы предлагаете не помощь в выборе, а пройтись по Вашим "граблям". ну похуже поплавки, ну чувствительность не та, ну захлесты... ради чего пробовать и приходить к тем же результатам? чтобы потом выбросить и купить хорошие? новичкам я советую не совершать этих ошибок. не платить дважды. а Вам уважаемый МышЪ с Вашим аливио желаю успехов в "вспашке целины", не слушайте других, покупайте самое дешевое, ведь в жор и на орешену с пробкой от бутылки ловиться))) без обид, на этом предлагаю дискуссию закрыть. Кесарю кесарево. орэвуар!

ну а Вам я посоветую читать внимательнее посты оппонентов и стараться осмыслить прочитанное (у меня Антарес и Аливио) и не советовать людям в тех разделах, в которых Вы (по Вашим же словам) не особо разбираетесь—а именно при ловле леща с глубины на скользящую оснастку. А то у Вас, как в том анекдоте выходит-чукча не читатель, чукча писатель..:-) .

Человек спросил про для новичка и недорого, а ему —„недорого г...но все, тока фирмА класс...»...:-)
фирма точно также захлестывается, но Чуть меньше и вина в этом не только поплавка, а в большей степени неправильной огрузки снасти, особенно при ловлефиксом с глубины (в чем смысл матча тогда) и новичок это не поймет..это если не видно из предыдущих моих сообщений..:-) и я сравниваю по своему опыту дорогие снасти и дешевые, а не по видео различных Експертов, коих очень много в последнее время...))))) И соотношение цена —качество там явно не кратно

Поменьше пафоса и теории, побольше практики и все придет...:-)

PS Куда нам сирым, до великих гуру, сиречь до ЦЕЗАРЯ:-)
PPS qtronix, так Вам нужны поплавки? БЕСПЛАТНО подарю, как коллеге...не понравятся, выкинете...:-)
PPPS Аминь...:-)

Матчевая удочка
ну а Вам я посоветую читать внимательнее посты оппонентов и стараться осмыслить прочитанное (у меня Антарес, а не Аливио) и не советовать людям в тех разделах, в которых Вы (по Вашим же словам) не особо разбираетесь—а именно при ловле леща с глубины на скользящую оснастку.А то у Вас, как в том анекдоте выходит-чукча не читатель, чукча писатель..:-)
Поменьше пафоса и теории, побольше практики и все придет.:-)
PS Куда нам сирым, до великих гуру, сиречь до ЦЕЗАРЯ:-)

отлегло? остыньте! :)
я как раз-таки не слова про слайдер и не советовал:
Цитата: Сообщение 17.05.12 в 21.20 от запой
но при ваших глубинах (до 6 метров) надо слайдеры применять, я только фиксом ловлю, не посоветую ничего

да и рекомендованные мною колмик найт, колмик мультиколор, кралуссо дарт и кралуссо сенсетив ниразу не для скользящей оснастки

пс: спасибо, что признали меня Вашим гуру :D
извините, если меня занесло...

Матчевая удочка
отлегло? остыньте! :)
я как раз-таки не слова про слайдер и не советовал:
Цитата: Сообщение 17.05.12 в 21.20 от запой

ди и рекомендованные мною колмик найт, колмик мультиколор, кралуссо дарт и кралуссо сенсетив ниразу не для скользящей оснастки

пс: спасибо, что признали меня Вашим гуру :D
вот и я про что.. не ловили, зато знаете, что отстой:-)

ЗЫ даже не вспотел, топлю печь.:-)
ЗЗЫ Глупо ругатся между собой людям, увлеченным одним и тем же делом...не согласны? :-)

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Но с другой стороны, с адекватными людьми и поспорить приятно:friends:

Матчевая удочка
qtronix, так Вам нужны поплавки? БЕСПЛАТНО подарю, как коллеге...не понравятся, выкинете...:-)

Яб забрал с удовольствием - (ах это сладкое слово халява :) :) )
но я думаю что моя поездка к вам за ними обойдется мне примерно в туже стоимость что и сами поплавки !!
НО Вы пока придержите их может как нибудь с оказией буду в ваших местах а может и на Селигере пересечемся !!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх